Как быть стильной в недорогой одежде?

Как быть стильной в недорогой одежде?

Как говорила великая Коко Шанель, даже мода способна выходить из моды, а вечным будет только идеальный стиль. В условиях постоянных кризисов для многих девушек вопрос практичного и недорогого гардероба нередко встает на первое место, а вот экономить без ущерба для стиля – это уже целое искусство.

Но даже этому можно легко научиться, если следовать нескольким важным лайфхакам. Swjournal предлагает изучить основные правила — как оставаться стильной и при этом не тратить средства на дорогую одежду?

Собственный капсульный гардероб

Упиваясь погоней за трендовыми вещами, мы зачастую не представляем себе в голове картинку будущего образа в целом, а зря. Даже самая красивая кожаная юбка лилового цвета может оказаться бессмысленной покупкой, если она не вписывается в ваш уже имеющийся гардероб и, более того, еще и требует дополнительных вложений в виде покупки туфлей или сумки в цвет.

Чтобы значительно экономить на вещах, необходимо создать свой собственный уникальный капсульный гардероб только из той одежды, которая вам идеально подходит и является вечной классикой вне моды и времени.

Маленькое черное платье по фигуре, воздушная белая блузка, юбка-карандаш, практичные джинсы – такие вещи обычно и составляют базу, которая легко комбинируется между собой, и к которой, что немаловажно, подойдет почти любая новая купленная трендовая вещь.

Упор на правильный цвет

Ежесезонно капризная мода объявляет список актуальных цветов, из которых половина далека от понятия «классический». Самую большую опасность для толщины вашего кошелька таят в себе вещи мутных и землянистых оттенков – сложные оливковый, коричневый, масса смешанных темных оттенков.

Чаще всего такая палитра будет хранить актуальность только для одного сезона, к тому же она требует дополнительных покупок для создания по-настоящему стильных луков. А потому ставку при выборе новых вещей следует делать на классические цвета – черный, белый, серый, и на чистые оттенки без примесей – это могут быть как колоритные насыщенные яркие, так и мягкие пастельные цвета.

Принцип «хочу» и «могу»

Зачастую у девушек проявляется нестерпимая любовь с первого взгляда к вещи, увиденной, к примеру, в глянцевом журнале. Вот и образ в голове сложился, и мысленно сочетаются все вещи из вашего уже имеющего гардероба, и всё в принципе хорошо, да только вот цена у этого желаемого объекта кусачая до невозможности.

И желание заполучить вещь сильнее трезвого рассудка. Но даже в этом случае не стоит раньше времени раскрывать свой кошелек. Следует всего лишь набраться терпения и очень критично прошерстить рынок. Дело в том, что по-настоящему уникальных вещей в наших магазинах – единицы, поэтому практически у каждой
модели всегда находится аналог, приемлемый и адекватный по цене.

Никогда не стоит ущемлять себя в своем диком желании «хочу», но при желании даже на этом «хочу» можно сэкономить, просто найдя «могу себе позволить».

Замша вместо кожи

Ни для кого не секрет, что искусственные замша и кожа стоят значительно дешевле, чем натуральные, а потому становятся доступнее на масс-рынке. Но вот замша коже – рознь. Так называемая экокожа слишком часто обличает внешним видом дешевизну новых купленных туфель и сумки. А вот современную искусственную замшу на глаз практически не отличить от натуральной, а потому она является настоящим must-have для тех, кто хочет идеального стиля.

Идеальный черный цвет

В вашем гардеробе обязательно должен присутствовать идеальный черный цвет в виде брюк, туфель, сумки, платья и пальто. Больше ни один цвет из имеющейся в этом мире палитры оттенков не обладает таким искусством создавать стиль из «ничего». А девушку, одетую во все черное, никогда не сможет упрекнуть в отсутствии вкуса или неактуальности наряда, ведь этот цвет действительно находится вне времени и моды.

Фурнитура как козырь

Даже самая идеально скроенная блузка из качественной ткани может выдать свою дешевизну благодаря пластиковым «детским» пуговицам. Фурнитура на одежде, как последний штрих художника, является крайне важной деталью, которая влияет на всю картину в целом.

Эффектом дешёвки, например, обладает по-цыгански желтая позолота молний и декора. И если пуговицы на рубашке совершенно спокойно и легко можно поменять на красивые металлические или оригинальные перламутровые, то вот с молнией лучше не связываться – ее замена может оказаться дороже самой вещи, а потому просто стоит поискать другой вариант одежды.

Наличие пары трендовых вещей

В противовес классическому базовому гардеробу каждый сезон стоит покупать парочку свежих и невероятно стильных вещей. Речь не идет о каких-то нетривиальных нарядах в стиле Леди Гаги, скорее, упор должен быть сделан на интересных, но вполне лаконичных фасонах или материалах, модных в конкретном сезоне.

Например, покупка невероятно женственного комбинезона, удлиненного костюмного жилета или кожаной юбки с диагональным подолом – такие простые, на первый взгляд, вещи способны оживить любой даже самый скромный гардероб, но главное, что к ним легко подойдут любимые туфли, сумка и пальто, которые уже есть в вашем шкафу.

Автор: Диана Ярошенко

Фото: Esprit/Pinterest