Как одеться в офис: деловой стиль одежды

Как одеться в офис: деловой стиль одежды

Накрахмаленные рубашки, отглаженные брюки и пиджаки, ровным рядом висящие в гардеробе каждой деловой девушки, конечно, всегда останутся в приоритете при выборе офисного образа. Но иногда совсем необязательно носить только черное и белое. Многие стилисты уже с легкостью доказали, что и офисный наряд может быть невероятно стильным и ярким, если немного отойти от правил и привнести в наряд для работы нетрадиционные для деловой жизни элементы. А при правильном сочетании таких вещей, ваш модный образ все равно будет оставаться достаточно сдержанным, лаконичным и строгим – под стать рабочему процессу.

arrow
arrow
Светлые образы для офиса

Полностью светлые сочетания, базирующиеся на белых пиджаках, брюках и юбках, многим кажутся излишне нарядными для офиса. Поэтому чтобы чувствовать себя комфортно в рабочих стенах, светлые строгие вещи необходимо разбавлять более насыщенными цветами. Например, горчичным, оливковым или изумрудным, любым цветом из огромной гаммы песочных оттенков, а также мягкими пастельными сочетаниями – голубой, розовый, светло-желтый.

Светлые брюки с завышенной талией будут отлично гармонировать с легкой воздушной блузой, не стоит также бояться и плотных бандажных топов скромных оттенков. Неплохим вариантом для офиса станут широкие брюки, которые вновь возвращаются на лидерские позиции в сезоне весна-лето 2016.

Особенной элегантностью будут обладать и строгие классические вещи из толстой костюмной ткани в вертикальную тонкую полоску – они добавят офисной эстетики и подчеркнут необходимую сдержанность образа.

Тренчи, жилеты и кардиганы: длинные вещи

В новом сезоне продолжают оставаться на пике популярности удлиненные жилеты и пиджаки классического кроя из тонкой шерсти, а также более футуристические модели кардиганов и свободные длинные тренчи. Длина в офисном луке всегда отвечает за строгость стиля.

Самое главное, что такие вещи можно носить как с брюками, так и с юбками, только юбки в отличие от брюк всегда будут требовать такого дополнения – как остроносые лодочки на каблуке. А вот брюки позволяют носить как туфли, так и грубые варианты женских брогов, лоферы, а также обычные удобные балетки.

Кейпы в этом сезоне будут особенно актуальны – в офисе они отлично заменяют пиджаки, и их можно носить, просто набросив сверху на плечи, подчеркнув особенную глубину и красоту образа. 

Яркие вещи из street style в офисных луках

Порой стоит новым взглядом посмотреть на вещи из привычного гардероба, чтобы понять, что многие из них лаконично впишутся в рабочие будни. Классическую юбку-карандаш черного цвета уже давно пора заменить абсолютно такой же – за исключением цвета. Будут актуальны «карандаши» глубоких оттенков – изумруд, бардовый, темно-синий, песочный, а также более открытых цветов – индиго, травянистый и ярко-желтый. А вот золотые, серебряные и алые оттенки в рабочем образе стоит избегать.

Такие принты как горох, полоска, «гусиная лапка» и «огурец» также уместны в офисном стиле, причем как на блузах, так и на смелых узких брючках с завышенной талией. Широкие бесформенные платья, прямые и с неприталенным силуэтом станут хорошим союзником при создании модного образа. В список идеально вписывающихся из street style вещей можно с легкостью внести и трикотажные популярные комплекты из юбки и кофты, сидящих по фигуре, а также теплые и уютные вязаные платья-футляры.

Ретро и стиль 70-ых

Добавление в офисный лук ретро-шриха помогает создать урбанистический, но при этом классический наряд для работы. Например, длинные, доходящие до середины голени юбки-колокольчики и солнце вполне приемлемы для офиса в сочетании со строгой рубашкой и накинутым на плечи пиджаком. Прямые короткие платья также допустимы, если вы подберете к ним длинный кардиган или жилет. А ретро-клетка в шотландском стиле и вовсе имеет исключительно рабочий характер, поэтому и брюки, и юбки, и платья с таким принтом всегда на работе будут смотреться лаконично. 

Вещи oversize и большие вязаные свитера 

Не стоит думать, что вязаные вещи и тонкий трикотаж – это скучно. Объемные и удлиненные свитера могут стать ключевым акцентом рабочего образа. Например, длинный свитер с вытащенным наверх воротником классической рубашки можно носить с цветными неяркими колготами и широкой юбкой, которая будет только немного выглядывать. Или с брюками – при этом свитер можно завязать тоненьким ремешком на узел. Вязаные длинные юбки-карандаши с очень высокой талией также весьма демократично впишутся в рабочую атмосферу. 

Кожаные вещи в офисном стиле

Кожаные вещи могут гармонично вписаться в идеальный офисный стиль, если они станут единственным красноречивым и ярким акцентом. Узкие кожаные легинсы составят отличную партию белой удлиненной рубашке, поверх которой надет трикотажный свитер темного оттенка. Кожаная
широкая юбка также будет уместна для рабочего места. Единственное правило при ношении  кожаных элементов одежды – минималистические аксессуары и выбор сдержанных цветов в качестве дополнения.

Офисные аксессуары и обувь

Классические лодочки на каблуке разных цветов всегда считались эталоном офисного стиля, но если вам приходится подолгу стоять на ногах, вы можете отдать предпочтение удобной обуви на устойчивом каблуке. Стильные остроносые лоферы, которые отличаются строгостью, и мягкие комфортные балетки подойдут абсолютно под любой офисный лук. Сапожки с широким голенищем и броги также можно надевать в офис.

Массивные аксессуары такие, как кольца, браслеты и колье приемлемы только в случае неброского строгого наряда. Но если ваш офисный лук уже содержит яркие акценты, объем или нетривиальные материалы, то стоит выбирать тонкую и легкую ювелирную бижутерию, аккуратные сережки и кулоны на тонкой цепочке. А вот женский галстук всегда будет в почете у офисного лука, к тому в этом году дизайнеры предлагают новые решения: футуристические галстуки с рваными краями, сверх широкие галстуки-лопаты и наоборот – очень тонкие галстуки, которые принято надевать на топ.

А вы подбираете гардероб в офис? Рассказывайте в комментариях!

Автор: Диана Ярошенко

Фото: Промо бренда/streetstyle