Еда для супергероев

Еда для супергероев

В октябре вновь начала работу онлайн кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» компании «Нестле Россия». Мероприятие было приурочено к Международному Дню повара, который отмечается в мире по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

Первое занятие в новом учебном году получило название «Еда для супергероев». «Солистом» стал знаменитый московский шеф-повар Михаил Лиске.

Приглашенные журналисты, блогеры, а также партнеры программы «Разговор о правильном питании» вместе с учащимися московской школы № 460 вместе с шеф-поваром приготовили помидорный тартар и овощные шашлычки с полезным соусом в необыкновенном соуснике.

1

Участники узнало том, как сделать питание детей разнообразным, вкусным и полезным. Такой творческий подход к еде и ее приготовлению дает детям и подросткам по-другому взглянуть на рацион, и всей семьей приобщиться к здоровому образу жизни. Запись урока выложена на сайт программы «Разговор о правильном питании» prav-pit.ru. Благодаря этому школьники и педагоги из разнгых регионов страны освоили кулинарнарные секреты.

Кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» начала работу в 2016 году. За один год практику прошли свыше 30 000 школьников из разных регионов России. В течение года дети будут учиться готовить блюда вместе с шеф-поваром Михаилом Лиске. В этом учебном году планируется провести 5 уроков – мастер-классов.

Во время мастер-класса специально приглашенный президент Национальной ассоциации кулинаров Виктор Беляев объявил об открытии Первого конкурса юных кулинаров, который компания «Нестле» проведет в партнерстве с ассоциацией.

3

Программа «Разговор о правильном питании» была разработана в 1999 году по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования. Свыше 18 лет она успешно реализуется в России в тесном сотрудничестве с региональными управлениями и департаментами образования во многих областях страны. Это модульный образовательный проект, который работает в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования. Педагог самостоятельно выбирает форму его подачи, последовательность и продолжительность изучения тем. Содержание программы базируется на российских кулинарных традициях и учитывает уровень доходов в семьях учащихся. Программа вносит вклад в формирование культуры здоровья подрастающего поколения.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: