Одежда черного цвета: правила выбора

Одежда черного цвета: правила выбора

Так сложилось, что в культуре многих народов черный цвет в одежде символизировал не только и столько строгость и утонченность, сколько траур и горе по ушедшим близким. У многих особо неудачливых народов траур продолжался так долго, что черные платья и платки у женщин превратились в национальный наряд. В Западной Европе довольно долго черный цвет костюма был признаком особого случая и особого повода. И только из-за отчаянной и смелой Коко Шанель, назвавшей черную гамму «абсолютной», в первой половине XX века этот цвет в одежде оказался особенно модным и востребованным. Таким он остается и в современности.

Если тайком подсмотреть, что спрятано в гардеробе у современной городской жительницы, то со 100% уверенностью вы обнаружите там как минимум одно черное платье, непременно черные брюки, топ и наверняка даже черное белье «на особый случай». Девушки часто жалуются на то, что им нечего надеть, поэтому нередко ищут все новые и новые варианты с привычными вещами в разном стиле и гамме.

И вместе с тем каждая убеждена, что только черный цвет способен сочетаться абсолютно с любым нарядом. Но догадываются ли девушки, что в действительности существуют правила, согласно которым нужно носить вещи черного цвета? Сегодня Swjournal расскажет вам о том, как выглядеть превосходно в том самом «абсолютном» цвете.

Как прекрасно выглядеть в наряде черного цвета?

Прежде всего обращайте внимание на ткань. В случае с праздничным мероприятием лучше остановить выбор на тонком материале, например, шёлке или сатине. Обращайте внимание на то, чтобы наряд не выдавала дешёвая ткань, поскольку синтетические материалы серьезно упрощают образ. Ремни из лакированной кожи во все времена выглядели стильно и изысканно, при условии их изготовления именно из качественного материала.

Сочетайте разные фактуры чёрной ткани, если оттенки материала схожи. В частности, эффектным окажется вариант из блестящей юбки и матовой блузки.

При этом блестящие черные вещи лучше оставить на вечер. В ситуации с таким нарядом блеск, гламур и сияние уместны строго для вечерних туалетов. Подберите платье с пайетками, свитер с люрексом или юбку из блестящей ткани.

Важные детали

Позаботьтесь об аксессуарах и уделите им особое внимание. Вам потребуется броская, привлекающая взгляды деталь, скажем, меховая горжетка или необычная сумка. Для этого отлично подойдет и броский клатч яркого цвета, шляпа нежного тона или привлекательные, красочные туфли. Разумеется, они не должны быть чёрными: им полагается быть ярким цветным пятном.

Если вы предпочитаете черный цвет остальным и ежедневно носите наряды в такой гамме, то должны понимать, что, хотя этот оттенок удачно «прячет» несовершенства фигуры, вместо этого он привлекает внимание к другим моментам (подчеркнет неряшливую причёску, акцентирует не выспавшееся лицо, неаккуратные ногти и руки). Если вы не успеваете помыть волосы или так некстати на лбу появились воспаления, то вам придется отказаться от выбранного наряда и подобрать среди имеющихся нарядов что-нибудь другого оттенка.

Комбинируйте детали

3-5 6GyhrEp778w

Грамотно сочетайте разные детали наряда. Для дневного выхода можно подобрать белую блузку, рубашку, черную юбку, а к ним цветные чулки, чтобы разнообразить классический образ «белый верх-черный низ». При этом будьте внимательными: несмотря на распространенное мнение, чёрный цвет нельзя бездумно комбинировать со всеми другими цветовыми вариантами. Во всем должна быть мера.

Будьте ярче

026ET1K004_001

Как было сказано в самом начале, черный цвет традиционно был символом печали, утраты, словом, не самым веселым выбором для наряда. Постарайтесь разрушить сложившиеся когда-то традиции, следите за новинками в мире моды: если вас смущает глубокий, глухой, матовый чёрный, то подыщите для себя альтернативные оттенки, которые так же актуальны в модном мире, и ультрамодные наряды в нужной гамме. Вы можете выбрать неожиданную комбинацию оттенков, скажем, которую можно было подсмотреть на одном из показов во время проведения недель моды.

Подбирайте подходящие украшения

При выборе украшений для наряда такого строгого цвета следует обратить внимание на их стиль. Если вам ждет торжественный вечер, то выберите для него бижутерию, подходящую для такого важного выхода в свет. Не секрет, что черный цвет лучше любого другого «подсветит» изящные баснословные ювелирные изделия, неслучайно в роскошных музейных коллекциях бриллианты и королевские украшения лежат именно на черном бархате.

Для будничного офисного образа подберите неброские варианты, например, простой золотой браслет без инкрустации или тонкую серебряную цепочку из серебра. Если вы любительница крупных массивных украшений, то рискните примерить испанский или китайский образ — соедините черный цвет наряда с коралловыми бусами или массивными красными камнями в сережках. В этом варианте можно даже остановиться на этнической разноцветной бижутерии.

Макияж

Последний, но не менее важный штрих — макияж. Черный цвет традиционно «старит», с ним ваша кожа будет выглядеть бледнее и прозрачнее, поэтому макияж не должен быть агрессивным, чтобы не превратить вас в вампира. Сделайте акцент на глазах, позаботьтесь о ресницах, тщательно замаскируйте воспаления, темные круги под глазами и припухлости.

large13

Будьте осторожны с цветом помады: если вы не знаете точно идет ли вам алая помада во французском стиле, то лучше не проводите экспериментов, особенно за полчаса до выхода из дома. Такая помада способна превратить вас не в девушку в стиле Chanel, а в вульгарную престарелую даму. Такой выбор слабо совместим с реальной жизнью – его место на подиуме и перед кинокамерой.

Фото:Esprit/Favim/Goodfon