Модные идеи для лета

Модные идеи для лета

Лето проносится перед нами с невероятной скоростью, но при этом оставляет нам немного времени, чтобы покрасоваться в новых летних нарядах. Swjournal.ru предлагает несколько летних лайфхаков, которые приобрели невероятную популярность и взволновали умы самых отъявленных модников этим летом.

Они помогут вам быстро и недорого преобразить ваш гардероб и быть всегда в тренде.

Обувь, способная изменить стиль

Даже привычные джинсовые шорты с уже ставшей классической белой майкой способны заиграть стилистически новыми красками, если для лета выбрать несколько максимально актуальных пар обуви. Наиболее «свежей» идеей лета 2016 оказались босоножки с цветными яркими помпонами: их полюбили абсолютно все модницы и стилисты. Такие мягкие шарики с переплетенными шнурками на ступнях в состоянии оживить и туфельки на каблуках и любые открытые сандалии. И они, безусловно, стали самым главным must-have продуктом этого сезона.

Еще одна обувь, на которую стоит обратить свое особенное внимание летом – это высокие гладиаторы. Они идеально подойдут для женственных укороченных платьев в романтическом стиле – с цветочным нежным принтом или кристально-белым образом. Лодочки на плоском ходу с открытой пяткой и остроносым завершением также будут волновать сердца современных модниц. И естественно, не стоит проходить мимо обуви на высоких танкетках и платформах – единственное, что подошва обязательно должна быть графично-ребристой и достаточно легкой, чтобы ноги в такой обуви не уставали на жаре.

Летний лайфхак «романтичный модерн»

Стилистическое направление, которое стало особенно популярным в Европе этим летом, получило название романтический модерн. Например, белые кроссовки, которые сейчас можно носить с платьями и юбками любого фасона – это одна из граней романтического модерна, где легкие нежные вещи отлично миксуются с элементами спортивного стиля.

Поэтому этим летом позволяется экспериментировать с удовольствием. Стилисты предлагают обыгрывать вещи с открытыми плечами и воланами со светлыми майками и футболками. А топы с рюшами и воланами сочетать с джинсовыми шортами и яркими спортивными кроссовками.

«Открытая» летняя мода

Еще один летний тренд, который пришелся по вкусу большинству представительниц прекрасного пола, – открытые плечи и спинки. Невероятное количество магазинов масс-маркета с удовольствием взяли на вооружение это направление и заполнили свои полки и вешалки подобными привлекательными моделями.

Этим летом стоит обратить свое внимание на большие объемные воланы, спускающиеся на грудь, открытые или фигурно-вырезанные плечи, разрезы вдоль спины и укороченные объемные женственные топы, требующие обязательно высокой талии.

Царствующий тренд на джинсовые вещи

Вещи из денима были популярны всегда, и более того – из года в год они возглавляют список трендовых вещей. В этом сезоне немного спала актуальность джинсов-бойфрендов. А на смену им пришла мода на американский oldschool 90-ых годов. Это обязательно высокая талия, преобладание спокойных синих джинсовых оттенков, большое количество моделей с длинной бахромой. Джинсы имеют небольшой дополнительный объем в области бедер и чаще всего – подвороты в области лодыжек. Еще один актуальный для этого лета фасон – прямая или трапециевидная юбка с рядом пуговиц посередине.

В чем носить свои вещи

Сумка – один из самых важных и ярких аксессуаров, который летом становится наиболее заметным. Не стоит забывать, что рюкзак до сих пор занимает лидирующие позиции в списке must-have вещей – он практичный, модный и вписывается сейчас абсолютно в любой стиль.

Спортивные тканевые рюкзаки-мешки или кожаные трендовые модели – такие спутники обязательно должны быть в гардеробе любой девушки. Также стоит обратить свое внимание на сумочки-дюймовочки – они особенно актуальны именно летом. Сумки-мешки со шнурком затяжкой с ремешком через плечо, силиконовые мягкие цветные сумочки, а также акриловые каркасные клатчи необычных форм в виде книг, фруктов и животных будут невероятно востребованы, а потому мимо них не стоит проходить в этом сезоне.

Автор: Диана Ярошенко

Фото: Goodfon/Промо брендов