Идеи к 8 марта: праздничный ужин для мамы

Идеи к 8 марта: праздничный ужин для мамы

8 марта мы традиционно поздравляем наших любимых мам. Сколько греющих душу слов любви и благодарности слышат они в этот день! Однако, если вы не хотите ограничиваться красивой речью, советуем порадовать самого близкого человека подарком, который будет сделан вашими руками. Приготовьте по-настоящему изысканный ужин и превратите на один вечер ваш дом в первоклассный ресторан из Красного гида Мишлен с помощью советов, подсказанных компанией Crate and Barrel.

Сервировка

VuZaVd2khFmjzM

i44OporG4hFuEW

Цветы

То, что вы ужинаете дома, не означает, что это очередная привычная трапеза. Задвиньте подальше в буфет замылившую глаз посуду и распакуйте столовые наборы и сервизы, бережно хранившиеся для «особого случая». Подумайте, какими будут стиль сервировки и общее настроение. Классический костяной фарфор напомнит о незыблемых семейных ценностях и придаст трапезе аристократический лоск, а керамика ручной работы в весенних пастельных тонах создаст непринужденную атмосферу теплоты и легкости.

UXnsSkb4ipBUYW

8-е марта и цветы – это почти синонимы. Создайте авторскую весеннюю композицию из свежих цветов и трав. Возьмите за основу один тон, преобладающий в убранстве праздничного стола, и дополните его различными оттенками и стильной вазой. Например, украсьте стол розовыми пионами или тюльпанами. Мягкие стебли тюльпанов будут удачно играть на контрасте с грубой керамикой, а пионы с их пышными бутонами особенно хороши в зауженных стеклянных вазах. Белые цветы всегда освежают композицию и будут органично выглядеть в стеклянной вазе.

Kd3TsD3H55718X

Освещение

Украшая стол, зажгите плавающие чайные свечи или композицию из классических свечей. Особенно хорошо для свежего весеннего вечера подойдут нежно-голубые варианты. По-весеннему будет выглядеть массивный подсвечник, помещенный в декоративный венок из цветов. Такая композиция может послужить центральным элементом декора стола. Добавьте к этому
свечному волшебству мягкое ламповое освещение или удивите семью мерцанием гирлянды.

Hm0V3SvPQc301W

zW377kp1NF8Bjb

Еда

Подготовьте такое меню, которое точно понравится вашей маме, но дополните его небольшими вкусными сюрпризами. Например, если она любит пасту, добавьте в неё что-то особенное – устриц или краба. Если же мама отдает предпочтение легким салатам, приготовьте оригинальную заправку. Используйте авокадо или тахини в качестве кремовой основы и добавьте к ней что-нибудь сладкое, например, финики.

0K_ZIE8yRYhOJA

Неожиданное дополнение к ее любимому блюду сделает ужин незабываемым. А если мама захочет поучаствовать в готовке, позвольте ей помочь с какими-то мелочами – нарезать овощи или перемешать салат, но не более, ведь сегодня вы за главного. Пусть для вас и нее этот вечер будет необыкновенно теплым и вкусным!

Фото: Материалы пресс-служб