Базовый мужской гардероб

Базовый мужской гардероб

Для мужского гардероба всегда характерны достаточно четкие понятия стиля и вещевых «комплектующих», которые находятся вне моды.

И большинство представителей сильного пола обходятся достаточно бедным составом своего шкафа, делая ставку на базовые вещи и их качество. И иногда правильно делают, ведь даже такого минимального набора хватит, чтобы выглядеть достойно в любой ситуации.

Костюм

Про мужской костюм правильно говорят, что он в состоянии сделать из любого мужчины джентльмена, правда, с одной лишь оговоркой – этот костюм должен сидеть идеально по фигуре.

Классические костюмные цвета: черный, темно-синий, коричневый и темно-серый. Традиционные брюки со стрелкой сзади должны достигать середины каблука. Сейчас нет четкого закона в этикете для обязательного выбора пиджака и брюк одного цвета, составляющие вполне могут сыграть в дуэте на контрасте оттенков или цветов.

Рубашки

Вот уж чего должно быть в мужском гардеробе в достаточном количестве, так это – рубашек. Классические сорочки, идеально выглаженные, должны быть приталены у стройных мужчин, а прямой крой подойдет только для полных.

А вот яркие принтованные рубашки в стиле casual наоборот лучше выбирать, исходя из понятий комфорта, то есть они обязаны быть свободными, мягкими и ни в коем случае не стеснять движений.

Футболки и майки

Футболки вполне могут стать сексуальным предметом одежды, если подобраны правильно. Опять же для стройных мужчин подойдут майки и футболки, подчеркивающие талию.

Современный вырез – V-образный, но и классическому круглому также найдется место в мужском шкафу. Многофункциональные футболки поло станут идеальным выбором для неформальных рабочих встреч и выходных с друзьями, а вот от нелепых промомаек с логотипами и надписями уже давно пора избавиться.

Кардиган

 

Традиционный мужской кардиган по обыкновению доходит до начала бедер, но современная мода просит выбирать сильный пол и более длинные модели до середины бедра и до колен в повседневных образах. Зимой это могут быть толстые вязанные модели из шерстяных ниток, а в более теплое время года комфортными станут кардиганы из плотного хлопка и джерси.

Джемпер, свитер, блейзер

Необходимые базовые предметы гардероба, которые отвечают за комфорт в casual жизни каждого мужчины. В эту же категорию относительно теплых вещей можно включить и трикотажные водолазки с высокой горловиной, которые можно носить как в совокупности со стильным пиджаком, так и отдельно.

Плащ и пальто

paren-boroda-ulica-krossovki

Официально-деловой стиль требует от мужчины носить костюмы только с пальто и плащами, но ни в коем случае не со спортивной курткой. Оптимальная длина – от середины бедра. Если, например, в гардеробе есть место только для одного пальто, то лучше выбирать классическую модель, по форме напоминающую удлиненный пиджак.

Джинсы

muskarac-foto-shutterstock-1446980573-780161

Идеальные для всех случаев жизни джинсы должны сидеть по фигуре. Они не должны быть излишне широкими, длинными или болтаться на ногах.

Туфли и ботинки

photographer-markus-spiske-4284

Классические туфли и ботинки традиционных цветов – черного или темно-коричневого – обычно составляют основу мужского гардероба. Из нескольких пар обуви должна быть одна обязательная «на выход» — с более длинным носом и невысоким каблуком. Остальные кожаные ботинки подбираются, исходя из общего стиля конкретного гардероба.

Кроссовки и мокасины

В современной повседневной жизни мужчине никак не обойтись без удобной обуви. Кроссовки вот уже последние несколько сезонов стали максимально функциональны, и они с легкостью составят партию любому образу. А вот мокасины на босу ногу – это аппетитный тренд, который очень привлекает прекрасную половину человечества. И не зря – ведь открытые щиколотки с подвернутыми брюками – это действительно сексуально.

Шорты

Без достойных шорт, которые идеально подобраны по типу фигуры, не обойдется ни один летний мужской гардероб. Минимальный состав – это легкие цветные карго и джинсовая удлиненная модель, но, конечно, еще больше вариантов в шкафу – лучше.

Часы и галстук

Естественно, что джентльмен без аксессуаров будет не столь ярким, но если о кожаных перчатках и ремне мы иногда говорим, как о банальном «расходном» материале, то без дорогих хороших часов и идеального галстука успешного мужчину сейчас представить сложно. Галстуки-лопаты и любые широкие модели сейчас не в моде, поэтому лучше обойтись красивыми и стильными узкими галстуками разной расцветки и принтов и несколькими бабочками.

Автор: Диана Ярошенко

Фото: Goodfon