Как правильно скандалить?

Как правильно скандалить?

Чтобы не вызывать негатив соседей, грозящих каждый раз при виде вас вызовом полиции, и не довести отношения до развода, необходимо научиться правильно скандалить.

Действительно ли скандал так плох или же такая своеобразная форма общения может в действительности освежить подостывшие отношения?

Игра двух актеров

06 (2)

Иногда в людном месте мы становимся свидетелями игры двух актеров – пылкая пара, яростно жестикулируя, громко и витиевато выплескивает негатив друг на друга. Со стороны кажется, что это своеобразная игра на публику, а без зрителя этот спектакль, возможно, и не состоялся бы. Всё бы ничего, но только зрители чаще бывают крайне недовольны, особенно если рядом находятся дети, психику которых хотят сберечь любые адекватные родители. Необходимо помнить, что от вашего скандала не должно быть плохо окружающим.

А что мама скажет?

Еще один плохой сценарий – ссорится не просто на людях, а рядом с самыми близкими. И ладно бы еще – с друзьями, они просто пожмут плечами и забудут, а рядом с родителями! Даже, если все закончится у вас хорошо, или же просто для вашей семьи – это вполне нормальный способ контактировать, то родители вряд ли положительно воспримут эту ситуацию. Вы помиритесь, а мама, например, всегда будет помнить каждое сказанное в вашу сторону обидное слово. Сложно сохранять теплые семейные отношения со всеми родственниками, которые станут свидетели вашего бурлящего скандала.

Яблоко – от яблони

Brak03

Тема родственников на этом не заканчивается, ведь теория «правильного» скандала содержит еще один пункт о близких. Если уж вас так и тянет обличать всех и вся, все-таки постарайтесь максимально далеко обходить сторону родителей. Фразы типа «Вот и иди к своей мамочке – она тебя и закормит, и залюбит, и рубашки погладит!» ударит по нему куда более, чем просто – «Ты так и не научился самостоятельно гладить и готовить!». Потому что родители – это святое, а камни, кинутые в их сторону, вызывают исключительно агрессию.

Снежный ком

Muskarac-napustanje

Если уж и скандалить, то по конкретному поводу, а не потому что – накопилось! Долгие переваривания негативных эмоций и удерживания их внутри себя, пагубно сказываются на вашем собственном самочувствии и выливаются потом в сверхмасштабный скандал, именуемый «снежный ком».

ZENE11

В итоге вместо того, чтобы поругать его за одну небольшую оплошность, к списку обвинений прибавляется еще 33 причины. Возможно, он спокойно воспринял бы все претензии и исправился, но теперь, услышав, как всё в буквальном смысле вываливается ему на плечи, ему проще и вовсе уйти от этой ситуации, так как немногие мужчины способны потрать много часов на разговоры, разгребая ваши обиды по пунктам. Так что скандальте по чуть-чуть – и он зафиксирует, и времени много не потратится. Просто оба немного встряхнетесь, но зато без разрушительных землетрясений!

Фильмомания

Еще одна причина ненужных скандалов – мифическое ощущение возможности освежить затухающие эмоции как в фильмах с эротическим подтекстом. Герои побили посуду, потягали друг друга за волосы, покричали и закончили эту баталию страстным примирением. Возможно, горячие итальянцы только такой способ и знают, но вот у нас по статистике зачинщиками споров являются именно женщины и творческие мужские натуры. Все же остальные воспринимают скандал в буквальном смысле как стоп-сигнал, стараясь избежать его или просто – убежать.

Большинство мужчин тяжело воспринимают яркие эмоциональные всплески, пытаясь свалить неадекватное поведение, на женские гормоны. А от частых скандалов и вовсе могут аккуратно перебежать в более тихое местечко. Поэтому вместо того, чтобы слишком часто скандалить, обратите внимание на то, как именно ведет себя ваш мужчина – и вовремя сделайте выводы, чтобы не довести дело до неприятного конца.

Автор: Диана Ярошенко