Лето в полоску

Лето в полоску

Именитые дизайнерские дома, такие как Tommy Hilfiger, Versace, Dior, в этом сезоне настолько активно эксплуатировали модную морскую тематику, что вещи с различными полосатыми принтами в одно мгновение заполнили вешалки магазинов масс-маркета.

В тренде оказались буквально все возможные виды и вариации полос – и ретро-полосы, которые в прошлые года любили сравнивать с «матрасным» рисунком, и совсем мелкие еле-заметные линии, и даже сочетание диагональных полосок.

Главная задача такого рисунка – визуально делать силуэт более элегантным и стройным, а его насыщенная колористика при этом требует сочетания только с однотонными вещами или классическим денимом.

Укороченные топы

Укороченные топы на тонких бретелях, кофты с длинным рукавом, короткие блузы с воланами – такие вещи продолжают нас волновать этим летом. Главное правило их сочетания в луке остается прежним – низ обязательно должен быть с высокой талией. Только тогда такие блузы будут смотреться стильно и при необходимости – эклектично, в духе романтического бохо.

Для хлопковых кофт с длинным рукавом чаще всего используется горизонтальная узкая полоска – двухцветная или триколор. Они становятся идеальной базой для летнего casual гардероба и удачно сочетаются с любым денимом. С задачей создать яркий нарядный образ справятся топы с воланами, которые сейчас модно носить, открывая плечи – это очень женственный и романтичный стиль.

Полоска в этом случае может быть также более насыщенной: например, сочетание классического триколора разной ширины – красный, белый, черный. Стилисты предлагают носить такие топы с яркими вещами – ультрамодные широкие летящие брюки с высокой талией в алом или молочном оттенке станут идеальной парой для такого образа.

Платья и юбки

Платья в полоску имеют четкий отголосок моды прошлых лет: ретро-сарафаны с запахом на поясе успели показаться буквально в каждом советском фильме. И сейчас такая полоска вновь входит в моду. Помимо платьев в стиле сафари такой же огромной популярностью будут пользоваться модели oversize, широкие платья с неровным подолом (скос по диагонали или удлиненный «хвост»), платья прямого кроя с баской, а также мягкие туники.

076CC1K054_110KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Желанной стильной вещью станет и юбка-миди формы широкого колокольчика или солнце – желательно, чтобы она имела мягкие волны, но при этом жесткий каркас, благодаря которому будет держать форму. Полосатые юбки выглядят невероятно нарядно даже с обычными повседневными майками, а дополнительные элементы в виде объемных карманов или широкого пояса делают их еще более элегантными.

Рубашки и блузки

Список самых модных вещей в полоску невозможно себе представить без классических «полосатых» представителей – рубашек. Естественно, что стандартные и привычные для всех офисные модели остаются в почете, но среди них в гардеробе модницы должны обязательно появиться и стильные новинки.

Рубашка с вырезом на спине – такая модель подразумевает лишь легкий намек на оголенный участок спины, ведь имеет разрез ткани вдоль позвоночника. Отлично смотрится с брюками-бананами, шортами и даже мягкими спортивными брюками.

Еще одна модель, которую можно встретить практически во всех дизайнерских коллекциях – это блуза из струящейся ткани с V-образным вырезом и завязанным бантом на шее.

Комбинезоны

Особое место среди стильных этим летом вещей в полоску занимают комбинезоны – и короткие, и длинные модели. Полосатый принт способен создавать даже из самого простого кроя элегантный и утонченный наряд. Интересно смотрятся комбинезоны с длинным рукавом и расклешенными от бедра брюками (либо брюками типа «бананы») с широкой вертикальной контрастной полоской – такая полоска вдоль тела визуально стройнит силуэт и делает ноги длиннее.

Купальники

Не обошлись без трендового рисунка в этом году и купальники: помимо морской тематики и сине-бело-красной палитры появились представители монохромных гвардий и яркие насыщенные изделия. Особенной популярностью сейчас пользуются модели в стиле pin-up: это купальники с объемным бюстом на широких лямках и высокими трусиками.

Преимущество таких купальников – возможность корректировать фигуру. Горизонтальные полосы на верхе делают грудь визуально больше, а на трусиках используют сочетание двух типов полосок: горизонтальные линии по бокам способны сделать бедра более женственными и соблазнительными, а вертикальные – идеально скрывают животик.

Автор: Диана Ярошенко

Фото: Goodfon/Промо бренда