Первое свидание после развода. Как себя вести?

Первое свидание после развода. Как себя вести?

Для большинства людей знакомство и начало отношений даже в юности вызывают определенные трудности. Необходимость произвести впечатление, узнать потенциальную вторую половинку ближе и перейти к более серьезным отношениям вступают в борьбу с комплексами и потаенными страхами.

Когда к этому еще и добавляется неудачный брак, закончившийся разводом, возникает настоящая фобия создания новой пары. Как вести себя на первом свидании после развода, когда давит груз неудачного опыта и страх его повторить? Swjournal предлагает разобраться в проблеме досконально.

Не ограничивайте себя стереотипами

Женщины, имеющие опыт длительных отношений за спиной (неважно, удачных или нет), склонны делать бывшего бойфренда или мужа своеобразным мерилом, поведение которого постоянно сравнивается с действиями нового поклонника. Чаще всего не в пользу последнего — ведь к его «тараканам» еще нужно привыкнуть, а прежние были вам уже хорошо знакомы.

Здесь стоит вспомнить о том, что прежде чем вы привыкли к особенностям характера экс-супруга, прошло немало времени. Процесс акклиматизации (так называемой «притирки») сопровождался ссорами, примирениями и отнял у вас не один месяц. Сравнивая мужчину с бывшим, вы автоматически лишаете его и себя шанса на счастливое будущее.

Перед первым свиданием нужна правильная установка. Представьте свою жизнь чистым листом бумаги, на котором вы можете написать, что угодно. Научитесь получать удовольствие от того, что каждый человек уникален.

Заранее решите, чего вы ждете от этого свидания

Мы понимаем, что далеко не каждой девушке сразу после развода хочется бросаться в пучину новых страстей. Возможно, вам требуется время для того, чтобы переосмыслить все произошедшее или перестать винить себя.

Если сейчас вас интересуют только легкие, не обремененные обязательствами, отношения — не стесняйтесь искать мужчину с такими же потребностями. Правда, обычно после развода женщинам скорее требуется мужчина-друг, готовый пить с вами кофе, морально поддерживать и не настаивать на большем…

Не спешите знакомить его с детьми

Это всего лишь первое свидание. Он просто хочет поближе узнать вас, понять, насколько у вас общие интересы и взгляды на жизнь. Будет нечестным по отношению к мужчине приводить на первое свидание ребенка (детей). К тому же, как утверждают психологи, на здоровье малышей это также сказывается негативно. К знакомству с потенциальным кандидатом на руку и сердце мамы их нужно готовить — тогда, когда намерения этого кандидата действительно подтвердятся. А появление в жизни мамы вереницы новых незнакомых мужчин гарантированно вызывает серьезный стресс. Да и самый отважный мужчина испугается перспективы такого знакомства уже на первом свидании.

Не ходите на свидание с человеком, который говорит, что он «формально женат»

Мужчин, живущих с женой из-за смертельной болезни оной или ради воспитания малолетних детей — единицы. Зато большинство любит рассказывать о том, что возможности развестись нет никакой, но очень хочется это сделать. «Формальных браков» практически не существует. Мужчине, который приглашает вас на свидание, сообщая о таком статусе, просто не хочется ничего менять в своей жизни. Особенно болезненно это скажется на вашем состоянии, если вы ранее сами пострадали от мужской измены.

Гуглите

Алмазы — лучшие друзья девушек? О нет. Лучший друг девушки — это Гугл. Или любая другая поисковая система.Современные технологии позволяют узнать все об избраннике: женат ли он или имеет постоянную подружку, сидит ли на сайтах знакомств или даже скрывается от кредиторов.

Постарайтесь держать «грязное белье» при себе

Среди женщин немало любительниц поделиться с мужчиной пикантными подробностями своего прошлого. Употребляя на первом свидании в речи штампы вроде «все мужчины — козлы» или взахлеб рассказывая о подлеце-муже, вы отдаляетесь от мужчины, который пока еще не сделал вам ничего плохого. Не торопитесь делиться с ним историями о неудачном браке, ведь вы пока не знаете, захочет ли он увидеться с вами еще раз. По этой же причине откажитесь от свиданий, пока вы чувствуете, что ваше сердце разбито. Иначе весь вечер вы будете сетовать «жилетке» на несправедливость, постигшую вас.

Не обсуждайте секс до первого свидания

В социальных сетях, к сожалению, ширятся и развиваются сообщества мужчин, пропагандирующих идеологию того, что с разведенной женщиной можно только заниматься сексом, не не строить серьезные отношения. Последователи движения спустя некоторое время после знакомства начинают намекать девушке на то, что стоит скорее перевести отношения в иную плоскость. К тому же сейчас становится все более популярен секстинг — даже Джаред Лето отправляет Майли Сайрус непристойные смс-сообщения. Уступив такому мужчине в желании обсудить секс и предпочтения в нем еще до первого свидания стоит только в том случае, если вы сами не особо рассчитываете на второе.

Фото: pinterest.com