Можно ли защититься от измены?

Можно ли защититься от измены?

Существует такое выражение, и оно в себе несет ответ на вопрос о наличии измены, — «в измене виноваты оба», но мы бы заменили слово «вина» словом «ответственность». Когда мы живем с чувством собственной вины, то естественно мы находим себе того, кто нас накажет. А ответственность — это готовность встретиться с ситуацией и предпринять ряд действий, чтобы не усугубить положение вещей.

Когда в отношениях оба берут ответственность за измену, то у такой пары есть шанс выйти на новый виток развития событий в их совместной жизни. Этот путь не легкий, куда проще расстаться и считать своего партнера или партнершу предателем, а вот встретиться друг с другом, посмотреть через глаза в душу и искренне простить и попросить прощение — это удел смелых и готовых пойти на тотальную близость.

Почему измены происходят и почему мы должны просить прощения, если пострадали мы? Об этом расскажет Татьяна Орлова — процессуальный психотерапевт, телесный терапевт, геопсихолог.

Ведущая бизнес-проектов «Управление изменениями» и «Естественный поток в бизнесе». Организационный консультант, автор и ведущая программ личностного роста «Территория чувств», «PROбуждение», «Семейные ценности», «Философия Твоего Рода», ведущий тренер «Тренинг-центра Анастасии Афинской.

Почему одним женщинам изменяют, а другим нет?

Ответ прост — потому что именно мы подтолкнули своего партнера к измене! Да, и возможно, многие женщины, читая нас сейчас, возмутятся. Но пусть те многие сейчас зададут себе вопрос — «Зачем я через своего партнера решила себя так наказать? Зачем я выбрала через него способ делать себе больно? Зачем я выбрала вступление в ряды несчастных и одиноких женщин в моем роду, окружении? Именно выбрала! Потому что это был ваш выбор сделать себя обманутой. И именно через эту историю вы получите какой-то бонус, известный только вашему бессознательному.

Учитесь смотреть в суть, не разрешайте своему уму хвататься за факты, за каждым фактом есть предшествующее тому события и некие послания, которые мы активно игнорировали ранее.

Что именно стоит за изменой?

Эмоциональная отстраненность – когда один из партнеров проявляет себя «холодно», не включаясь в чувства и переживания партнера, когда задает дежурный вопрос «Как дела?», когда критикует и осуждает партнера, редко просит прощение или произносит слова благодарности.

Здесь партнера больше оценивают по действиям и реже интересуются его внутренним миром. И что важно – быть «холодным» второго партнера научили, естественно, его родители. И очень часто именно эмоционально скудные партнеры встречают «теплых» заботливых и душевных партнеров. Но вся беда в том, что они не замечают то проявленное внимания к ним, они считают, что им просто все должны. А это уже тема «Зависимости», о которой мы поговорим в следующий раз.

Физическая отстраненность. Соитие — это то таинство, которое приводит партнеров к единению и обретению их единой целостности. Но некоторые женщины умудряются соитие превратить в дежурный секс, с отсутствием глубоких трасперсональных переживаний. В итоге мы теряем красоту близости, а совершаем механические действия, через которые в последствии предъявляем свои материальные запросы. А некоторые идут на еще больший риск и начинают через отсутствие секса наказывать своего партнера за проступок.

Родительская проявленность. Тот партнер, который не «отделился» от матери, не прошел инициацию и взятие ответственности за свою жизнь, со временем встретит «вторую мать», но уже в качестве жены. И если вы по отношению к нему она будет вести себя, с позиции его матери, то со временем партнер начнет сепарироваться от нее, но уже через факт наличия измены.

Мать не приняла в своем сыне повзрослевшего мужчину, и поэтому единственный путь доказать матери свою мужественность — совершить сексуальный акт с женщиной. Прежде чем занять назидательную позицию для партнера, прежде чем начать его учить жизни, требовать, ругать, наказывать его, задайтесь на минутку вопросом «А вы правда, желаете быть в постели с маленьким мальчиком?» И если вы получите ответ «Нет», верю, что другого ответа быть не может, то срочно уходите с места его мамы. Пусть его мама останется для него мамой, а вы станете той женщиной, которую он выбрал взрослым человеком.

Все мужчины изменяют, просто некоторые очень аккуратно это делают?

Нет, не все мужчины изменяют, и даже больше вам скажем — миф о измене мужчин раздут!  На самом деле к женщинам, поверьте, вопросов не меньше. Просто в нашем обществе принято жалеть женщину, которой изменили, считать ее беззащитной и обманутой. Но зачем это женщине? В этом есть какая-то выгода для нее.

Если женщина живет в согласии с собой, со своим внутренним миром, уважает границы партнера, не ищет себе замену мамы или папы, несет ответственность за свою жизнь, не спорит и не доказывает, а соитие с ней — это каждый раз путешествие по астральным мирам, то такая женщина обречена на счастливый союз с мужчиной.

От такой женщины нет смысла бежать, нет смысла искать кого-то лучше и моложе. Ради такой женщины желанно творить и создавать что-то значимое на этой Земле, а не скатываться в удовлетворение физиологических потребностей.

Как сделать, чтобы мужчина был верен?

Для начала стать верной своим интересам, перестать предавать себя в каждом действии по отношению к себе. Перестать обманывать себя и быть предателем. И всегда помнить — «Измена происходит в ваших отношениях только тогда, когда вы начинаете себе изменять».

Мужчина устроен намного проще чем мы женщины, и именно его простота может дать нам устойчивость и стабильность при условии, что мы готовы от него это принять, а не выстраивать бесконечные ожидания, приправленные разочарованием.

Как быть желанной для своего мужчины всегда?

Для начала стать желанной для себя, и здесь речь даже не идет о платьях и уходе за собой, это даже обсуждению не подлежит, потому что всегда должно быть в вашем арсенале. Здесь речь о том, как возжелать себя, где «я»тотально принимаю себя и бережно отношусь ко всему в своем мире.

А для мужчины вы всегда желанны, при условии, что вы остаетесь собой настоящей!

Фото: Goodfon/Devianart