Проект Dove

Проект Dove

Сегодня в мире слишком много ретуши, пластической хирургии и мифов о красоте. В таком многообразии искусственно созданных образов даже взрослые люди теряются, не говоря о девочках, которые под влиянием окружающей нас информационной среды не всегда могут отличить реальную красоту от созданной искусственно.

Предлагая людям во всём мире продукты по уходу за собой, Dove верит, что красота может и должна быть не только натуральной, но и не навязанной – каждый сам вправе определять свою красоту, а не копировать созданные индустрией искусственные образы, часто не существующих в природе людей. Ухаживать за красотой, данной тебе природой, воспринимать себя как индивидуальность, не похожую на других, помочь молодым людям быть разными, на пути реализации своего потенциала, именно в этом Dove уже на протяжении 10 лет помогает ученикам, родителям, наставникам и учителям в рамках образовательной программы по повышению самооценки в рамках глобального проекта Dove Self-esteem (с англ.«уверенность в себе»).

Основная миссия проекта Dove Self-esteem – помочь девочкам обрести уверенность в себе.

model-znamenitost-sexy-4097

Благодаря объединению усилий экспертов в области психологии, здоровья и культуры тела был разработан целый ряд методических материалов, основанный  на фактах и статистических данных, которые поражают. По всему Миру более 54% девочек от 10 до 17 лет не довольны своим телом.

Программа Dove Self-esteem ориентирована на девочек в возрасте 10-14 лет, так как именно в этом возрасте начинает формироваться восприятие своей внешности и отношениек себе. В России, как и во многих других странах, очень многие подростки обеспокоены своим внешним видом, всё больше они начинают уделять внимание общению со сверстниками, непредсказуемые физические изменения сопровождаются эмоциональными смятениями и поисками «себя». В этот период очень важно уделять особое внимание девочкам и помогать им в формировании правильной самооценки, так как именно сейчас и закладывается фундамент будущей личности.

Стремясь помочь будущей прекрасной половине человечества обрести уверенностьв своей внешности, с 2014 года бренд Dove в России сотрудничает с НИИ Гигиены Министерства здравоохранения РФ и ведущими экспертами в области психологии подростков. За три года работы в нашей стране, образовательная программа охватила более чем 1000 школ в 39 городах России, и ее прослушали более 340 000 девочек от 10 до 14 лет. Ведётся грандиозная работа, уже сегодня 1000 волонтеров в нашей стране присоединились к проекту Dove Self-Esteem.

Проект включает наглядные материалы, советы для родителей по воспитанию уверенности в себе у их детей, рекомендации молодому поколению по выстраиванию положительного отношения к себе и своему телу. Эти занятия меняют не только отношение девочек к себе, но и помогают им больше понимать окружающих, поддерживать уверенность в других.

Когда девочки не довольны тем, как они выглядят…

leto-solnce-devushka-na-prirode

8 из 10 девочек избегают общения с семьей и друзьями, 7 из 10 девочек ограничивают себя в еде и вредят здоровью.

Осенью 2017 года стартовал новый учебный год, а значит и новый этап проекта Dove Self-Esteem. Ведь у программы большая цель – к 2020 году рассказать 20-ти миллионам девочек-подростков как важно любить себя, свою внешность, данную тебе природой и ухаживать за собой. Dove искренне верит в то, что вместе мы можем и должны создать Мир, в котором все девочки будут уверены в себе.

Фото: Goodfon

 

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: