Как отдохнуть от отдыха?

Как отдохнуть от отдыха?

Небольшие каникулы в начале мая — повод решиться на путешествие, навестить родных или открыть дачный сезон. Но только начнешь расслабляться, как уже пора возвращаться к рабочей рутине. Как отдохнуть от отдыха и вернуться в жизнь в сжатые сроки? Есть ряд комфортных способов

1. Разберите гардероб на предстоящий летний сезон. Вечер трудного рабочего дня после мини-отпуска хочется провести, лениво отлеживаясь на диване, и лечь спать позже, раз режим сбился. Это не поможет войти в темп, наоборот, продлит период восстановления. Попробуйте занять свободное время конструктивными домашними делами, например, отсортировать вещи, которые точно не вернутся в моду в ближайшее время: это могут быть кроссовки на платформе или косуха с бахромой – вещи с яркими, китчевыми деталями. Кстати, некоторые бренды предлагают скидку за бывшую в употреблении одежду – практически трейд-ин. А если найдется любимое платье, с которым давно попрощались, настроение будет гарантировано.

2. Подумайте о простых вещах, которые помогают собраться. Любите пешие прогулки? В парках вовсю цветет сирень – выбирайтесь гулять! Размеренный разговор с приятным собеседником, обмен историями, привезенными из недавних поездок, помогут перевернуть страницу и включиться в работу. И не забудьте прихватить термос с любимым чаем, чтобы разделить его с другом. Во вкусе пирамидок Lipton Mint Chocolate с мятой и ароматом шоколада мягкая сладость сочетается со свежестью – тот недостающий ингредиент для создания атмосферы уютного и спокойного вечера.

3. Фильмы, которые мотивируют на достижения – наше все. Вспомните о любимых героинях, олицетворяющих собой успех, например, персонаж Энн Хэтэуэй в «Дьявол носит Prada», или Эрин Брокович в исполнении Джулии Робертс в одноименном фильме. Выберите вечер и напомните себе одну из классических историй о собранных, активных и деловых женщин. На следующее утро вы будете готовы свернуть горы!

4. Если вы давно хотели освоить тайм-менеджмент, то самое подходящее время для планирования рабочих задач. Эффективными признаны принцип Парето (20% усилий дают 80% эффективности) и интеллект-карты – попробуйте! Принцип Парето работает так:составить список дел, в которые включите рутинные дела, нерегулярные задачи и дела из дальнего ящика. Затем расставьте баллы напротив каждой задачи. Весомые пункты и будут эффективными. Интеллект-карты приносят пользу в случаях, когда нужно увидеть ситуацию целиком и со стороны: в центре карты – проблема или задача, крупные ветви (как в типичной блок-схеме из школьного учебника) – возможные решения, мелкие – особенности и риски.

5. Чтобы впечатления лучше отложились в памяти, их нужно структурировать. Распечатайте снимки, сделанные во время каникул, и, по давно забытой традиции, заполните фотоальбом или выберите фото для рабочего стола. Взглянув на него мельком, вы поднимете себе настроение даже в напряженный рабочий день.

Ощущение усталости от пережитых эмоций и впечатлений после отпуска — не редкость. Даже если рабочая неделя станет мучительной, вам будет что вспомнить при чаепитии с коллегами, тем более, что в линейке пирамидок Lipton найдётся чай на любой вкус!

Фото: Goodfon