Книга судеб: истории о мамах и дочках

Книга судеб: истории о мамах и дочках

Взаимоотношения отцов и детей всегда были непростой темой, а уж отношения мам и дочек — и подавно. Кто-то страдает от запретов, а кому-то хочется отдыха, покоя и послушания, кому-то только предстоит открыть для себя сложный мир человеческих взаимоотношений, пройти через первую любовь и первое предательство, а для кого-то все это было так давно, что кажется наивной детской глупостью.

Все семейные истории разнообразны и неповторимы. В нашей сегодняшней подборке на Swjournal – 5 фильмов о самых необычных, трогательных и невероятно многообразных отношениях мам и дочерей.

Несносные леди

28 апреля российский кинопрокат увидит картина «Несносные леди» от знаменитого мастера романтических комедий Гэрри Маршалла. В главных ролях – целое созвездие талантливых актёров: одна из любимиц Маршалла Джулия Робертс, а также Дженнифер Энистон, Кейт Хадсон и Джейсон Судейкис.

Для режиссёра и его давней музы это будет уже четвёртая совместная работа. На этот раз «Красотке» досталась роль успешной бизнес-леди с непростым характером, в свое время отказавшейся от ребенка ради карьеры. В фильме много всего: семейные ссоры и романтические встречи, детские праздники и задушевные посиделки за бокалом вина, шопинг и занятия в спортзале, дружба и зависть, но главное – оптимизм и безудержная жажда любви. И да, иногда героев хочется пожалеть, но чаще все-таки посмеяться над курьезами, которые с ними случаются.

Чумовая Пятница

По сюжету главные героини, доктор Тэсс Колман и ее 15-летняя дочь Анна никак не могут достичь взаимопонимания. Их взгляды на то, что такое хорошо, а что не очень, категорически не совпадают – ни в отношении моды, ни в отношении музыки и, самое страшное, в отношении мужчин две родные души никак не могут прийти к компромиссу.

Анна в штыки отказывается принять жениха матери, хотя свадьба назначена уже на ближайшую субботу! Импульсивные ссоры мамы и дочки – привычное дело. Но однажды жизнь преподносит им, мягко говоря, необычный сюрприз: проснувшись утром, мать и дочь обнаруживают, что поменялись телами! И этот нетривиальный опыт в буквальном смысле заставляет их оказаться в чужой шкуре и взглянуть на проблемы и пристрастия друг друга под другим углом.

Сердцеедки

Сюжет фильма просто — Макс Коннерс уверена, что в жизни главное вовсе не этикет и хорошие манеры, ведь с помощью этих навыков себя не прокормишь. Мошенничество и искусство обольщения – вот, что действительно пригодится! Дочь Макс, Пейдж, оказалась крайне прилежной ученицей своей матери и ничуть не менее очаровательной интриганкой.

Благодаря «бесценным» знаниям и накопленному опыту их сплоченная команда легко решает свои материальные проблемы при помощи мужчин. Их жертвы – беспечные богачи, которые так и летят в сети коварных обольстительниц. Но отлаженная и беззаботная жизнь преступниц оказывается под угрозой, когда Пейдж совершает роковую ошибку: девушка впервые влюбляется по-настоящему.

«Мамма Миа»

Эта кинокартина — воплощение в киноформате бродвейского мюзикла с одноименным названием, построенного на знаменитых музыкальных композициях популярной когда-то группы ABBA. «Мамма Миа» можно считать фильмом-праздником с динамичным и небанальным действием.


Очаровательная Софи живет на одном из теплых и уютных греческих островов, она очень привязана к своей матери Донне, роль которой виртуозно исполнила Мерил Стрип. Накануне собственной свадьбы девушка решает устроить маме сюрприз – найти ее бывшего возлюбленного и по совместительству своего отца. Только претендентов на эту роль неожиданно оказывается трое… Фильм наполнен песнями, танцами и солнцем. А самая трогательная музыкальная композиция мюзикла, «Slipping Through My Fingers», посвящена необыкновенной любви мам и дочерей. Неудивительно, ведь именно эта любовь – главная тема всей картины.

Маленькие женщины

В основе этой кинокартины – одноимённое литературное произведение, в котором рассказана история мира вокруг четырех сестер Марч, их жизни, перехода от детства к юности и зрелости. Действие картины происходит в американском городке Конкорд, штата Массачусетс, события разворачиваются в Гражданскую войну. Вместе с девочками зритель переживает первую любовь, надеется, разочаровывается, а также учится брать на себя ответственность за свои поступки.

Исполнительница одной из ключевых ролей — Вайнона Райдер, она призналась, что в этом фильме постаралась рассказать историю реально существовавшей 12-летней девочки Полли Ханны Клаас. Полли жила и погибла в городе Петалум, где через много лет родилась сама Вайнона Райдер.

Фото: Kinopoisk