Ювелирные украшения с секретом

Ювелирные украшения с секретом

Украшения делают девушку изящной и таинственной. Это особое оружие, с помощью которого можно передать настроение, подчеркнуть цвет глаз, аристократическую бледность кожи, хрупкие плечи или длинную шею.


Лучше всего шею подчеркнет украшение на цепочке – кулон или медальон. Медальоны могут быть изготовлены из самых разных материалов, они могут быть фарфоровыми, керамическими, металлическими. Кулон отличается от медальона своим «секретом». Такие украшения — своеобразные мини-шкатулки или крошечные рамки для фото близкого человека, и в них можно хранить мелкие значимые вещи.

История появления медальонов

Слово «медальон» произошло от французского слова medallion, что дословно переводится как «большая медаль» и означает украшение или памятный наградной знак овальной формы.

Впервые медальоны стали использовать в Древнем Риме. По форме они напоминали золотые монеты на цепочке и были щедро разукрашены. Их вручали в качестве награды военным во время их триумфального возвращения с поля битв.

К сожалению, о медальонах в качестве ювелирных изделий сохранилось крайне мало исторической информации. Но сохранились факты, подтверждающие упоминание об украшениях в Британии 17 века.

Как устроен медальон?

image

Медальоном можно назвать два соединенных дуг с другом кулона, скрепленных специальным подвижным соединением и запирающим крючком. Украшение чаще всего имело форму сердца или круга. Особую известность эти изделия приобрели в эпоху правления королевы Виктории, тогда их использовали для хранения фотографий и локонов близких людей и даже любовных записок. На внутренней стороне украшения можно было выгравировать инициалы владельца, религиозные символы либо картины-миниатюры.

Традиционно медальон висел на длинной цепочке, бархатной повязке или шнурке. Украшение прикрепляли к одежде, ремню или перстню — это придавало медальону сходство с часами. По этой причине он был универсальным и оставался популярным и у женщин, и у мужчин.

Во второй половине 19 века на пик моды вышли медальоны, которые вращались у основания. Украшение нанизывалось на цепочку посредством петли, которая не была соединена с медальоном, это давало ему возможность беспрепятственно крутиться.

Позднее мастера изобрели особенный медальон с парфюмом. Эта милая вещица получила невероятную популярность у дам. Механизм такого украшения был прост. Никто не должен был догадаться, что девушка нанесла парфюм, мужчины должны были верить, что это ее естественный запах кожи. Чтобы сэкономить количество секретного любимого аромата, его можно было нанести на специальный шарик из хлопка, а затем поместить этот шарик в медальон. Иметь такое уточненное украшение с секретом было свидетельством тонкого вкуса — оно напоминало подвески на шеях королевских особ.

Материалы для создания украшений

Фантазия, с которое художники подходят к созданию и отделке украшений на шею, и в современности остается безграничной. Для изготовления медальонов используются золото, серебро, платина, разнообразные сплавы, алмазы, жемчуг, стразы, эмаль и чернение.

Особенно популярно при создании медальонов именно серебро. Несколько столетий назад медальоны отличались особенно искусной резьбой. Старинные, уникальные, искусственно состаренные медальоны и сейчас актуальны, поэтому очень ценятся на рынке.

QIP Shot - Screen 726

Само оформление кулонов так же разнообразно. Обычно медальоны с фотографиями позволяли вмещать только две фотографии в двух частях кулона, однако, существуют гораздо более сложные вариации. Так, в одном медальоне можно было уместить до 8 снимков!

В медальоне может храниться целая история любви, надежды, мечты и нежные воспоминания. Это украшение испокон веков считается сильным амулетом, способным впитывать информацию и энергию.

Романтичное украшение

Медальоны ассоциируется с романтикой и ностальгией по первой любви, вызывая неизбежное любопытство прикоснуться к таинственному и загадочному секрету, скрытому внутри кулона.

И в наши дни медальон с портретом является одним из самых трогательных и милых подарков на такие романтичные праздники, как День Святого Валентина, свадьбы и крестины. Особенно изящно и изысканно подвески смотрятся в серебре.

Вдохновленная изяществом и романтизмом этих чудесных украшений, российская ювелирная чарм-компания LeDiLe выпустила новую коллекцию сердец-медальонов для хранения фотографий.

Винтажный, стиль изделий создает атмосферу любовной романтики и придает украшению особый шарм.

Серия винтажных сердец с причудливым узором и алой каплей граната, выполненная в различных комбинациях серебра, позолоты и чернения ярко и красиво расскажет трогательную историю Вашей любви.

Как и с чем носить украшения на шею

При создании медальонов иногда их украшают камнями. Подбирайте декор украшения под цвет наряда. Лучше сочетать его не с цветом блузки или платья, а с юбкой или любым аксессуаром, надетым на вас. 

Соблюдайте пропорции

Если вы невысокого роста, то подбирайте к медальону длинную тонкую цепочку. С таким сочетанием вы станете выглядеть выше, а ваша шея будет казаться изящнее.

При выборе украшений обращайте внимание на ваш рост. Если медальон такой большой, что занимает половину ладони, то это выглядит вычурно и глупо.

Цените вашу индивидуальность

Мода может указывать вам на самые разные украшения, но их предназначение еще с древних времен связано с тем, что они хранят некий тайный смысл, магию, энергию и отражают личность их хозяина. Если ваш медальон для вас что-то символизирует, о чем-то напоминает, то вы будете носить его с удовольствием.

Фото:Промо бренда/Devianart/Goodfon