Мужские страхи

Мужские страхи

Современное общество диктует правила, где мужчине отводится место лидера, добытчика, свободного и успешного человека, в жизни которого нет места страхам и переживаниям. Большинство женщин уверены, что мужчины с легкостью относятся к отношениям, их ничто не заботит, не беспокоит и не вызывает тревоги. Почему-то считается, что переживания, постоянные раздумья и всевозможные заморочки в отношениях с противоположным полом — удел женщин. Но многие удивятся, узнав, что и у мужчин есть уязвимые места. Почему важно знать о возможных мужских страхах? Если женщина настроена на серьезные отношения, то эти знания помогут ей укрепить их и прийти на помощь к мужчине в моменты личных переживаний. А экспертом для swjournal выступит психолог Алексей Голев.

Ограничение личной свободы

equilibrium-yoga-man

Сильный мужской страх в отношениях – это боязнь потери личного пространства и свободы. Под понятием ограничения свободы мужчины понимают изменение привычного образа жизни: встречи с друзьями, рыбалка, футбол, посиделки в баре и пр. Действительно, такое опасение обоснованно, ведь большинство девушек осознанно или неосознанно пытаются заполнить собой пространство любимого. То, что мужчины отдают предпочтение гражданскому браку, указывает, что психологически они опасаются потерять себя и свободу. Девушке в этом случае следует давать определенную свободу мужчине.

Несостоятельность в постели

female-hands-fingers-touch-man

Страх несостоятельности в постели присущ практически каждому мужчине в определенные периоды жизни. Чаще этот страх преследует молодых парней, только начавших вести половую жизнь, а также мужчин, которые долгое время состояли в интимных отношениях с одной партнершей. Для каждого мужчины важно получить признание и оценку в этом вопросе. Иногда, случайно брошенная фраза, шутка или намек на низкий темперамент, могут долго преследовать мужчину, вызывая чувство страха.

Финансовая сторона

Различают два вида страха – боязнь, что девушка встречается только ради денег, или финансовая несостоятельность мужчины. Первый вариант пугает, как правило, состоявшихся мужчин с определенным финансовым состоянием: никто не хочет быть просто банкоматом, мужчины также желают быть любимыми. Второй вариант страха преследует мужчин, которые читают, что в данный период или в будущем не смогут достойно обеспечить вторую половинку. В этом случае женщине нужно дать понять избраннику, что она ценит и хочет построить отношения с ним не ради денег.

Скучный и неинтересный

chelovek-obezyana-verevka

Некоторые мужчины испытывают страх ненужности: например, мужчина считает себя скучным для девушки, поскольку не находит тем для разговора, которые были бы интересны ей. Другие считают, что их вторая половинка ожидает от них большего, чем могут предложить, и начинают сомневаться в себе, откуда и возникают страхи. Иногда к этому примешиваются страх того, что девушка найдет кого-то красивее, умнее, интереснее и т. д.

Измена

Страх измены в отношениях присущ не только женщинам, но и мужчинам. Иногда мужчины боятся измены со стороны партнерши гораздо больше. Особенно, если об измене узнает и он, и его друзья, близкие и знакомые — это пошатнет репутацию,  как мужчины, в том числе. Причин для такого страха множество, не обязательны поводы для ревности со стороны партнерши. Некоторые мужчины принимают во внимание факты собственной измены, а также печальный опыт друзей.

Девушка не нравится родным и друзьям

building-freefall-gravity

Распространенный мужской страх — боязнь того, что девушка не понравится друзьям, а также родственникам и родителям. По этой причине многие оттягивают момент знакомства. Важно понимать, что не все люди нравятся друг другу, и если девушка не нравится друзьям, то стоит подумать о том, чтобы найти новых совместных знакомых. Ведь в конечном итоге жить мужчина будет с женщиной, а не с родственниками и друзьями.

Фото: Goodfon