Платье для летнего вечера

Платье для летнего вечера

О том, что платьев в гардеробе много не бывает – знает каждая девушка. Но есть и такие модели, которые с легкостью заменяют по функциональности тридцать других. Именно такие платья готовы составить вам компанию для любого события этим летом, поэтому на них стоит обратить свое особое внимание.

Кружевное женственное платье

Платья с кружевом, неважно узор ли это на подоле, кружевные воланы или total look материалы, создают невероятный и романтичный образ, который очень нравится мужчинам. Такие платья идут абсолютно всем, да и поводов для того, чтобы его примерить, летом будет предостаточно. Останется только выбрать красивые босоножки с ремешками – для долгой пешей прогулки днем или любимые лодочки на каблуке – для вечернего коктейля.

Платье со шнуровкой

Шнуровка в этом сезоне приобрела в буквальном смысле второе дыхание. Дизайнеры используют ее в качестве украшения открытой спины, зоны декольте и разреза на ножке. Получается обманчивый и крайне соблазнительный эффект вроде бы обнаженного, но прикрытого участка тела. Такое платье шикарно смотрится в исполнении из мягкой замши с красной помадой на губах и босоножками на танкетке или устойчивых каблуках. А для спокойных встреч подойдут модные сейчас гладиаторы.

Платье с открытыми плечами

Без открытых плечей в этом сезоне не обошлась ни одна дизайнерская коллекция. Обязательный must-have этого лета обладает особенностью мгновенно создавать соблазнительный образ. Стилисты советуют носить платье с открытыми плечами совсем без украшений или же с тоненькими цепочками и кулонами в стиле актуального сейчас минимализма. Еще одно правило, которое следует соблюдать – это регулировать длину подола: чем больше открываются плечи, тем длиннее должна быть юбка.

Платье-сорочка в бельевом стиле

Платья, похожие на ночнушки и неглиже, покорили большинство модниц в этом году и одновременно собрали множество недоброжелателей. А все потому, что такая модель из тонкого глянцевого материала на тонких бретелях да с кружевом подойдет далеко не всем. Платье-сорочка подчеркнет даже еле заметный животик, поэтому носить его следует с бесшовным бельем и утягивающими моделями. Идеальное сочетание для такого платья – это грубая куртка-косуха или джинсовая модель ветровки oversize с нашивными яркими аппликациями.

Удлиненное платье-рубашка

Не менее оригинальной и полюбившейся моделью стало платье-рубашка без талии, которое по сути напоминает удлиненную классическую блузку с воротником-стойкой. С таким платьем можно носить любую обувь – и белые спортивные кроссовки, и слипоны, и даже туфельки на каблуках в стиле Керри Бредшоу. Идеальным украшением для этой модели дизайнеры в этом году признали модный чокер, который можно сделать самостоятельно, завязав атласную ленту вокруг шеи.

Узкое платье в пол

Узкое длинное макси платье часто шьют из материала, которое в народе называется «лапша». Это идеальное платье и для отпуска, и для прогулок по городу, и для пляжных вечеринок. Часто такое платье становится базой для создания образа в стиле летнего хиппи-шик: кожаные украшения, бусы, джинсовая жилетка и плетенные косы или высокий пучок помогут достигнуть желаемого эффекта. А вообще в таком платье всегда существует большое желание снять обувь и побегать босиком по пляжу.

Платье с яркой вышивкой

Для романтичных и женственных натур, которые предпочитают активный образ жизни, платье с вышивкой станет идеальным вариантом для любого летнего события. Мягкий хлопок или трикотаж станет лучшим выбором: в таком платье кожа будет дышать, а его фасон не позволит сковывать движений, а потому комфорт будет обеспечен. Вышивка может быть яркой и контрастной, а может быть выполнена в стилистике модной всегда гжели – останется только подобрать удобные сандалии.

Автор: Диана Ярошенко

Фото: Esprit.eu