Самые интересные тренды весны

Самые интересные тренды весны

Нет ничего хуже, чем гнаться за модными тенденциями, бездумно скупая в свой гардероб все трендовые вещички. Но не лучше и обратная стратегия: жить, игнорируя модные тенденции и не замечая, как меняется современный мир. Элегантные, стильные, изящные. Такие разные модницы точно знают, как угодить гардеробу девушки. Где подсветить, где затемнить и когда сиять в полную силу. Поэтому наши сегодняшняя обувь, джемперы и тренчкоты пользуются такой сумасшедшей популярностью. Скажете, яркие принты уже не в тренде? Поклонники готовы с вами поспорить!

Представляем вам 10 самых интересных трендов этой весны. Вы можете выбрать из них те, что больше всего отвечают вашему стилю и взгляду на жизнь.

Все товары (и многие другие) вы можете приобрести в маркетплейсе люксовой одежды Luxxy.com. На сайте вы найдете более 20 тыс. товаров от элитных мировых брендов со скидкой до 70%.

Цветочный принт

Каждую весну в моду возвращается цветочный принт, и этот сезон не стал исключением. Однако обратите внимание, что каждый сезон предлагает новое прочтение привычной тенденции.

Весной и летом 2018 года особенно актуален крупный цветочный принт, а также цветовые сочетания черный + желтый и черный + розовый.

Отлично смотрятся вещи с живописным принтом — например, такие предлагает марка Elisabetta Franchi.

EN1010-01-multicolor-18L_1

Платье Elisabetta Franchi

Как носить?

Носите цветочный принт “в компании” с более базовыми вещами или даже с элементами рокерского стиля. Отлично и современно смотрится цветочный принт на аксессуарах: обуви или сумках.

EN1010-01-multicolor-18L_1

Сумка Givenchy

Ковбойский стиль

Уже несколько сезонов подряд растет интерес fashion-сферы к стилю Дикого Запада. В моде сапоги-казаки (и другие модели, напоминающие ковбойские сапоги), одежда и сумки с бахромой и другие элементы ковбойского стиля.

EN1010-01-multicolor-18L_1

 Сапоги Philosophy

Как носить?

Сапоги-казаки отлично смотрятся в сочетании с платьями-макси из летящей ткани, но уместны и в базовом сочетании джинсы + сапоги (только не пытайтесь, пожалуйста, заправлять штанины в голенища сапог — эта стилизация уже давно вышла из моды).

Тренч

EN1010-01-multicolor-18L_1

Пальто Michael Kors

Не сказать, что классический тренч когда-либо выходил из моды, однако в этом сезоне он возникает во многих коллекциях мировых модных домов, причем в самых различных вариациях.

Актуальны как классические модели тренча или пальто, так и любые, самые неожиданные, дизайнерские находки. Словом, если вы долго раздумывали, ожидая знака, нужно ли вам покупать весеннее пальто или нет, то вот он, это знак.

Как носить?

Тренч отлично сочетается практически с любыми стилевыми направлениями, но если вы хотите создать по-настоящему стильный комплект, сочетайте его со светло-голубыми джинсами и комплектами, собранными в стиле спорт-шик.

Одежда из кожи

Актуальны наряды, напоминающие образы героев фильма “Матрица”, так что самое время прикупить стильный кожаный плащ, кожаную юбку-футляр или куртку-косуху. Любая из этих обновок наверняка станет украшением вашего гардероба.

EN1010-01-multicolor-18L_1

Кожаный плащ Dolce&Gabbana

Как носить?

Попробуйте поиграть фактурами и сочетать кожаные вещи, например, со свитерами крупной вязки или, наоборот, с нежными шелковыми блузами.

Клетка

EN1010-01-multicolor-18L_1

Пуловер Marc by Marc Jacobs

Еще один принт, который никогда не выходил из моды, однако в этом сезоне популярен как никогда. Крупная клетка, мелкая, самые разнообразные сочетания цветов (в том числе цветная клетка) — в моде этот принт в любом исполнении.

Как носить?

Попробуйте сочетать разные геометрические принты и дополнить топ в клетку юбкой в полоску. Или же примерить вещи клетчатым принтом разного дизайна. Важно подобрать вещи, близкие или сочетающиеся по цвету, чтобы у зрителя не рябило в глазах.

EN1010-01-multicolor-18L_1

На коллаже пиджак Sandro, брюки Jupe by Jackie, балетки Marc by Marc Jacobs, сумочка Jimmy Choo, оправа Marc Jacobs.

Леопардовый принт

В отличие от добропорядочной клетки, “леопард” долго был в опале, и теперь мы наблюдаем триумфальное возвращение принта, который долгое время ассоциировался только с пошлостью и дурновкусием.

В этом сезоне (а, к слову, и в сезоне осень-изма 2018-2019) леопардовый принт актуален как никогда, поэтому самое время задуматься о том, чтобы примерить “звериный принт”.

EN1010-01-multicolor-18L_1

Джемпер Marc by Marc Jacobs

Как носить?

Во всяком случае избегая агрессивной сексуальности, которая слишком плотно ассоциируется с этим принтом. Выбирайте вещи с этим принтом свободного или прямого кроя, без глубоких декольте и прочих провокаций. Лучше всего в этом исполнении смотрятся вещи спортивного кроя.

Ремень

Ремень стал главным (и самым желанным) аксессуаром этого сезона — особенно если мы говорим о ремне с крупной пряжкой от Gucci (отличные ремни этого бренда по приятной цене вы можете найти в маркетплейсе люксовой одежды Luxxy).

EN1010-01-multicolor-18L_1

Ремень Gucci

Как носить?

Особенно актуально смотрится вариант ношения, когда широкий ремень с крупной пряжкой надевают поверх классического удлиненного пиджака. Но и в любых других сочетаниях (например, с платьем из легкой ткани, с джинсами или брюками) он тоже работает отлично.

Белые аксессуары

EN1010-01-multicolor-18L_1

Ботинки Alexander McQueen

Этой весной легко быть стильным, просто завершив свой образ белыми кроссовками или ботинками, ботильонами или сапогами и взяв на прогулку белый клатч или сумку жесткой геометричной формы.

Словом, белые обувь и аксессуары в этом сезоне на пике популярности.

Как носить?

Никаких ограничений. Белый цвет сочетается с чем угодно, поэтому вы сможете придумать бесконечное количество комбинаций с белыми ботинками или белыми ботильонами.

Грубая обувь

EN1010-01-multicolor-18L_1

Ботинки Balenciaga

Современная мода стремится к максимальному комфорту, поэтому на смену обуви на эффектном каблуке и не менее эффектной платформе приходят удобные кроссовки и грубые ботинки, в которых так удобно совершать долгие весенние прогулки.

Как носить?

Отличный (но далеко не единственный вариант) — в сочетании с романтичными образами. Например, с платьем с цветочным принтом или с этническими нарядами.

Черно-белая обувь

EN1010-01-multicolor-18L_1

Туфли Marc Jacobs

Очень популярны в этом сезоне как комплекты, собранные полностью в черно-белых тонах, так и черно-белые обувь и аксессуары.

Как носить?

В идеале — в черно-белых комплектах, однако и в цветных образах такая обувь будет смотреться замечательно.

Фото: luxxy.com