Вещи, которые пора выбросить!

Вещи, которые пора выбросить!

Девушки постоянно обновляют гардероб, выгодно закупаются на сэйлах, находятся в поиске трендовых новинок, подсмотренных в глянце или инстаграме, совершая вечный круговорот вещей в собственном шкафу.

Но ведь купленные еще сто десятков месяцев назад странные наряды при этом никуда не исчезают и бережно складываются в темный угол под собственные блуждающие мысли «о, это платье дорого как память – я одевала его на первое свидание», «эта юбка еще со школы, может, еще похудею и влезу», «болотный цвет когда-нибудь точно войдет в моду».

Но по утверждению психологов, мусор в мыслях и шкафу приводят к беспорядку в жизни: все-таки стоит адекватно воспринимать ситуацию с беспределом в гардеробе и снова и снова искать в себе силы отказаться от половины вещей, которые вы точно никогда не наденете. А сделать это на самом деле куда проще, чем кажется на первый взгляд – достаточно только расстаться с экс-трендами, которые больше не будут актуальными, а потому нет смысла по триста раз в год перекладывать эти забытые модой вещи с одной пыльной полки на еще более пыльную и дальнюю.

Вельветовые костюмы и брюки

Мягкая на ощупь лапша, которая визуально делает любую пятую точку в разы больше, уже давным-давно вышла из моды, но многие дамы почему-то продолжают хранить в недрах шкафов эти некогда популярные костюмы. На самом деле капризный и неоднозначный вельвет редко когда может составить компанию стильному образу. Намного чаще вещи из такой ткани выглядят бесформенными и жалкими, а потому их можно смело скидывать в топку.

Остроносая обувь

Нет, речь не о прелестных треугольных носках на самых красивых традиционных женских лодочках. И даже не о четко обрезанных геометрических платформах, ворвавшихся в моду в новом сезоне. Речь идет о неприлично длинных остроносых туфлях, напоминающих обувь старухи Шапокляк, когда относительно недавно была так популярна.

Не стоит хранить такую «парочку» в коробке, даже если сшита она из самой превосходной кожи – актуальной она все равно не станет, а если вам так дорог материал, отдайте туфли кожаных дел мастеру, и он явно сможет сфантазировать вам симпатичный кошелек.

Лакированные сумки

Надо, наконец-то, признать, что сумки из непростительно блестящей лакированной кожи выглядят дешево и аляповато. Сложно подобрать правильную модель клатча или рюкзака, который идеально бы гармонировал с цветным лаком: даже самые простые формы уже режут стильный наметанный глаз, а варианты сумок со сложным декором в совокупности с лаковой поверхностью выглядят по-цыгански аляповато и вульгарно. А вот на обувь такое правило, к счастью, не распространяется, и лакированные туфельки прочно взгромоздились на волну популярности.

Бархатные спортивные костюмы

В свое время американский бренд Juicy Couture создал целую империю и сколотил армию поклонников на цветных велюровых костюмах с вышивкой из блестящих страз. В совокупности с любимыми «уггами» и пуховиками oversize эти плюшевые костюмчики создавали трендовый образ, который поддерживали многие модницы. Только спустя какое-то время стилисты пришли в себя и осознали масштабы бедствия, ведь на самом деле яркий насыщенный бархат, закованный в свободную форму и усыпанный блестками, никогда не мог бы стать эталоном стиля. А потому такие вещи быстро ушли с арены моды и официально были признаны верхом безвкусицы.

Длинные юбки на резинке

Длину макси мы все очень любим: юбки и платья длиной в пол необычно женственные и нежные. Но на самом деле в моде всегда главную роль играют детали, кажущиеся на первый взгляд незначительными. Макси юбки из нескольких слоев воздушного пастельного тюля или актуальные нынче юбки карандаш, сексуально облегающие фигуру до лодыжек, обязательно должны оказаться в гардеробе каждой уважающей себя модницы.

А вот «деревенские» модели, сшитые, словно, на скорую руку, лучше утилизировать в прямом смысле слова. Под категорию запрещенных модой попали длинные юбки из мятой ткани, бесформенные модели с воланами и рюшами на подоле, аляпистые рисунки по всей площади изделия, а также юбки на резинке. Такие несуразные объекты делают из любой даже самой стройной девушки нелепую селянку, далекую от понятий актуальности и актуального стиля.

Автор: Диана Ярошенко

Фото: Goodfon