Как стать идеальной?

Как стать идеальной?

Результаты социологических тестов, проведенных американскими психологами, показывают, что мужские требования к кандидатке на роль жены постоянно меняются.  Умение вытирать своевременно пыль со шкафов и варить самые вкусные борщи – хоть и приветствуется холостяками, но уже не так горячо, как еще каких-то 20 лет назад. А на лидерских позициях этого списка попадают совершенно другие качества. Какие? Об этом мы расскажем в сегодняшнем материале на Swjournal.

Идеальная женщина вдохновляет и мотивирует

Советские анекдоты, изображающие жену с бигудями на голове и ударной сковородкой в руке, пугают мужчин до сих пор. Нежелание жениться во многом связано со страхом через время увидеть превращение воздушного и нежного ангела в сварливую обрюзгшую старуху, которая постоянно пилит и контролирует.

Настоящие же крепкие и истинно партнерские отношения немыслимы без моральной поддержки и веры в своего мужчину. Женщина, после проведенных минут с которой мужчина остается вдохновленным и окрыленным, гарантированно получит заветное предложение руки и сердца, потому что свою музу мужчина никому отдавать на самом деле не готов.

Она гордится и уважает

И она очень ценит своего мужчину. Нет, конечно, она может критиковать его поступки и мысли, если она с ними не согласна, но ни в коем случае не делает это громко и прилюдно, не обсуждает его промахи с мамой, не сплетничает о нем за его же спиной и никогда не выносит «сор из избы».

Если женщина выбирает своего мужчину сердцем, а замуж собирается выходить все-таки по любви – у нее не может возникать повода для презрительного и неуважительного отношения к избраннику. В противном случае – непонятно, зачем этой женщине такой мужчина вообще нужен.

Она верна и преданна

В мире, где сейчас актуальным является выбор принца сразу с королевством и конем, а лучше сразу парочкой коней – такие качества как верность и преданность стали чем-то весьма сомнительным.

Трудности в работе случаются абсолютно у каждого мужчины, поэтому зачем ему жена, которая при финансовых проблемах будет искать новую Шри-Ланку. На самом же деле куда важнее модельной внешности оказывается способность женщины стойко держаться на плаву иногда непростого быта, а вот уверенность в своей спутнице и ее преданность становятся чуть ли не основными критериями мужского выбора.

Она оптимистична и жизнерадостна

Такая женщина никогда не причитает по пустякам, не досадует на погоду и курс валют, сохраняет спокойствие даже не в самых приятных ситуациях и уж точно никогда не станет устраивать разборок на пустом месте, просто потому что ей «показалось».

И дело даже не в том, что она притворяется позитивной и держит на лице постоянно натянутую улыбку – такое псевдо счастье очень быстро раскрывается. По-настоящему счастливых и влюбленных в жизнь людей обожают все вокруг, потому что они способны заряжать правильной энергией и рядом с ними любые неприятные моменты кажутся нестоящими внимания мелочами.

Она по-женски мудра

Мудрая женщина никогда не заставит почувствовать мужчину рядом с собой глупо, даже если он оплошал. Она вселяет надежду и уверенность, но делает это умело, не крича о своих стараниях вслух и требуя похвалы.

И она, как любили говорить наши мамы и бабушки, шея, которая лишь направляет, но не доминирует. И только рядом с такими женщинами мужчины готовы быть сами собой.

Она лучший друг

Мужчины зачастую жалуются на жен, которые после свадьбы вдруг решили заняться мужниным воспитанием, и тут оказалось, что встречи с друзьями теперь ограничиваются, лодку покупать никто не собирается, а рыбалка и вовсе отменяется.

Ущемление желаний и навязывание собственных ценностей и приводит потом к болезненному обману. Странные отношения, где один из партнеров испытывает дискомфорт, на самом деле нельзя назвать крепким союзом.

Женщина, которой доверяют, мнение которой уважают и ценят, с которой хочется проводить все свое свободное время – и есть будущая спутница по жизни для любого адекватного умного мужчины.

Она независима

Женщина, которой всегда восхищаются мужчины, умеет ценить себя, уважает свою свободу мысли и бережет свои интересы. Она несомненно умна, у нее свой круг увлечений, и она редко сидит без дела.

И наоборот – излишне зависимая от мужчины женщина, которая без него затухает и не может найти себе применение, кроме ка высиживать у окна, тосковать и ждать его возвращения – лишь недолго льстит мужскому самолюбию, а потом начинает откровенно раздражать.

Мечтания со стороны мужчины о неработающей домохозяйке нынче встречаются все реже и реже, а женщина без цели в жизни оказывается лишенной манящей привлекательности.

Автор: Диана Ярошенко

Фото: Goodfon/Devianart/Favim