С праздником 14 февраля!

С праздником 14 февраля!

Сегодня самый романтичный день в году, когда города по всему миру наполнены цветами, места в ресторанах, кафе, барах и везде, где только можно, давно заказаны, а билеты в театр, кино и на мюзиклы раскуплены. 14 февраля или День Святого Валентина давно уже не носит религиозного оттенка. Сегодня и каждый год его с радостью встречают в большей части стран мира, а если где-то религиозные каноны все-таки не позволяют чествовать в этот день именно этого святого, то там уже давно найден свой и чествуют его именно 14 февраля.

Такой день – чудесный и понятный способ в 2000 или впервые признаться самому близкому человеку в любви. В этот день категорически запрещается грустить, оставаться в одиночестве и лишать родных внимания.

По этой причине если вы еще не нашли милые, несерьезные (или очень серьезные) рассказывающие о ваших чувствах подарки, то ловите последние моменты! А чтобы выбор было сделать проще и при этом сделать сегодняшний веер незабываемым swjournal предлагает подглядеть, как 14 февраля отмечают жители других стран.

Италия

Итальянцы упиваются любовью и ныряют в нее без остатка. В этой теплой и веселой стране День Святого Валентина называется «Dolce», то есть сладкий. Потому что в Италии все «вкусно». Любовь для них слаще шоколада и сильнее тяги к сладостям. Поэтому 14 февраля в Италии принято проводить конкурсы – кто ярче, необычнее и заметнее признается в любви. Победителю достанется не только дама сердца, но и конфеты, например, Baci или сердечки Lindt, которые уже стали своеобразным символом праздника, а также пирожные и сердечки из марципана.

Франция

Французы оставляют кухню более южному соседу. Однако во все века здесь с особым трепетом относились любовным переживаниям. И если по части соблазняющей кухни храбрые галлы уступили позиции римлянам, то по части выбора белья в качестве подарка, изящных украшений и флирта они давно их обошли.

Продуманные до мелочей свидания, утонченные кулоны и колечки в качестве сюрприза для возлюбленной, тихие французские улочки, которые сами по себе являются отличной декорацией для романтических встреч, делают этот день прекрасным событием, которое определенно запомнится на всю жизнь.

Англия

Практичные и рассудительные англичане тоже отмечают 14 февраля, и они тоже делают это по-своему. Туманный Альбион не жалует своих жителей ярким солнцем, поэтому любовь для Британии – теплое, горячее, согревающее чувство. Влюбленные стараются не только подарить внимание своим избранникам, но и согреть их в буквальном смысле.

Популярными подарками ко дню Святого Валентина в Великобритании уже давно стал горячий шоколад прямо в кружке, который нужно только растопить, вязаные грелки, пледы, традиционные «сердечные» сладости и любимые англичанами мягкие медведи Teddy, мода на которые давно уже распространилась по всему миру. Еще одно традиционное поздравление, которое вслед за Британией подхватил весь мир, — знаменитые открытки «валентинки».

Дания

Холодная и далекая Дания не балует влюбленных теплыми днями, жарким солнцем, возможностью романтичных прогулок в феврале, не украшает этот день уличными цветами и розовыми закатами в честь Святого Валентина.  Но суровые датчане удивительно сентиментальны, они умеют хранить те редкие теплые моменты, что дарит им жизнь, любовь, отношения.

Возможно, поэтому тут не дарят то, что будет съедено, выпито, использовано и оставлено в прошлом. Тут дарят подарки для долгих, долгих воспоминаний. В Дании влюбленные посылают друг другу сухие белые цветы, которые не завянут, не потеряют вид, но останутся в личных шкатулках, на полках, как напоминание о прекрасном дне и светлом чувстве.

Болгария

Теплая и солнечная Болгария в отличие от холодной Дании и туманной Франции тоже совмещает 14 февраля с темой вкуса. На Балканах такая календарная дата отмечается вместе с другим важным мероприятием – 14 февраля в Болгарии отмечается День виноградаря. Вместо шоколада марципанов, пирожных и поцелуев местные влюбленные празднуют этот день вместе с дегустацией вин.

Ko_Y8DmvPPE

Подарки дарятся соответствующие — бутылка качественного вина, бокалы для шампанского либо для красного или белого вина. Такой подарок будет кстати для романтического вечера и отлично впишется в сервировку стола и к другим праздникам.

Япония

153

Самый странный День Святого Валентина отмечается на далеких японских островах. В этот день здесь так же дарят подарки, заказывают столики в ресторанах и проводят вечера в театре. Вот только поздравляют 14 февраля не влюбленных, а мужчин. Сильной половине жителей Японии дарят традиционную для 23 февраля в России мужскую косметику, парфюмы, аксессуары.

164

Не остается в стороне и любимый продукт этого дня шоколад. Но и тут японцы отличаются от остального мира. Они строго делят такой подарок на 2 категории. Отцу, братьям, однокурсникам, друзьям преподносят шоколадку «гири».  А для самого любимого мужчины готовят шоколадку «хонмей».

Фото:podarok.kabira.ru/goodfon