Как подобрать ключик к любому человеку?

Как подобрать ключик к любому человеку?

Всем приятно быть таким человеком, которого внимательно слушают, будь то друг, коллега или руководитель. А иногда нам в жизни выпадают сложные задачки: нужно во что бы то ни стало найти подход к определенному индивиду или очень хочется наконец-то завязать общение с тем, в кого мы давно и тайно влюблены…

palcy-rozhi-kompaniya

Если немного углубиться в психологию и разобраться в том, как коммуницируют различные типы людей, можно неслабо прокачать свои навыки общения и научиться находить «ключики» к любому собеседнику. Как говорят, «информирован значит вооружен».

Зоя Богданова 3

Психолог Зоя Богданова

Психолог Зоя Богданова предлагает трехнедельный план тренировки своих навыков общения. Практиковаться можно где угодно и когда угодно. Итак, приступим!

Первая неделя: научитесь слушать

naughty_joke_by_mario19

Самое важное, что нужно освоить на данном этапе, – это научиться слушать, внимательно и не перебивая! Потратьте неделю на развитие этого навыка: старайтесь для начала выбирать людей, с которыми вам действительно интересно. Затем переходите на коллег – давайте им возможность высказаться, выводите на разговор, используя фразы: «Наверняка вам есть, что сказать… Я уверен, что у вас есть мнение по этому вопросу и мне бы хотелось сначала услышать его». Отвечайте только после того, как оппонент закончит.

Вторая неделя: научитесь определять тип общения своего собеседника

parisian_iii___polarity_by_lordceleborn

Теперь в течение недели слушайте: что и как говорят люди из вашего окружения, какие слова чаще всего используют, как описывают ситуации. Это поможет научиться определять тип общения из возможных трех вариантов:

— когнитивный: человек описывает мысли, образы, воспоминания и идеи, аргументирует свои решения, дает оценку хорошо-плохо.

— эмоциональный: у такого человека в описаниях преобладают чувства, ощущения, эмоции.

— фактический: человек описывает исключительно факты – то, что видит и слышит, без эмоций и мыслей по этому поводу. Никаких фантазий и иллюзий.

Следующие 7 дней тренируйтесь на коллегах, вступайте в контакт с ними на их уровне – то есть разговаривайте их словами, с помощью принципов того типа общения, который им комфортен. Что это даст? Человек, который умеет общаться таким образом, – идеален, с ним всегда интересно, он словно читает мысли и всегда говорит о том, что интересно оппоненту. Такой человек будет располагать к себе людей на подсознательном уровне.

Третья неделя: используйте знания о психотипах

12_52__resurrection_by_ntscha-d4vkt02

Определите психотип своего начальника, коллег и себя самого – это позволит вам стать идеальным партнером и научиться влиять на людей.

— Истероид – требует внимания к себе, он всегда в центре, взрывной и эпатажный, легко обижается.

Как влиять: хвалить, поддерживать, слушать его, восхищаться им.

-Эпилиптоид – живет по правилам, мимика слабая, жесты режущие, резкие, медленно усваивает информацию.

Как влиять: говорить медленно, не перебивать, подчиняться его правилам, быть надежным, сказала – сделай.

-Параноял – их лозунг «цель оправдывает средства». Малоподвижный, речь медленная, размеренная, нервная система сильная.

Как влиять: не перебивать, говорить не спеша, выяснять цели и убеждать, что они у вас одинаковые.

-Эмотив – готовы принести себя в жертву людям, стране, цели. Подвижные, открытые, с быстрой речью, с избытком

Как влиять: Дать понять, что тебе близок его путь, помогать и жертвовать вместе с ним.

-Шизоид – все гениальное, новое, удивительное придумали и создали они. Их мимика не соответствует их речи и жестам, они говорят то медленно, то быстро, замирают и перескакивают.

Как влиять: взять их жизнедеятельность в свои руки, полностью.

-Маниакал – подвижный, многозадачный, с быстрой речью, активной мимикой и жестикуляцией. Он там, где интересно, где опасно.

Как влиять: нельзя ограничивать, можно брать на «слабо».

Потратьте неделю на тренировки на коллегах, пробуя влиять на них.

Если хотите сблизиться с определенным человеком, полезно собрать максимальное количество информации о нём: его семье, образовании, навыках, интересах, круге общения. Узнайте, как, с кем и где он проводит время, как предпочитает отдыхать, что говорят о нем окружающие. Узнайте его вкусы в еде, одежде и музыке, есть ли у него хобби, является ли он публичным человеком или нет. Изучите его аккаунты в соцсетях.

А далее, используя приобретенные знания о психотипах, вы можете управлять отношениями, заинтересовать человека, расширить или сократить границы между вами. Теперь все в ваших руках!

Фото: Goodfon/Devianart