Свадьба в новом году

Свадьба в новом году

Свадьба — один из самых счастливых дней в жизни человека. Когда сезон летних свадеб уже подошел к концу — самое время подвести итоги и решить, какие тренды останутся в 2016 году, а какие смогут достойно представить себя и в 2017 году.

Crate and Barrel совместно с экспертами индустрии — представителями свадебного агентства Wedding Atelier, управляющей свадебным салоном «Vаниль» Еленой Дмитриевой и декоратором — флористом Натальей Бронниковой — делятся советами и рассказывают об основных трендах стильной и незабываемой свадьбы уходящего сезона.

Представьте себе ваш будущий праздник

Если вы только приступили к планированию торжества своей мечты, советуем начать c модного в последнее время этапа — составления мудборда (Moodboard), что остается актуальным и в 2017 году. Это помогает визуализировать ваш будущий праздник и заодно проверить, насколько сочетается то самое платье с костюмом жениха, понравившейся вам сервировкой и декором.

Для подготовки мудборда потребуются вырезки приглянувшихся вам деталей с разных свадеб (их можно взять из журналов или распечатать из Интернета), а также основа, на которой все они будут закреплены: например, ватман или пробковая доска.

Эксперты считают подготовку мудборда важным шагом при планировании церемонии бракосочетания, в котором должны принимать участие, как невеста, так и жених, чтобы легко сопоставить все свои пожелания и организовать по-настоящему идеальный праздник для себя и своих гостей.

Свадебные тенденции 2016 года

Прежде чем формировать мудборд, предлагаем разобраться в тенденциях свадебной индустрии 2016 года, обратиться к модным трендам и стилям, которые будут актуальны в 2017 году, ведь они меняются от сезона к сезону, а каждое торжество должно быть по — своему особенным.

«Главной тенденцией 2016 года мы считаем более глубокое и осознанное следование стилю свадьбы. Под стилем мы понимаем некий образ, которая олицетворяет пару, рассказывает историю любви молодоженов», — рассказывает Екатерина Герман, основатель и идейный вдохновитель агентства Wedding Atelier.

В этом сезоне самыми модными направлениями были — национальные и винтажные свадьбы, небольшие семейные торжества, организованные самостоятельно или с привлечением к подготовке близких и гостей, а также свадьбы в стиле органик.

Что касается оттенков, используемых при оформлении торжества, то предпочтение отдавалось спокойным, пастельным тонам. Так, главным цветом 2016 года, по версии института Pantone, стал «Розовый кварц», олицетворяющий спокойствие.

В этом сезоне были популярны такие оттенки, как лососевый, персиковый, голубое спокойствие, синяя волна, желтая ромашка, зеленая вспышка и другие. Они прекрасно смотрелись как по — отдельности, так и в сочетании друг с другом. Многие из этих трендов плавно перетекают и в 2017 год.

AN4WZO9tcng

По-прежнему останутся в моде свадьбы в стиле органик, рустик и торжества в садах. Господствующими цветами останутся спокойные и пастельные тона. Особое внимание нужно будет уделить оливковому цвету в сочетании с другими оттенками, такими как золотой, «Розовый кварц», синий, серый и т. д.

Национальные свадьбы

Свадьба в национальном стиле – современное модное направление в организации таких торжеств. Это не просто празднование самого счастливого дня в жизни молодоженов, но и своего рода театральное представление. Решившись на такую свадьбу, вы сможете окунуться в мир традиций и обрядов, которые в наши дни устарели или отсутствуют полностью.

7Djgucfb9k0

Во многих случаях муж и жена отказываются от классического варианта праздника в пользу русского или старославянского стиля. Выбрав такое направление, вы откроете для себя безграничное поле фантазии, ярких красок, росписей, символик, характерных для этих народов. Невеста в белом платье, расшитом русским разноцветным орнаментом, например, в виде жар — птицы, декор из сена, красочные венки, букеты в бутылках, национальные блюда и напитки – неотъемлемые атрибуты свадьбы в русском или старославянском стиле.

Винтажные свадьбы

cheating-couple-getty-images-Orlando-300x296

Винтажные свадьбы выбирают многие пары по всему миру. Реализация свадьбы в таком стиле – непростая задача, но очень интересная. Каждая деталь торжества в винтажном исполнении станет достоянием и подчеркнет индивидуальность молодоженов. При оформлении свадьбы придерживайтесь мягких пастельных тонов: бежевые, нежно-розовые и т. д.

Выбирая декор, ориентируйтесь на аксессуары из состаренного дерева, металла, фарфора; лен и хлопок прекрасно подойдут для винтажного оформления стола. Если вы предпочитаете все же современное платье, то оно должно быть выполнено в стиле какой — либо эпохи. Самые популярные варианты – 1920-е и 1950-е годы. В любом случае кружево и жемчуг – вечные атрибуты свадебного платья при выборе винтажного стиля.

Органик свадьбы

Свадьба в стиле органик – бесспорно подойдет той паре, которая заботится об окружающей среде. Такое торжество можно провести на пляже, в лесу, на природе. Среди закусок обязательно должны присутствовать легкие блюда из чистых органических продуктов. Оформляя свадьбу, выбирайте живые сезонные цветы или растения в горшках, нередко на «органическом» празднике можно встретить такие атрибуты декора, как укроп, петрушка и другие травы. Образ невесты тоже должен соответствовать «зеленому» стилю: легкий натуральный макияж с использованием органической косметики, несложная прическа с вплетенными листьями и цветами.

Итак, будущие муж и жена сошлись в предпочтениях по стилю и оформлению торжества, и пришла пора подбирать наряды для свадьбы. Елена Дмитриева считает, что 2016 год стал « Годом индивидуального выбора каждой невесты»: «Девушкам сегодня открыты все границы в выборе свадебного платья для создания неповторимого образа. Однако есть несколько деталей, которые подчеркнут актуальность наряда. Среди них: трехмерные цветочные аппликации, создающие невероятно романтичный образ; модели, выполненные из ткани или сетки телесного цвета, украшенные кружевными элементами; эффектные юбки в форме воланов или спадающие каскадом из тюли и органзы, а также вторая юбка, которая позволит продемонстрировать 2 образа во время торжества». Конечно, при финальном решении в отношении выбора платья стоит ориентироваться на стиль, в котором будет сыграна свадьба».

Вне зависимости от того, в каком формате вы планируете торжество: будь то семейное камерное мероприятие или праздник с большим количеством гостей в индивидуальном стиле, декору и сервировке праздничного стола стоит уделить особое внимание.

«При оформлении столов для классических свадеб необходимо придерживаться всех тонкостей и правил сервировки – стол должен быть полностью застелен скатертью из дорогих натуральных материалов, как правило, светлых тонов.

Тарелки лучше разместить на подтарельниках из металла благородных цветов: это могут быть оттенки золота или платины. Такой прием позволит оттенить текстиль. Лучше всего будет использовать посуду из фарфора традиционного белого цвета. Бокалы должны располагаться справа над приборами.

«Для каждого гостя необходимо разместить именную посадочную карточку, а также меню вечера. В качестве декора незаменимы будут цветы и свечи, расположенные по центральной продольной линии стола», — рассказывает Мария Гаврилова.

При оформлении сервировки для тематических свадеб свободы в выборе оформления стола гораздо больше, ограничивать вас может только ваша фантазия. Используйте контрастные сочетания текстиля и посуды, украсьте столы большим количеством свечей — они дополнят общую атмосферу романтики.

Если вы решили провести свадьбу в модном органик — стиле, то обратите внимание на сервировочные доски из натуральных материалов — закуски на досках из спилов акации, к примеру, будут смотреться очень аппетитно и оригинально.

«Если не хотите отказываться от свечей, разместите их, например, в декоративных настольных фонарях или просто поставьте на основание перевернутого бокала. Самые смелые могут заменить свечи на световые гирлянды или даже «лампочки Ильича», фарфоровые тарелки – на глиняные или стеклянные, сатин — на лен или даже вообще не использовать скатерти, а посыпать стол лепестками цветов, или расписать его красками, характерными для выбранного стиля свадьбы. На месте каждого гостя, или прямо на тарелке, можно оставить небольшой подарок в качестве напоминания о свадьбе», — советует Мария

Цветы — обязательный атрибут любой свадьбы. Декоратор — флорист Наталья Бронникова предлагает использовать для декора стола и общих зон не только сами цветы, но и различные декоративные ветки и даже фрукты. Это сделает оформление весьма запоминающимся и ярким. Флористические композиции могут контрастировать с оттенками, выбранными для оформления, или же дополнять их: всё зависит от вашей фантазии и желания сделать акценты на тех или иных вещах.

Да, множество задач стоит перед будущими молодоженами. Необходимо продумать каждую деталь, не упустить ничего из виду – это немалые, но, безусловно, приятные хлопоты. Зачастую в изобилии этих приготовлений, жених и невеста в последнюю очередь задумываются о том, что они хотели бы получить в подарок от гостей.

Wish-list

Чтобы на свадьбу близкие и родные подарили действительно нужные и желанные вещи, дизайнеры Crate and Barrel советуют молодоженам составить свой собственный wish-list (список желанных подарков), ориентируясь на который, гости потратят меньше времени на размышления о подарке и смогут приобрести именно те вещи, которые сами подобрали для себя молодожены.

Отличным вариантом станут предметы интерьера и аксессуары для дома: начиная от набора винных бокалов, сервировки и заканчивая мебелью и крупным декором.

Например, компания «Аскона», один из крупнейших производителей товаров для сна в России, объявила о запуске коллекции матрасов WELLNESS. Новая коллекция матрасов создана с учетом анатомических особенностей строения тела и влияния физических нагрузок – благодаря 7-ми зональному пружинному блоку MultiPocket матрасы отлично подстраиваются под тело отдыхающего и обеспечивают ему комфортный сон.

1449_4

Специальный состав Energy Up, которым пропитана ткань матрасов, стимулирует процесс регенерации кожи и способствует постепенному омоложению организма. Рельефное покрытие из трикотажа снимает усталость и напряжение, накопленное за день, что является хорошей альтернативой массажу.

1514_5

Для людей, которые следят за своим здоровьем, большую роль играет экологичность, поэтому все материалы, используемые компанией «Аскона» в производстве, являются экологически чистыми и гипоаллергенными. Такой подарок абсолютно точно будет востребован молодой семьей при обустройстве собственного жилого пространства.

Пусть празднование свадьбы запомнится вам как самый счастливый день в жизни, а подготовка к ней подарит лишь приятные эмоции!

Фото: Goodfon/Материалы пресс-служб