Cтиль минимализм

Cтиль минимализм

Если вы принадлежите к числу тех, кто не готов посвящать часы утреннему гардеробу, магазинам и торговым центрам, гонке за актуальными Fashion тенденциями, но вам, как и всем девушкам, конечно, хочется оставаться в модном строю, то минимальный стиль в одежде – ваш выбор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Такой стиль отлично совпадает с образом жизни уверенной, активной, работающей современной девушки, у которой просто нет потребности в украшении себя. Минимальный стиль – это целая система, совершенно в духе наших дней, и главный ее плюс в том, что она делает акцент и привлекает внимание к самому человеку, без необходимости смотреть на лишние детали.

Типичные черты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четкие, прямые силуэты, простой крой, четкие, ровные линии. В современных моделях нередко можно увидеть и свободные варианты кроя.

Черты стиля:

* Строго натуральные материалы: хлопок, шерсть, кашемир, шёлк, кожа.

* Однотонность, нейтральные цвета, предпочтительно в серых, черных, светлых тонах, варианты, когда все детали наряда – одного цвета, монохромные сочетания или базовые цвета — все это попадает под категорию классический наряд в минималистическом стиле.

* Отсутствие рисунков на ткани, украшательств, вышивки и принтов. Исключение из этого правила — геометрические узоры.

Декора нет или он номинальный, нередко привлекательным акцентом способен быть шов контрастного цвета, необычная выкройка одной из составляющих, аксессуар яркого цвета, необычная обувь, ремни. Отсутствие рюшей, воланов, бантиков.

* Тотал лук с отсутствием или с минимальным количеством лаконичных по форме и виду украшений. Металл – сталь, серебро.

* Все составляющие наряда в минималистическом стиле дороги и имеют заметно высокое качество.

* При выборе минималистического стиля лаконичен и мейкап, подбирается нюдовый вариант с акцентом на глаза и нейтральная помада.

* Что касается причёсок, то они гладкие, строгие, односложные: каре, короткие стрижки, пучки, хвосты.

Минимальный стиль

dLSZ_vyBCP8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Под форму классического минимализма идеально подпадает стиль, который предпочитают деловые люди и офисные работники. Но и этом случае довольно много fashion адептов, игнорирующих свою страсть к такой строгой форме одежды, которые не хотят отказываться от нестандартных деталей одежды и ярких акцентов.

В последние несколько лет модельеры превратили этот стиль в нечто совсем свободное, привнеся в него массу ярких акцентов. Присутствие единственной нестандартной детали в образе так же весьма похвально. Уверенно можно утверждать, что знакомый нам лук минималистичного стиля приобрел практически гламурные черты.

Минималистический стиль способен варьироваться и двигаться к футуристичскому, спортивному шику, современному искусству. В связи с этим он неотрывен от возникновения категории «color blocking» (цветовые блоки). Вместе с подобными броскими цветовыми сочетаниями дополнительные яркие аксессуары оказываются очень не кстати. В таком варианте цветовые «уровни» на одежде способны выступать самостоятельно.

Базовый гардероб

* Пальто классического кроя, тренчкот или куртка

* Брючный костюм или вариант с юбкой

* Платье-футляр

* Джинсы классической формы и без украшений

* Туфли-лодочки, ботинки на платформе или низком каблуке, высокие кожаные сапоги

* Строгая прямая юбка

* Блузка со стоячим воротником

* Простая белая или голубая рубашка для офиса или шёлковая блузка в персиковой гамме

* Свитер из шерсти

* Детали образа: часы, жемчужное ожерелье, серебряная цепочка.

Одежда для дома

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В коллекции «Фламинго» бренда Petit Pas минимализм проявляется в единстве противоположностей, свойственном настоящей женщине – страстной и покладистой, кокетливой и сдержанной, однако всегда элегантной и красивой. Игривый блеск шелка сочетается с уютной мягкостью трикотажа.

Petit Pas – компания, специализирующаяся на выпуске одежды и обуви премиум класса для дома и летнего отдыха. Перевод названия – «Маленький шаг» – характеризует модели марки как нельзя лучше, ведь они созданы для того, чтобы сделать каждый шаг своей обладательницы легким и изящным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В новой коллекции предпочтение отдано мягким благородным цветам: теплому песочному, нежному мокко и сочному кораллу. Каждый комплект сочетается с удобной обувью в тон. Изящные шелковые туфельки делают домашний образ законченным и стильным.

Итальянский шелк и уже известный поклонницам бренда австрийский микромодал, в состав которого входит шелковая нить, что делает ткань необычайно мягкой, комфортной и, вместе с тем, ноской.

Эти уточненные комплекты выполнены в едином стиле изысканного шика для женщин, которые даже в домашней обстановке не готовы выбирать между красотой и комфортом. Именно такой позиции придерживаются давние поклонницы Petit Pas Виктория Боня, Олеся Судзиловская, Алика Смехова, Оксана Федорова, Ольга Кабо, Эвелина Бледанс и Анфиса Чехова.

Индивидуальность

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Те детали гардероба, которые были перечислены в предыдущем абзаце, прекрасно сочетаются друг с другом, и будет совсем несложно самому собрать комплект таких нарядов. Крупные онлайн-магазины даже делают подкатегорию вещей под названием – базовые вещи.

Если же просто базовых вещей недостаточно и есть желание внести в образ что-то уникальное, тогда можно сделать ставку на одну яркую деталь, поскольку такое сочетание тоже определяет минимализм. Правило минимализма простое — в каждый лук следует добавлять только одну деталь. Такая ограниченность с аксессуарами и деталями – главный и центральный пункт стиля минимализм.

Выкройка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В действительности этот стиль бывает не так прост. Образ может стать боле комплексным и более привлекательным при условии какой-нибудь необычной выкройки любой детали, составляющих лука, нестандартной отделки, материала, и привлекательного выреза.

Цветовая гамма

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно разбавить спокойную серую палитру ярким пятном. Опасаетесь вызывающих тонов? Выходом из положения могут стать пастельные тона. А решительным девушкам можно решиться на тотал-лук с насыщенной гаммой или приемом колор-блокинг.

Узоры

Узоры добавляют что-то уникальное и необычное в готовый комплект. Узор с принтом-горох, принтом-полоски, принтом-клетка и геометрическими фигурами – одни из самых часто встречащихся в одежде стиля минимализм.

Геометрия

С геометрией, как и с узором может быть яркий оттенок, выборочные детали с добавлением рисунков, пятна, но все это обязано быть оформленным в привычные узнаваемые минималистические формы.

Нестандартные аксессуары

Минималистичный стиль допускает при цельном строгом луке наличие одной ультрасовременной детали: сумки, обуви, украшений или чего-нибудь еще.

Мейкап и маникюр

При выборе минималистического стиля лаконичен и мейкап. Но пусть ваша одежда будет одного цвета, вы можете позволить себе сделать изысканный акцент с помощью необычного маникюра с геометрическим рисунком.

Волосы

Тотал лук отличает отсутствие или минимальное количество лаконичных по форме и виду украшений. Металл – сталь, серебро, поэтому необычные металлические детали будут к месту. Не тратьте много времени и просто заколите пряди парой заколок.

Фото: Fashion