Домашняя одежда для женщин

Домашняя одежда для женщин

Для многих дом – убежище, своя модернизированная современная пещера, в которой можно спрятаться, пережить болезни, неприятности, ссоры. Здесь, за закрытой дверью остаетесь только вы и ваши близкие которые видели вас «и в болезни, и в здравии», и с помятым с утра лицом, и с воспалениями на лбу, и без них, и еще Бог знает в каком виде.

arrow
arrow

В доме вам должно быть комфортно, спокойно и легко. Поэтому кто-то донашивает старые джинсы, футболки, толстовки, а кто-то «срастается» с халатом или пеньюаром. «В своих крепостях» мало кто выглядит красиво. Это очень грустно, что так мало женщин, которые это понимают. Swjournal предлагает исправить ситуацию! Давайте разберемся, какие правила существуют, чтобы быть красивой и в своем доме!

Несколько комплектов домашней одежды

                                         Esprit                                                                                             Esprit

Конечно, дома вы не только отдыхаете, но и занимаетесь детьми, готовите, моете посуду, вяжете, вышиваете и делаете массу полезных и важных дел. Из-за этого предпочтительнее иметь не один комплект одежды, а несколько, чтобы они соответствовали разным задачам. В соответствии с вашим образом жизни и обстоятельств, выберите комплекты для сна, для встречи друзей и родственников, для работы по дому, для соблазна и просто для любимого человека.

Petit Pas

Например,  домашние костюмы Petit Pas в насыщенно-синем, пепельно-розовом и жемчужно-белом тонах и в едином стиле, поэтому вам не составит труда комбинировать их между собой и создавать новые элегантные домашние образы каждый день. Кружевные и шёлковые домашние платья, сорочки, кардиганы и брючные костюмы позволяют забыть о необходимости выбирать между красотой и удобством.

Petit Pas

Молодым мамам, а также творческим людям принципиально, чтобы у них было несколько вариантов сочетающейся друг с другом домашней одежды, на случай, если потребуется быстро что-то сменить.

                                      Asos                                                                                          Esprit

Непременно согласуйте домашние наряды с сезоном и средней температурой в помещении. Если в комнате не выше 23 градусов, то выберите нужные именно для вас теплые либо наоборот легкие варианты на межсезонный период, а также для зимы с летом.

Выбор материала

 

                               Petit Pas                                                                                                  Asos

Для дома лучше подбирать наряды из хлопка, льняные, шерстяные, шёлковые и из других натуральных материалов. Все это тянущиеся материалы, которые позволят «дышать» вашей коже. Обратите внимание на утончённые и сексуальные домашние костюмы из натуральных материалов: микромодаля, итальянского шёлка и французского кружева Solstiss.

                                                                                                                                    women’secret

Непременно посмотрите на шов и пояс при покупке брюк, леггинсов, шорт и другой домашней одежды. Желательно, чтобы швы были снаружи или хотя бы плоскими, поскольку кожу ничто не должно травмировать или натирать.

Внешние данные и имидж

Petit Pas

Подумайте над фасоном нарядов и обязательно выбирайте только подходящий вам размер, чтобы они не сковывали движений. Домашняя одежда – это тоже одежда, ее задача так же прятать недостатки фигуры и демонстрировать ее плюсы.

 

                                              Esprit                                                                                                  Asos

У цвета наряда тоже важное значение. Как минимум, он должен вам нравится и быть вам к лицу. В конце концов цвет создает настроение: сегодня вы ищете покоя, гармонии, а завтра вы будете нуждаться в дополнительной энергии, зарядке. Поэтому и для хмурого дня, и для солнечной погоды за окном приобретите отдельные комплекты домашней одежды.

                                           Esprit                                                                                          Asos

Никто не запрещает искать и находить домашние комплекты в ультрамодном стиле. Если для работы, встреч с друзьями и культурного досуга вы выбираете наряды с принтами или в стиле оверсайз, то при этом ваша домашняя одежда не должна быть исключительно однотонной или строго облегающей. Следуйте за своими вкусами и выбирайте наряды с ярким принтом или объемные свитера.

Аксессуары, причёска и макияж

                                                                                                                                            Oysho

Да, многие отдыхают дома не только от офисного дресс-кода и туфель на каблуках, но и от мейкапа, и от стильных, сложны укладок. Однако дома тоже нужно уделять внимание аксессуарам, косметике. Повязка на голову, лента, несложные серьги-гвоздики вас не стеснят и не добавят неудобств, при этом вы будете выглядеть иначе.

Еще Шанель говорила, что самая лучшая укладка для волос – их чистота, поэтому не забывайте мыть голову и опрятно убирать волосы в простую и удобную причёску.

Если при выходе из квартиры вы стремитесь быть аккуратными и опрятными, то почему вы не делаете этого дома? Что касается мейкапа, то, конечно, его вы можете использовать на свое усмотрение. Многие и в самом деле хотят, чтобы за пределами улиц, офисов и торговых центров их кожа отдыхала. А если вы все-таки наносите макияж дома, то лучше выбирайте нюдовый мейкап или максимально нейтральный.

Не стоит носить старые вещи

105EF1Y033_400

                                            Esprit                                                                                         Esprit

Практически в каждом доме, где-то на верхних полках, в старых коробках и в недрах огромных шкафов постепенно одна к другой собираются самые разные вещи, которые давно вышли из моды. Выйти в люди в них уже стыдно, а выбрасывать их жаль. Подаренные, привезенные из дальних стран, выбранные для первого свидания или даже праздника немодные топы, свитера, футболки и застиранные джинсы собираются в кучу и часто оказываются домашней одеждой.

                                         Esprit                                                                                            Esprit

Так быть не должно. Ведь так получается, что у себя в квартире перед самыми близкими людьми вы выглядите, как чучело, а прежде чем появиться перед чужими людьми на улице и в обществе ы выбираете самые красивые вещи. То, в каком виде вы появляетесь перед мужем, детьми или родителями, тоже важно – они хотят видеть вас красивой везде и всегда. И если уж так жалко расставаться с джинсами-клеш или вытянутым топом с надписью Barbie, то можете хранить их для будущего ремонта, когда понадобится одежда «для грязной работы», но только для подобного случая.

Домохозяйка должна быть красивой

                             Asos                                                                                                  Asos

В наше время никого не удивишь удаленной работой, и если вы как раз трудитесь дома или воспитываете малыша, то ваш мужчина наверняка проводит дни в офисе. И ежедневно его окружают девушки в красивых нарядах, с мейкапом и сложными укладками. Так он невольно будет сравнивать вас и их.

                                          Oysho

Постарайтесь сделать так, чтобы такое сопоставление было на вашей стороне. Следите за тем, чтобы при дорогом, любимом и единственном вы были особенно ухоженной и элегантной, а для уборки, готовки и бытовых хлопот держите про запас особую одежду, чтобы не носить ее постоянно.

Надевайте халат только после ванны

women’secret

Несмотря на бельевой тренд в одежде и чудесные халатные пальто, окружающие вас на улице и в транспорте, махровый халат остается одеждой, которую принято накидывать на распаренное после душа и бани тело. Восток – дело тонкое, и жители южных стран давным-давно продумали и сами бани, а также то в чем принято их посещать и их покидать. Махровые, вафельные и хлопковые халаты прекрасно впитывают влагу с тела, но не стоит делать из них наряд на каждый день.

                                             Asos                                                                                             Asos

Кстати, и халат, и любая одежда для дома должны быть из натуральной ткани. Только так она качественно и быстро впитает влагу и позволит телу дышать.

Petit Pas

Короткий шёлковый халат или легкий пеньюар тоже сгодятся для того, чтобы идти в ванную комнату и обратно. Вы можете заворачиваться в него сразу после пробуждения, чтобы умыться, нанести макияж и позавтракать.

Домашняя обувь

Petit Pas

При покупке новых сапог или туфель мы примеряем множество пар, чтобы найти одну единственную, самую удобную и красивую. При этому тапочки для дома приобретаются по правилу: стерлась подошва у старых, значит нужно купить первые, на которые упадет взгляд. Как и одеждой для дома, это очень неправильный подход, ведь домашняя обувь тоже должна быть красивой, плюс она оказывает влияние на здоровье человека.

Сколько пар обуви в вашем доме?

Petit Pas

У каждого члена семьи должны быть хотя бы пара разной домашней обуви. Каждый месяц сандалии, тапочки и сланцы следует чистить, это особо актуально тем, кто не носит тапочки с носками. Голые ступни «собирают» множество бактерий, грибков, микробов, которые способны быть источником не только кожных заболеваний.
Как и в случае с домашней одеждой, ищите обувь из кожи и натуральных тканей: шерсти, хлопка, конопли или бамбука.

Фото: Промо брендов