Как понравиться его маме?

Как понравиться его маме?

В любых крепких и теплых отношениях рано или поздно наступает новый этап развития событий – момент, когда молодой человек решает вас представить своим родителям. И самый главный вопрос, который начинает мучать девушек, это как на самом деле произвести хорошее впечатление именно на маму?

Определите характер его мамы

На самом деле абсолютно всех мам мира объединяет только одно-единственное желание – видеть своего сына по-настоящему счастливым и при этом удостовериться, что он сделал в своей жизни достойный выбор.

Чаще всего современным и достаточно либеральным матерям этого осознания бывает более, чем достаточно – они охотно принимают милых девушек в семью, стараются создать комфортные условия при встрече и, наконец-то, успокаиваются – их любимое чадо попало в надежные женские руки.

image

Но, к сожалению, до сих пор встречаются и странные женские кадры, которые души не чают в своем мальчике, обливаются горькими слезами от осознания, что он «покинул» семью и считают каждую девушку совершенно недостойной своего идеального сына.

С такими мамами-наседками дело обстоит намного сложнее и, скорее всего, вы никогда не будете приняты в семью, а над вами нависнет статус «чужая». Но если вам ваш мужчина действительно дорог, с таким недоразумением в виде мамы придется просто смириться – подругами вы вряд ли станете.

Во всех остальных случаях встреча с мамой не так уж и страшна, главное придерживаться самых простых правил банальной этики и вежливости.

Встречают по одежке – и провожают тоже

Это раньше было достаточно появиться в правильном наряде для знакомства с родителями и надушиться любимым маминым запахом типа «Красной Москвы» — и вроде бы, похожая на маму как две капли воды, дама сердца сына не может не понравиться.

Сейчас мамы обладают всеми нужными гаджетами, и они по-современному любознательны. А это в свою очередь значит, что они с легкостью просмотрят все ваши аккаунты.

apple-iphone-4-telefon-ruki

Поэтому всегда следует думать, прежде чем постить откровенные кадры или юмор, которые, возможно, поймут только ваши друзья – большое количество селфи с закадровой поддержкой груди и выставленными губами тоже вряд ли растопят сердце его мамы.

Рот – на замок

Иногда важно не только повествовать о своих победах, подвигах и трудностях в жизни, с которыми вы успешно справлялись, – это все-таки прерогатива мужского поведения при знакомстве с родителями.

Понятие скромности до сих пор никто не отменял, а потому здесь отлично действует золотое правило: на три ее вопроса – только один ваш. Умейте внимательно слушать, а не только наперебой рассказывать о себе и о своей огромной любви к сыну. Ведь со стороны трещотки кажутся либо заискивающими особами, либо немного нервными от волнений.

Не меряйтесь «правами» на сына

Если мама всю жизнь баловала своего мальчика ароматными жаренными котлетками, не стоит с гордостью повествовать о чудесном отказе от канцерогенов и вашей заслуге, что он больше жаренное ни-ни. Даже если это в действительности невероятно правильно, это все-таки обидно.

talk_about_by_ytzeek

Совсем другое дело – принятие маминой стороны в попытке изменить его образ жизни на лучший, например, активное внедрение спорта в жизнь сына, когда мама уже частенько намекала на появление круглого животика.

Общайтесь с мамой без участия вашего мужчины

Понятно, что присутствие вашего мужчины рядом заставляет вас на первых порах дышать спокойнее, но все-таки, не смотря на возможное волнение, будет здорово, если вы сможете контактировать с его мамой тет-а-тет.

Когда вся инициатива исходит только от вашего мужчины, общение будет напоминать вынужденное: он попросил – вы согласились. Ищите повод, чтобы хоть изредка общаться с мамой уединенно – возможно, вы поможете накрыть на стол, пока мужчины беседуют в комнате или позвоните, чтобы спросить совета в отношении, например, подарка для сына, что будет ей, безусловно, очень приятно.

Попросите вашего мужчину вас подготовить

Чаще всего к моменту знакомства вы уже обладаете большим количеством информации о характере его мамы, ее увлечениях и интересах. Но если этого до сих пор не произошло – начинайте осыпать вопросами своего любимого.

Возможно, интересы мамы и ваше пересекутся в нескольких точках, и вам проще будет найти путь к ее сердцу.

Автор: Диана Ярошенко

Фото: Goodfon