Ваш идеальный мужчина

Ваш идеальный мужчина

От женщин часто можно услышать жалобы на то, что их мужья или давние любовники со временем становятся более слабыми, жалостливыми, вялыми и безынициативными. Наступает прекрасная весенняя суббота, а он лежит на диване с телефоном, спит днем и предпочитает вести образ жизни старого кота.

blue_triangle_iii_by_elifkarakoc

Вы даже и не помните, что когда-то выделили и выбрали его среди остальных, забыли, как билось сердце от одного лишь прикосновения и ночи у родного подъезда пролетали за 5 минут. Что за химия тогда кипела в крови — вы и не вспомните, поскольку тот искрящийся состав испарился на воздухе, растаял, словно чернила на кассовом чеке, сам собой исчез. А вы уверены, что это произошло само по себе?

Следует ли одомашнивать мужчину?

call_our_ships_to_port_by_mikeshkaos

Возвратимся к нашим аналогиям из животного мира. Почему мы так любим наших кошек? Конечно, они милые, пушистые, уютные, однако они и неподконтрольны нам, они сохраняют свою территорию, привычки, умеренную агрессию и инстинкты. Когда на вашем пути встречается тот самый мужчина, когда вы только переживаете новый роман, то вы видите в нем все того же неподконтрольного кота – вы не можете угадать его действия и заставить идти влево, а не вправо, и вас притягивает его мужская энергия, настойчивость и своенравие.

Вы гордитесь его мини-достижениями, решимостью и своенравием, и не пугает вас, если он с грохотом мчит на машине или мотоцикле по ночному городу. Вы с азартом разбалтываете подружкам, как он пробивает ногами доски во время соревнований по единоборствам и осваивает лидирующие места. И даже если вы не можете назвать такие откровенные признаки силы и мужественности вашего героя, вы находите другие поводы для гордости.

Признайтесь, даже если вы владелица своей компании, успешный руководитель, даже если вам ничего и никому не нужно доказывать, вам все равно приятно, если ваш кавалер предельно четко объясняет свои требования и не обсуждает их. Вы можете сопротивляться, возмущаться, но одновременно с этим вы понимаете, что вам не доставало именно этого «высокого забора», за которым спокойно. Теперь вы 100% уверены, что защищены, что встретили сильного человека и того самого настоящего мужчину.

После замужества у женщины возникает желание, чтобы вожделенный «высокий забор» был выше, удары кулаком по столу громче и чаще. Ваш теперь уже муж уже не только должен хотеть, он обязан принимать ответственность за то и за другое, принимать решения, успокаивать и гарантировать. Желание иметь под головой сильное плечо становятся даже ярче, чем прежде, вместе с полным забвением того, что для своего рыцаря вы должны оставаться принцессой, поэтому должны быть лишены многих «наследственных» черт в своем поведении.

Если вы приедете в зоопарк и понаблюдаете за поведением леопардов или пумы, то в какой-то момент вам может стать по-настоящему страшно. Такие кошки не спят среди дня, они словно комок нервов и живая энергия осваивают отведенное им пространство, сокрушая мир вокруг грозным рыком. И в тот момент, когда пума соприкасается с вами взглядом, вам меньше всего хочется дразнить ее или провоцировать. Истинный мужчина в этом отношении довольно близок к миру природы. Его можно назвать таким же несокрушимым, необузданным, диким и, конечно, опасным. Как и большую кошку, вы не станете лишний раз беспокоить такое животное, раздражать, злить, обвинять или подавлять.

Однако прекрасная, юная девушка, которая до свадьбы покорно шла за своим героем, после ЗАГСа вдруг начинает с удвоенной энергией мужчину одомашнивать. Чтобы им обоим было комфортно и удобно, чтобы муж не исчезал в ночи и постоянно был на виду, как у мамы во дворе. А еще остальные женщины не смеют и думать смотреть в его сторону — чем более теплый его свитер, чем прямее стрелки на старомодных брюках, чем круглее живот и чаще звонки от жены, тем он менее привлекателен для других охотниц.

Такое поведение не выходит за рамки принятого в нашем мире, так как у большинства не было других примеров построения семьи. Большинство из нас росли именно с подобным «одомашненным» отцом, лишенным любого мужского начала. Мужчины не осознают, какой ценой им это обходится, у этого явления даже есть название — «остепениться». А еще из-за того, что они верят матерям, любят жен и искренне желают видеть их счастливыми, поэтому идут у них на поводу.

К сожалению, когда мужчина выбирает жену, внутренний мир этого человека серьезно искажается. Вспомните — вокруг вас наверняка есть много бывших героев, которых «семейная идиллия» вывернула наизнанку. Не задумывались – что же превратило его в такое существо? Какие обстоятельства помешали ему быть хозяином в собственном доме? Кто истериками, хитростью и скалкой завоевал эту мужскую территорию и лишил ее всего того, что позволяло мужчине оставаться мужчиной? В результате для многих семья становится синонимом страшного испытания — плюща, что высасывает мужескую силу и животную тягу к жизни.

Однако гены никто не отменял, а вслед за ними и душа все помнит, она скучает по оставленной свободе. Мужчина, словно леопард, заключенный в зоопарке, не сможет стать домашним животным. Да, его можно унизить и превратить в дрессированное животное. Если вы хоть раз видели глаза животного на арене цирка, то поймете те переживания, что живут в сердцах «одомашненных» мужчин. В сердцах, давно лишенных страсти и силы.

doroga-chelovek-muzhchina-pustyny

Не просто так появился и кризис среднего возраста, когда внезапно многие мужчины пытаются сбросить накопленные семейные долги и отправиться в дальнее плавание, в новую жизнь? Когда они совершают сумасшедшие поступки: бросают жену и семью, работу, рвут связи, уходят в экстрим и дауншифтинг? А если узы слишком прочны, то ныряют бутылку, погружаются в компьютерные игры, уходят туда, где они все еще герои.

running_up_that_hill_by_henriquefrazao-d255m8p

Выходит, что в кандидаты на должность будущего мужа вы ищете впечатляющего супергероя, который сумеет покорить ваше сердце на краю пропасти. А жить предпочитаете с уютным поддакивающим недоразумением, которое посвящает жизнь чему-то однообразному, безопасному и никому не интересному, даже вам. За такой домашний комфорт вы расплачиваетесь личным счастьем и уважением к близкому человеку.

Нам всем нужны герои

7KEz50gnKqY

Суфражистки, Клара Цеткин, Роза Люксембург и несколько поколений женщин 100 лет упорно боролись за право носить брюки, летать на самолетах, водить автомобили, а также покорять горные и карьерные вершины. Но несмотря на все лозунги, борьбу за равноправие и право носить брюки, у себя дома женщины тайком думают о том, как было бы хорошо, если бы их мужья были такими же, как при первой встрече: необузданными, сильными, дикими и немного опасными. Совсем чуть-чуть. Чтобы они могли схватить за руку над пропастью, достать луну с неба или хотя бы обнять так, чтобы, как в первый раз, перехватывало дух. Чтобы глаза его, как в самой дурацкой книге, пылали огнем силы и страсти, чтобы в моменты истерик и женских криков, он твердо высказывал свое несогласие и, если нужно, – кулаком в стену.

Трудность состоит в том, что около такого мужчины должна быть другая женщина: не мама, не воспитатель, не дрессировщик и не заклинатель змей. Мужа не стоит дразнить, злить или подкалывать, когда он не в духе.

Вообразите себя сапером или электриком, перед которым масса проводков и одно взрывоопасное устройство. Ваша обязанность — 100% знать, что и с чем можно сопоставлять, а что категорически нельзя соединять, иначе будет взрыв. Каждый проводок и клеммы вы тщательно рассматриваете, высчитываете и записываете – что будет при таком или другом их расположении?

Вы приблизительно знаете существующие схемы, как использовать и перенаправлять электричество, как замыкать и размыкать клеммы. С противоположным полом следует действовать похожим образом. Трудность лишь в том, что для такой ситуации нет никаких схем, инструкций и технических заданий. Поэтому вы пробуете, ставите опыты: соединили провода в одном порядке – загорелась лампочка. В другом порядке – пошел ток. В третьем порядке – ничего не произошло. И это даже неплохо, если бы из каждого такого опыта мы извлекали урок и делали выводы.

Скажем, не нужно еще больше злить мужа, если он раздражен. Это в теории понимают все. Но какая женщина применяет это правило на практике? Какая из них старается сперва успокоить близкого человека, успокоить, поднять ему настроение и лишь после разбираться с возникшими проблемами?  В реальности все происходит ровно наоборот — расстроенный муж наталкивается на такую же расстроенную жену с ее злостью и досадой. Этого достаточно, чтобы произошел взрыв. Интенсивность разразившегося пожара зависит и от степени злости мужчины и от того, как сильно его задела женщина.

Другой пример, когда мужчина воодушевлен каким-либо делом, при этом не стоит ему мешать, влезать в процесс и стоять над душой. Если вдруг он решил повесить люстру, то лучше отойдите, поскольку ваша словесная помощь не только выведет мужа из себя, но и станет следствием того, что он больше ничего не захочет сделать по дому.

Мужчины опасны?

Древние ночные воины, обходившие с дозором крепости и дома, стражники, охотники, строители и мореходы – жизнь мужчин всегда была связана с опасностями и сами они были опасными. С тех пор как Далила отрезала волосы Самсону, женщины не оставляют попыток приручить мужчин.  Но в итоге они получают совсем не то, к чему стремились и тем самым обманывают сами себя. Поскольку такого одомашненного мужчину не хочется удивлять и радовать, для него не хочется быть красивой, от него не хочется иметь детей. Такой муж раздражает, его жалко, он вызывает презрение, но никак не уважение.

Когда мужчина остается собой, то его можно сравнить с электрической волной. С ней очень непросто, а иногда и невозможно совладать. И единственное, что остается — учиться использовать эту молнию грамотно, чтобы она принесла пользу и никто не пострадал. Отпускайте Одиссея в океан, в бушующие шторма и ждите, волнуйтесь за него, как Пенелопа. Учитесь доверять ему без оговорок и ждать 20 лет, если потребуется. Принимайте и то, что ваш мужественный мужчина обязан быть привлекательным для остальных женщин, и чем их будет больше, тем лучше. Именно это подтолкнет вас к тому, чтобы быть для него самой лучшей, самой яркой, самой любимой и самой непредсказуемой.

soldier_by_samisipahioglu

Отсутствие контроля, давления, отказ от руля – серьезный выбор, отказ от общественных установок и иная жизнь. Перестаньте читать его SMS, путь он приходит домой, когда может, а не когда хотите вы, не подбирайте для него круг общения и интересов. Не идите впереди него по минному полю и не отбирайте сред интересов менее опасные. Пусть у него остается жажда жизни и чувство маленького мира под ногами — это сделает его сильным и физически, и морально.

303b74466d475202a25b85899c96214

Опасные увлечения, экстремальный спорт, высокая скорость и высота, другие мужчины со схожими интересами и масса всего того, от чего женщины стремятся увести мужчин, в действительности придают им силу и тягу к жизни. Только так они, увы, могут оставаться мужчинами рядом с женщинами, которых воспитали женщины без мужей. Только так они учатся ответственности, аскезе и выносливости и всему тому, что женщины так ценят, ищут, о чем мечтают и по чему так скучают в реальной жизни.

Настоящие мужчины и в самом деле не так безопасны, но многое вокруг нас опасно. Вас может поранить даже столовый нож, а может помочь приготовить ужин. Чтобы обезопасить себя, вы не стараетесь сделать его тупым и безопасным, а просто используете правильно и аккуратно.

street_survivors_by_gilad

Если вернуться к нашим котам, то вы прекрасно знаете, что наши любимые, пушистые, орущие котики могут доставлять много неприятностей. Они всегда себе на уме, метят территорию, разбрасывают шерсть, громко и очень громко требуют свиданий, особенно в марте. Они могут вести себя агрессивно, выбирают только одного хозяина и их практически невозможно укротить.

a_thousand_sleeps_by_jacquelinebarkla-d48wqe

Если вы желаете иметь в квартире спокойное, игрушечное животное, не представляющее опасности для мебели, обуви, диванов и цветов, то есть простой способ превратить животное в игрушку: его следует кастрировать. Ваш кот станет более покладистым, даже слишком покладистым. Он не станет выражать протестов ни против чего, и вы сможете делать с ним все, что угодно. Останется лишь один нюанс: такой кот уже не сможет дать новую жизнь. Да, кот в своем естественном виде — сложное животное, но если вы хотите ту энергию, характер, непредсказуемость, которую он способен подарить, то придется смириться с его привычками.

r2_cs543108.vk.me_HV1FVSjMyK4_3ec246fc

Берегите в мужьях и партнерах их мужскую силу, одухотворяйте их на то, чтобы они были мужественнее и сильнее. Пусть он не выносит мусор, не стирает носки и не моет тарелки после ужина. Для большинства бытовых дел уже давно придуманы стиральные посудомоечные машины, роботы-пылесосы и даже мойщики окон. Оставьте мужчинам сугубо мужские дела, которые может сделать только он, которые вдохновят его на большее. И пусть времена Геракла уже прошли, дайте ему возможность совершить его личное чудо, чтобы после подвига он пришел к вам и только к вам и положил именно к вашим ногам шкуру льва и сундуки с сокровищами.

Фото:Devianart/goodfon