Секреты похудения семейства Кардашьян

Секреты похудения семейства Кардашьян

Несколько дней назад зарубежное издание Cosmopolitan опубликовало перечень методов похудения, с которыми нас познакомили представительницы клана Кардашьян. Мы решили рассказать вам о них, а также подтвердить или опровергнуть эффективность звездных способов борьбы с лишним весом.

Несмотря на то, что ни одна из девушек семейства Кардашьян не прославилась как диетолог или фитнес-тренер, к их советам по похудению прислушиваются миллионы подписчиков. При этом часть поклонников тут же обвиняет кумиров в навязчивой рекламе сомнительных способов избавления от надоевших кило. Так стоит ли верить светским львицам?

Корсет3

Модой на корсеты Ким «заразила» весь мир: сегодня их продают в сети и телемагазинах, каждый раз приводя в пример Кардашьян. Кортни и Хлои тоже носят корсеты — только во время спортивных тренировок. Ким же частенько носит такой корсет целый день, даже на светских мероприятиях и прогулках с детьми. Супруга Канье Уэста говорит, что корсет помогает ей меньше есть, ускоряет сжигание жира за счет «парникового эффекта» (надеемся, Хлои все же расскажет ей про свой костюм-сауну), а также «правильно распределяет жир», если он все-таки образовывается.

Мнение Swjournal.ru: Ким даже спит в корсете: она вообще проводит в нем не менее 16 часов в день. В интернете можно найти массу отзывов от сомневающихся в этом покупательниц корсета. Корсет вызывает неудобство при носке в жару, часто провоцирует кожные аллергии у тех, кто решил сэкономить и приобрел китайский аналог. Но он прекрасно поддерживает спину во время фитнес-занятий за счет вшитых косточек. Использовать waist trainer лучше всего только во время таких занятий, иначе он действительно нарушает кровообращение, давит на органы и вызывает остеохондроз.

Tea-токс

4

Чайные детокс-системы опять-таки стали известны благодаря Кардашьянам. Сделать снимок с пакетиком похудательного средства захотела сначала Кортни, а потом и Кайли. Любой продукт с приставкой «детокс» предназначен для очищения организма, устранения лишней жидкости (т.е. борьбы с целлюлитом и отеками) и помощи в освобождении от лишних килограммов. Кайли утверждает, что иногда устраивает себе детокс-день, отказываясь от пищи на сутки в пользу вот такого травяного чая.

Мнение Swjournal.ru: Почему нет? Детокс-дни хороши тем, что они не успевают навредить организму благодаря своей краткосрочности. Можно устроить такое голодание на зеленом чае или травяном сборе по вкусу. За день до детокса и после него откажитесь от алкоголя, мясной пищи и соли.

Исключение из меню молочных продуктов

10

Было бы слишком странно, если бы в семействе Кардашьян не нашелся хотя бы один последователь мировой моды на веганство. Ведь именно Кардашьяны обожают сами задавать тренды: на прозрачные платья, селфи и чокеры. Хлои отказалась от молочных продуктов всех видов, она не ест мороженое и полуфабрикаты с сухим молоком: по ее утверждениям, это позволяет ей терять 5 кг. в месяц. Но стоит ли игра свеч?

Мнение Swjournal.ru: Здесь важно разобраться, что вами все-таки движет. Желание стать веганом или поиски идеальной диеты? Если второе, то спешим вас разочаровать: молоко не задерживает жидкость в организме, как утверждает Хлои. Наоборот, в натуральном молоке и любых продуктах из него содержатся аминокислоты, ускоряющие расщепление жировых клеток.

Диета Аткинса

7

После рождения Сейнта Ким решила вернуть себе формы, которые были у нее пять лет назад. Для этого ей требовалась радикальная диета, обеспечивающая быстрый результат. Кардашьян выбрала диету Аткинса и утверждает, что добилась желанных результатов.

Мнение Swjournal.ru: Диета Аткинса — одна из самых популярных систем питания в мире. Ее разработал врач, поэтому она кардинально отличается от большинства диет, изобретенных «на коленке» непрофессионалами. Аткинс доказал, что отказ от углеводов более эффективен, чем отказ от жиров. Диета действительно эффективна, но требует тщательного контроля за здоровьем.

Безглютеновая диета

5

Еще одна модная пищевая привычка, которая не могла пройти мимо клана Кардашьянов. Отказ от пищи с клейковиной (глютеном) стал массово популярен в Штатах несколько лет назад. При том, что аллергия на глютен есть только у одного человека из трех, диетологи включают его в число опасных врагой худобы. Как только тренер Хлои исключил из ее режима глютеновые продукты, ее примеру последовала Кортни, лишившая детей сладкой выпечки, картофеля фри, мороженого, конфет и чипсов.

Мнение Swjournal.ru: Глютен может вызывать вздутие живота, если у вас есть индивидуальная непереносимость. Конечно же, отказ от майонеза, шоколада, конфет и фаст-фуда дает свои результаты при похудении, но дело тут не в глютене, а в калориях. Среди глютеносодержащих продуктов можно найти каши — а уж они точно полезны во время корректировки режима питания.

Костюм-сауна для снижения веса

2

Костюм-сауна для снижения веса бьет рекорды популярности не только в Рунете. Папарацци регулярно фотографируют в таком наряде Бритни Спирс и Деми Ловато. Модный тренд подхватила и Хлои Кардашьян — в ее Снэпчат-аккаунте часто появляются снимки с пробежки по голливудским холмам и из спортзала, где она как раз щеголяет в таком костюме. «Мне нравится носить костюм-сауну во время кардиотренировок: так я сжигаю больше калорий даже во время минимальных нагрузок», -комментирует свой выбор Кардашьян.

Мнение Swjournal.ru: Сколько бы не стоил выбранный вами костюм, он изготовлен из винила или полиэтиленовой пленки. Сам по себе он малоэффективен в деле борьбы с лишним весом, поэтому есть в нем тортики и худеть навряд ли получится. «Парниковый эффект», который и позволяет сгонять лишний вес, образуется во время интенсивных тренировок. Стимулируется потоотделение, организм теряет межклеточную жидкость. Поэтому хлопковое нижнее белье и обильное питье во время тренировок обязательны.

Отказ от продуктов с плесневыми грибами

3

Диетолог Хлои, Филип Гоглиа, запрещает ей есть продукты, содержащие плесневые грибы. Он полагает, что это неотъемлемая часть продуктивной диеты для стройности.

Мнение Swjournal.ru: В сырах с так называемой «благородной» плесенью содержатся грибки пенициллина. Дор Блю, Горгонзола и Рокфор оказывают противовоспалительное действие — причем, прямо пропорционально количеству съеденного сыра. Но чем больше плесени, тем выше риск желудочно-кишечных заболеваний: например, именно поэтому сыр с плесенью исключается из диеты людей, недавно перенесших такие болезни. Если вы сидите на низкожировой диете, то нужно учитывать, что на 100 гр. сыра приходится 31 гр. жира. Калорийность его составляет 340-360 Ккал, поэтому лучше заменить его кремовым творожным сыром (210 Ккал), кипрским сыром Анари (200 Ккал) или шведским сыром Амбер (220 Ккал).

Фото: khloewithak.com/zimbio.com/instagram.com