Почему Анджелина Джоли подала на развод?

Почему Анджелина Джоли подала на развод?

Уже несколько дней все зарубежные и отечественные СМИ обсуждают тему развода Анджелины Джоли и Брэда Питта. Как и в случае с разводом пары Херд-Депп, к журналистским «расследованиям» привлекаются инсайдеры, друзья супругов, очевидцы и коллеги знаменитостей. Отец Энджи уже дал интервью зарубежным изданиям: он опечален произошедшим и считает, что только серьезный повод мог заставить его дочь поступить подобным образом. Не остался в стороне от комментариев и Джордж Клуни — лучший друг Брэда. Он узнал о разводе от журналистов, а не от друга. «Что вы сказали? Я впервые слышу об этом! Я об этом не имел понятия, но мне невероятно жаль. Это большое несчастье для семьи», — сообщил Клуни. Так что же сподвигло Анджелину на столь спонтанное и неожиданное для всего ее окружения решение? Swjournal поможет вам разобраться в этом.

Бранджелина: история любви

Несколько лет назад подробности начала любовных отношений Джоли и Питта вновь всплыли в прессе. Причиной возгорания уже затухшего интереса к событиям 2005 года стали новые факты, добытые одной из «желтых» газет, приплачивающих сотрудникам телефонной компании за незаконную прослушку разговоров звезд. Близкая подруга и дублер Джоли подала в суд на издание за то, что им удалось услышать отрывок ее разговора с Анджелиной. Из него нетрудно понять, что во время промо-тура к картине «Мистер и Миссис Смит» Джоли и Питт жили в одном номере. Как раз в это же время Питт был мужем Дженнифер Энистон, что не помешало ему прямо на съемочной площадке выражать радость от того, что ему наконец-то досталась роль в одном фильме с Джоли, которая казалась ему женщиной мечты.

Впрочем, Анджелина Джоли далеко не сразу попала под обаяние Брэда. В одном из последних интервью она сообщила, что он показался ей заносчивым и высокомерным.Во время работы на съемках они постоянно ссорились. Это так надоело ассистентам и режиссеру, что они решили принудительно примирить спорщиков. Один из ассистентов обманом заманил пару в вагончик и закрыл их там на несколько часов. Ссоры исчезли из повседневной рутины съемочной команды.

2

Интересно то, что Питта, очарованного коллегой по съемкам, покрывали буквально все. Энистон чувствовала, что с мужем происходят странные изменения. Но даже прямой вопрос об измене не заставил его рассказать правду. Коллеги и друзья предпочитали уверять Дженнифер в том, что ничего подобного и быть не может. Пока фотографам не удалось получить снимки, на которых Брэд запечатлен во время отдыха с Джоли и ее сыном в Кении. Собственно, эти фотографии Дженнифер и приложила к заявлению о разводе в качестве иллюстрации причины расставания.

Но существуют и источники, утверждающие, что именно Питт принял нелегкое решение уйти из семьи. Запись телефонного разговора, о которой мы уже упоминали выше, недвусмысленно дает понять, что Питт вовсе не жалел о новом романе и не предпринимал особых попыток скрыть его. Он вместе с Энджи обсуждал с ее подругой возможность совместных уроков езды на мотоцикле. Он не только жил с ней в одном номере, но и постоянно ужинал с актрисой. Есть основания утверждать, что Энистон просто подала на развод, устав делать вид, что она ничего не замечает.

3

В январе 2006 года Анджелина, прежде отказывавшаяся даже за большие деньги комментировать отношения с Питтом, лично обратилась к прессе. Она сообщила, что беременна от Брэда, а тот в свою очередь готов дать свою фамилию ее приемным детям. Необходимость в каких-либо других доказательствах романа тут же отпала.

Дженнифер Энистон впала в длительную депрессию, усугубляющуюся жалостливыми заголовками таблоидов, рассказывающих о предательстве экс-супруга. В январе 2007 Анджелина во время интервью для Vogue предложила Дженнифер встретиться и обсудить развод. Но Энистон не хотела ничего обсуждать: пресса как раз в красках расписывала тот факт, что она бесплодна, а Питт очень любил детей, поэтому решился на измену. «Настолько плохо мне никогда не было. В том интервью она призналась, что влюбилась в Брэда и ждала каждого съемочного дня с ним, пока он был женат на мне. Разве это красиво?», — задавалась позже вопросом Джен.

4

Когда начались проблемы в отношениях Джоли и Питта?

В январе 2007 умирает мать Энджи — Маршелин Бертран, страдающая от рака. Поскольку это не первый член семьи актрисы, пострадавший от этого заболевания, отныне ее страх столкнуться с онкологической опухолью становится просто навязчивым. В целях профилактики Джоли перепробовала сыроедение и палео-диету. В 2013 году фобия подтолкнула актрису удалить грудь, а позже в 2015 г. — яичники и фаллопиевы трубы. «Я прохожу гормональную терапию, но у меня началась менопауза. Я на пороге некоторых физических изменений», — сказала журналистам сразу после операции голливудская звезда. С тех пор в прессе не утихают слухи из уст инсайдеров о постоянных ссорах в паре.

Сыроедение сыграло с Энджи плохую шутку — она сильно похудела, поэтому Брэд поспешил поставить ей ультиматум: или он уйдет из семьи, или она начнет полноценно питаться. Джоли уступила и он нанял профессионального повара. Но лишь буквально несколько месяцев назад Анджелина стала набирать вес.

5

В 2014 году папарацци продали журналам снимки бурной ссоры, на которых заметно, что в глазах Анджелины блестят слезы. Правда, она сама сказала, что это были всего лишь творческие разногласия с мужем по поводу съемок в фильме. Джоли рассказала подругам, что она хочет жить в Лондоне и заниматься политической карьерой, а также оставить кинематограф. Она купила дом в Великобритании, но Питт не был согласен с ее решением. Актриса в закрепление своих слов устроилась преподавателем сразу в два университета.

Подробности громкого развода

Сразу после официального подтверждения информации о разводе, Анджелина наняла лучшего адвоката в Голливуде по разводам — Лауру Вассер. Последним успешным делом Лауры стал развод Джонни Деппа и Эмбер Херд, принесший «пирату» минимальные финансовые потери. Уже через день пресса добыла сведения о том, что Брэд Питт находится под следствием: ФБР обвиняет его в жестоком обращении с детьми. Источники утверждают, что Питт устроил настоящий скандал в личном самолете на глазах у детей. По другой версии, Анджелина лелеет мечту стать генеральным секретарем ООН. Она привыкла ездить по миру с гуманитарными миссиями. В последнюю поездку она по традиции вознамерилась взять с собой детей, но Питт отказался их отпускать в Сирию.

6

Для Брэда развод стал настоящим ударом. Он не был готов к тому, что супруга решиться расторгнуть брак с ним. Все инсайдеры говорят о том, что он сильно расстроен и угнетен, но по-прежнему надеется на то, что Джоли одумается. Брэд расплакался, он слишком потрясен сложившийся ситуацией. Актриса же забрала детей и сняла для них новый дом в Малибу. На звонки Питта она отвечать не собирается.

Но самой «горячей» версией расставания остается вариант измены. Во время съемок картины «Союзники» Питт очень сблизился с Марион Котийяр, с которой ему пришлось изображать любовь на экране. Сплетники судачат о том, что Брэд изменил Анджелине с Марион: особую пикантность ситуации придает беременность Котийяр.  Ненависть поклонников Бранджелины заставила оправдываться не только Марион, но и ее сожителя Гийома Кане.

Услышав о том, что Брэд, возможно, изменил своей жене, Дженнифер Энистон не смогла промолчать. «Это карма», — коротко сообщила она журналистам. А вы с ней согласны?

7

Фото: Peter Lindbergh for Vanity Fair Italia, zimbio.com, кадры фильма