Почему девушка не может выйти замуж?

Почему девушка не может выйти замуж?

Причинами отсутствия семьи могут быть не внешность, характер или «плохая карма», а психологические установки. Swjournal решил поделиться тем, какие внутренние установки (убеждения) и женские статусы могут помешать созданию счастливой семьи. Рассмотрим самые главные и наиболее распространенные причины вместе с Ангелиной Волковой — топ-моделью, девушкой месяца по версии журнала GQ, обладательницей Гранд Russia 2017, а также актрисой и общественным деятелем.

6E660495-4B04-4C8B-A6B8-4860716882FD-17-03-17-09-43

 

Поиск идеала!

Такая женщина имеет четкое представление об идеальном муже и может с легкостью перечислить все характеристики, которыми тот должен обладать. Поэтому, встречая реального мужчину, она общается не с ним, а со своим представлением о нем. Сразу возникает конфликт между мечтой и «суровой действительностью» — и, разочаровываясь, женщина отталкивает вполне достойного кандидата!

Материальный аспект

Будущий муж рассматривается исключительно с позиции самостоятельности – как способ спасения от бедности и материальных проблем. В этом случае я рекомендую попробовать поискать ресурсы и силы для самостоятельного решения своих финансовых вопросов. Это подарит каждой женщине независимость, уверенность в себе и самоуважение!

Заполнение эмоциональной пустоты

В данном случае для женщины выход замуж – это, в первую очередь, возможность избежать одиночество и эмоциональной пустоты. А нужно, всего на всего, научиться заполнять пустоту любыми суррогатными действиями: ходить на прогулки, заниматься хобби, посещать интересные мероприятия, постараться расширить круг знакомств!

Завышенные требования

В поисках претендента на руку и сердце женщина предъявляет кандидатам повышенные требования: чтобы и красивый был, и богатый, и образованный, и романтичный – в общем, принц на белом коне! В таком случае нужно, в первую очередь, разобраться, откуда взялся этот идеализированный образ, и понять, насколько он рационален и возможен! А самое главное, соответствуете ли вы сами образу принцессы в плане внешности и внутренних достоинств, или стоит все-таки понизить планку.

Замужество ради рождения ребенка

Главной ценностью предстоящей свадьбы женщина видит рождение ребенка. И муж ей нужен постольку поскольку – только в качестве того, кто обеспечит беременность. Женщинам нужно понять глубину мотивации и истинные цели: рассматривается ли замужество как партнерство двух взрослых людей, или Вам нужен именно ребенок! А учитывая, что ребенка лучше растить в полной семье – это правильнее с точки зрения психологии, лучше задуматься об этом до связывания узами брака с партнером.

Социальная модель

Так принято, а ты еще не замужем? Окружение, общество, правила, родители и родственники, подруги и стереотипы. Социальная причина часто заставляет женщину искать партнера, который ей по факту не нужен, подвергаясь внешней оценке и желанию соответствовать чужим правилам. Возможно здесь получается внутренний конфликт и двойственность. В таком случае женщинам необходимо разобраться с желанием, разделить свое внешнее, поучиться жить, не подвергаясь внешней оценке и не допускать объектного отношения окружения и общества к себе.

Потребности есть

Женщина ищет партнера, который даст ей возможность удовлетворить любые потребности, кроме семейных и супружеских. Такими могут быть и власть, и свобода, и сила. Для этого Вам нужно разобраться с целями и видением! Разделить и проанализировать потребности, понять, как их можно удовлетворить через жизнь, а не через поиск нереального партнера – буфера.

Защитник мой

Возможно, в подростковом возрасте кто-то задел психику молодой девушки, которая теперь в зрелом возрасте ищет того, кто будет защищать и оберегать ее. И только эта функция важна и нужна в будущем избраннике. Здесь я рекомендую вернуться к той ситуации, попробовать изменить или смоделировать свое убеждение и пойти на встречу реальному мужчине.

Комплексы

Комплексы, как правило, зарождаются из-за проблем в семье, из-за родителей или родственников. Имея пример неудачной семейной жизни родителей, многие женщины не стремятся замуж, потому что не хотят повторить их судьбу. Как пример неблагополучной семьи по вине отца: который пьет, не работает, плохо и жестоко относится к матери. Девушки с детства выстраивают для себя образы. Портрет отца – главы семьи, который разрушает ее, уже будет запечатлен навсегда, а образ мужчины в целом испорчен и негативен. В таком случае нужно всегда понимать, что не все мужчины одинаковы.

Бунтарки по натуре

Женщины – бунтарки не могут так просто взять и выйти замуж. Таким нужно все вывернуть наизнанку, а уже потом все решить. Они не любят, когда им дают советы, чему-то учат и хотят помочь. Они сами во всем разберутся, наступят на грабли, пройдут все ситуации, а уже потом, набравшись опыта, начнут вести себя спокойнее и обретут семейное счастье. Дело в том, что не обязательно проходить огонь, воду и медные трубы в отношениях. Ведь много негатива можно избежать за счет необходимых и правильных знаний! А иногда можно просто прислушаться к опыту других людей.

Разведённые женщины

Это тип женщин, которые имели неблагополучный опыт замужества. Наверняка они пережили измену со стороны мужа, длительный развод, разочарование, боль и слезы и теперь не верят мужчинам. Такие женщины считают, что «все они одинаковые» и могут принести только страдания. Иногда разведенные женщины ждут возвращения мужа. Смакуя обиду, живут воспоминаниями, тешатся надеждами.

Женщины Карьеристки!

Женщины порой забывают, что они женщины! В наши дни выделилась большая каста независимых женщин – назовем их карьеристками – для которых карьера превыше всего, слаще, чем семейный очаг. Они считают, что семья их потянет вниз и отвлечет от работы, не даст в полной мере реализовать свои амбиции, достичь высокого уровня по должности и заработку. Такие женщины не спешат заводить семью и откладывают это дело на более поздний срок – считают, что нет смысла спешить и можно выйти замуж лет в 35, а лучше даже после 40. Но время идет и молодость уходит, и не факт, что в удобный для замужества момент все срастется и мигом появится тот самый мужчина…

Женщины боящиеся

Такие женщины бояться потерять любимого человека – скорее даже любовника, романтику встреч, букеты цветов, подарки, свидания, походы в ресторан. Обычно такие женщины фанатки гражданских браков и гостевых встреч. Они бояться потерять остроту ощущений, чувство новизны и сладкого запрета. Для них такие отношения превыше всего, и они не хотят променять их на скучную и блеклую стабильность, где нет места приятным неожиданностям. Но ведь всю романтику и страсть можно перенести и в семейную жизнь – нужно только захотеть и стараться это поддерживать. Без стараний ничего не получится.

Как видно в настоящее время, не все женщины, у которых отсутствует желание вступать в брак, несчастны и обделены мужским вниманием. Многие из них живут комфортной, самодостаточной и полноценной жизнью. Да, это так, но никакая разгульная, сладкая жизнь не заменит настоящую крепкую семью, веселых детишек, любящего и заботливого мужа. Нельзя разменивать семейное счастье на временные похоти и собственные предрассудки. Ведь жизнь так скоротечна… А все развлечения и удовольствия могут существовать и в семье. Просто не надо этого бояться, а наоборот, стараться, прилагать усилия.