Как правильно смотреть на секс?

Как правильно смотреть на секс?

Секс должен быть чистым удовольствием. Однако до сих пор в публичном пространстве бытует мнение, что не всё в сексе очевидно и естественно, и любое отклонение от нормы является извращением. Отягощённые этой мифологией, мы тащим её из своей головы в постель, а потом удивляемся – у нас пошло что-то не так.

ReneMaltete-21

Как же освободиться от навязчивых мифов о сексе? И какими они бывают? Об этом для Swjournal расскажет Анна Модерска — секс-консультант и педагог, сотрудничающая с немецким производителем игрушек для взрослых Fun Factory.

Мужчина должен брать инициативу на себя

Различные культурные коды на протяжении многих десятилетий внушали женщинам, что им положено ждать своего принца, который будет заботиться о них во всех жизненных аспектах. В том числе в романтической и сексуальной сферах. Времена изменились, и женщины знают, чего хотят и не видят проблемы в том, чтобы сообщать об этом. И не надо думать, что если женщина первой проявит инициативу в сексе, то с ней что-то не так.

QIP Shot - Screen 567

Анна Модерска — «Женщины все чаще осознают собственные потребности, изучают отклики своего тела и знают, что им доставляет наибольшее удовольствие. Если женщина делает первый шаг в разных аспектах эротики и секса, это хороший знак для ее партнера».

Женщина испытывает меньшее желание, чем мужчина

BTQqSIFGRA8

На самом деле, как правило, мужчины просто более выразительно проявляют свое волнение и наличие желания, а также быстрее получают оргазм. Правда, эти факторы не означают, что их желание и страсть сильнее, чем у партнерши. Обычно женщины (но не всегда!) более сдержанно проявляют свои чувства. Но это не значит, что каждой женщине требуется долгая прелюдия, которая её подстегнет. Всё индивидуально.

В секс-игрушках нуждаются одинокие женщины

                                                                                          Fun Factory 

Анна Moderska — женщины, которые отправляются в интим-магазин за секс-гаджетами, – вовсе не отчаявшиеся дамы бальзаковского возраста, страдающие от отсутствия секса. Как раз наоборот — это женщины, которые стремятся заботиться о своих удовольствиях.

Большинству этих женщин больше 30 лет. Они красивы и ухожены, их желания осознанны, они лишены комплексов, потому что знают себе цену. И они вовсе не одиноки — эти дамы давно в успешных отношениях. И пока девушки лишь учатся узнавать о собственных потребностях и знакомятся со своим телом, те, кто постарше, успели осознать себя и постичь секреты сексуальности, и без лишней застенчивости могут позволить себе использовать секс-игрушки.

Эротические игрушки – нужны тем, кто не может получить удовольствие естественным путем

Можно смело сказать, что ни один из наших сегодняшних мифов не является настолько далеким от истины. Самые различные исследования утверждают, что секс-гаджеты нередко используют люди, которые не могут пожаловаться на проблемы в личных отношениях. Наоборот, многие из них кажут, что в их личной жизни все в полном порядке!

Любопытно, что на частоту использования секс-игрушек влияет и широта кругозора – чем сложнее образование у человека, тем выше вероятность, что он обратит внимание на секс-гаджеты.

Анна Moderska – Секс – это последнее, о чем станет думать мужчина или женщина в плохом настроении или при депрессии. Все мы вспоминаем о развлечениях, об общении с противоположным полом, в том числе о сексе, когда не можем пожаловаться на проблемы с работой или финансовые затруднения.

Именно когда мы чувствуем себя красивыми и любимыми, мы становимся игривыми и сексуальными. Именно тогда люди любопытствуют и хотят найти новые ощущения в сексе, которые могут вызываться и эротическими гаджетами.

Секс – это прекрасный способ решения конфликтов

То, что секс может решить проблемы в отношениях — это очень опасный миф, который ошибочно дублируется фильмами. Даже после самого успешного секса конфликты не исчезают, в лучшем случае о них забывают на какое-то время. Рано или поздно, разочарование в отношениях повлияет и распространится и на сексуальную сферу.

Красивый и сложный секс — это извращение

joXB8XsVYnU

Некоторые считают, что секс должен быть простым и незамысловатым, а всякие хитрые позы и секс-девайсы — это чрезмерно, пресыщение и вообще для извращенцев. Но используете вы вибраторы, пульсаторы и другие игрушки или практикуете изысканные позы из Кама сутры, или же вам достаточно просто присутствия друг друга для секса — не нужно стыдиться. Ведь секс – это индивидуальное дело каждой пары. Если одним достаточно наличие желаемого партнера рядом, то другие открыты для экспериментов – здесь нет правил. Всё прекрасно, что прекрасно для вас двоих.

«Если сексом добровольно занимаются взрослые люди и он для них приятный, все в порядке», — подчеркивает эксперт Fun Factory.

Фото:Pinterest/Материалы пресс-служб