Язык жестов мужчин. О чем он думает?

Язык жестов мужчин. О чем он думает?

Ваш новый мужчина особенно молчалив, и на каждом свидании вы пытаетесь угадать его мысли и предугадать его действия? Вам кажется он мог бы быть немного откровеннее, разговорчивее и решительнее? Оказывается, его молчание – признак того, что он не так глуп. Цените это! Ведь только жестами и мимикой мы можем передавать самые сложные чувства и тонкости настроения. Вам лишь нужно научиться распознавать жесты и мимику мужчины, уметь вовремя заметить знаки и правильно их истолковать. При этом стоит и самой выучить пару нехитрых жестов, чтобы и он сумел понять вас.

arrow
arrow

hitportal-sramezliv-5

Если он смотрит на вас, склонив голову

fantastic-joseph-gordon-levitt-wallpaper-41274-42263-hd-wallpapers

На первом свидании вы замечаете, что мужчина смотрит на вас искоса, слегка склонив голову к плечу. Что же означает его поза? Иронию? Сомнение? Жалость? Вы начинаете нервничать, переживать и считаете, что свидание провалено. И напрасно. Оказывается, вам не о чем переживать – такая поза невольно выдает в мужчине-собеседнике соблазнителя. Именно так заинтересованный мужчина подает сигналы привлекающей его женщине. Однако это лишь в том случае, если перед вами не застенчивый молодой человек. В его случае взгляд искоса и склоненная голова расскажут вам о его неуверенности и о том, что он не решается сделать следующий шаг в отношениях. Так робкий кавалер хочет намекнуть вам что голов к «белому танцу» с вашей стороны. Поверьте, он явно заинтересован в вас, открыт и очень хочет продолжения. И если за весь вечер вы не продвинулись дальше разговоров и все ждете поцелуя от молодого человека, который лишь молча смотрит на вас, склонив голову, то не тушуйтесь и попробуйте поцеловать его в щеку сама.  А если вы даже не знакомы и лишь переглядываетесь с симпатичным молодым человеком в ночном клубе, то это однозначный знак того, то именно вам пора сделать первый шаг.

hitportal-sramezliv-1

Если он топчется на месте

ampliacion (1)0_15deab_f75a3c7d_orig

Если мужчина рядом с вами переминается с ноги на ногу, словно медведь, и подворачивает стопы внутрь, то это явный признак того, что перед вами он чувствует себя неуверенно и нервничает. При этом его нервозность вызвана лишь симпатией к вам и желанием оказаться с вами наедине. Ему требуется ваша помощь – дайте ему понять, что он вам тоже симпатичен. Используйте известный цыганский прием для расположения человека – скопируйте его позу, повторите его жесты, а потом займите более комфортное положение.

Если вы видите, что мужчина стал переминаться с ноги на ногу во время разговора с вами, то он явно желает затеять серьезный разговор. Не торопите его, дайте время собраться с духом. Если развязка не наступает, не торопите его, делайте вид, что ничего не происходит и продолжайте беседу как ни в чем ни бывало. Ему нужно успокоиться и высказать задуманное.

natalia-vodianova-adrien-brody-by-peter-lindbergh-for-vogue-us-july-2015-7

Если он сутулится

Ko_Y8DmvPPE

Вы прекрасно проводите время, вам весело и время летит незаметно. Вдруг после очередной веселой шутки вы замечаете, что ваш спутник задерживает на вас долгий взгляд, как в глупых женских романах, а затем резко поднимает плечи и сутулится. Вы думаете, что это очередной признак его неуверенности и нерешительности? Вовсе нет! Наоборот, ваш мужчина оказался героем и защитником! Вы настолько симпатичны ему, он настолько очарован вами, что невольно порывается обнять вас. И даже если он еще не успел этого сделать, поскольку вас разделяет «пионерское расстояние», то его поза показывает, что мысленно он уже давно подарил вам самые крепкие «обнимашки» за вечер. Пусть вас согреет мысль, что если мужчина перед вами сутулит плечи, то вы сводите его с ума. Вам остается лишь проверить, что именно вызвало у него такую реакцию и аккуратно попробовать сделать это снова, чтобы закрепить результат. Если же это ваше первое свидание – то такая реакция на общение с вами знак того, что перед вами влюбчивый герой, который успел за несколько часов эмоционально к вам привязаться. Нужен ли вам такой мужчина – решать вам, а он уже точно готов пойти за вами на край света.

Если его жесты обращены в вашу сторону

76b45cf2ea99

Если ваш герой не итальянец и вы не поводите каникулы в шумном Неаполе, где каждый становится немного южанином, но при этом он активно жестикулирует и почти тычет вам в лицо пальцами, то это не значит, что его плохо воспитывали родители. В этом случае вашему спутнику хочется быть впереди и самому выбирать, где вам провести предстоящий вечер. Ваша задача в такой ситуации дать ему понять, что он важен для вас, а также выяснить, что заставило его засомневаться в вашем внимании к нему.

Если вы надеетесь на роман с симпатичным коллегой из соседнего отдела, а итальянского в нем лишь ботинки и предстоящая паста на обед, то перед вами истинный трудоголик. При обсуждении с вами подписания договора все его жесты обращены лишь в бумаги, но никак не в вашу сторону? Увы, его занимает лишь работа. Все, что вы можете сделать в такой ситуации, дождаться удобного момента и попробовать переключить серьезный разговор на неофициальную беседу. Для этого можно попробовать несложный сигнал, которым пользуются даже животные в природе – посмотрите на него в упор долгим взглядом. Такой сексуальный взгляд поможет сделать беседу менее формальной.

Breaking-Up

Если он поджимает губы

0_15deac_f2fec55b_orig

60s-in-style-20Наверняка вы и сами можете догадаться, какое настроение у мужчины перед вами, если при ответе на вопрос или при обычной беседе он долго отвечает и поджимает губы. Он явно не хочет говорить вам правду, а делая паузы, лишь тянет время и пытается сочинить ответ. Вы должны быть готовы к тому, что о чем бы вы не беседовали, правду вы не услышите.

Если вы на первом свидании и видите, что ваш новый знакомый поджимает губы, то в этом случае он может и не лгать. Быть можем, он всего лишь хочет покрасоваться перед вами, приукрасить себя и выставить в лучшем свете. Осторожной нужно быть в том случае, если мужчина пытается вас увести в незнакомое вам место, держит паузу и пытается вас в чем-то убедить.

Если он смотрит в сторону

natalia-vodianova-adrien-brody-by-peter-lindbergh-for-vogue-us-july-2015-8

Ваш новый мужчина замолчал и смотрит в сторону, а вы пытаетесь угадать его мысли? Вам кажется он мог бы быть немного откровеннее и разговорчивее? К сожалению, в этом случае ваш спутник явно не настроен общаться. Нет ничего страшного, если во время беседы мужчина иногда отворачивается, прислушиваясь к резким звукам или ищет взглядом официанта в кафе. Но если он практически не смотрит на вас и перед собой вы видите лишь его профиль, то ничего утешительного в этом нет. Самый простой способ убрать из поля зрения все то, что раздражает, — отвернуться. Конечно, не обязательно, что его раздражаете именно вы. Может быть, ему скучно, не интересна тема разговора, вы задаете ему чересчур много вопросов или даже обидели его, вспомнив неудачную шутку. Чтобы не усугублять ситуацию, попробуйте найти другую тему для разговора, предложите мужчине пересесть в другое место или перейти туда, где вы будете лучше видеть друг друга.

49653e30-c9b9-0132-4596-0ebc4eccb42f

 

А как вы считаете, можно ли "прочитать" мужчину по жестам и выражению лица?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Фото: Fashion/Goodfon