Украшения — как сделать лучший выбор?

Украшения — как сделать лучший выбор?

Вопрос подбора украшений актуален почти для каждой девушки. Одни приобретают серьги, кольца или браслеты случайно, а другие поддаются мимолетному настроению. Кто-то избегает носить ювелирные украшения или бижутерию, просто не зная, что действительно сможет их украсить. Но с одним не поспорить: 100% любая девушка непременно вспоминает о них, любуется ими, задерживает взгляд на витринах ювелирных магазинов и представляет, что бы могло ей понравиться.

arrow
arrow

Ведь ювелирные изделия красивы, а бижутерия неожиданная и милая. И многое из того, на что падает глаз, хочется купить просто потому что когда-то мы сменили сверкающие на солнце стеклышки, пластиковые бабушкины бусы и кукольные украшения на что-то более взрослое, но в душе все равно остаемся этакими сороками, примеряющими сверкающие колечки и сережки.

При этом даже если у вас в шкатулке накоплен солидный золотой запас, носите вы лишь определенную часть личной «золотой коллекции». Потому что приобретение ювелирных украшений похоже на развлекательную лотерею. Сначала вы действуете по принципу «понравилось — не понравилось», а впоследствии рассматриваете покупку через отношение «повезло – не повезло». Swjournal собрал cоветы, как найти лучшее украшение, которое подойдет именно вам.

Правила выбора украшений

Представьте себе белую комнату в скандинавском стиле, с милым серым ковриком и воздушной атмосферой, в которой неожиданно возникнет постер Энди Уорхолла да еще и в золотой раме. Согласитесь, это будет неожиданно. Эта картина будет смущать каждого гостя, перетягивать на себя внимание, отвлекать от канонов дизайна, принятых в Швеции, провоцировать массу вопросов и даже раздражать!

Внешний вид каждого человека тоже можно назвать законченным произведением, дизайнерской композицией с определенным сочетанием оттенков, уникальным характером и наличием определенного смысла. А украшения – часть этой композиции. Они предлагают тем, кто вас видит, рассказать личную историю, представить вас в выгодном свете, дополнить и так прекрасные внешние данные. При этом если облик в целом и украшения из разных эпох, миров и стилей, то даже самая красивая девушка способна стать блеклой и невыразительной серой мышкой.

Составляющим деталям выбранного вами образа положено с ним сливаться, совпадать, и помогать созданию нужного впечатления при достижении цели. Крупное колье на шее в сочетании с не менее яркими сережками превратит любую девушку в аристократку, роскошную наследницу богатого семейства. Украшения более скромных размеров подчеркнут ее юность, свежесть, расскажут о надеждах, планах, поведают об утончённости и скромности их хозяйки.

В качестве эксперимента при выборе украшения, попытайтесь сперва подобрать положительные описания для самой себя, как бы вы оценили свой облик. А затем ровно так же опишите украшения, которые видите или только представляете. Совпадают ли характеристики с вашим образом? Если ответ положительный, то смело действуйте!

Тип внешности или так называемый цветотип, который поможет при выборе материала украшения

О чем нужно задумываться и на что смотреть при выборе лучшего ювелирного изделия или бижутерии? Не секрет, что каждая девушка принадлежит к тому или иному цветотипу и ее внешность обладает несколькими характеристиками: тёплый или холодный цветотип, приглушённый или яркий тип внешности, глубокий или прозрачный цвет.

Каждый из этих показателей оказывает влияние и диктует свои правила при выборе гаммы, степени блеска материала, из которого изготовлено украшение, тип камня, свойства металла и массу других. В частности, тёплому и яркому цветотипу отлично придутся к лицу тёплые металлические оттенки, сногсшибательный блеск солнца в золоте и самоцветы в тёплой гамме, словно нагретые в летний полдень.

Если такая девушка сделает неверный шаг и остановится на холодном металле вроде стали или серебра, то они способны погасить ее солнце и превратить в серую и незаметную бледную моль. Именно по этой причине многих красит исключительно золото или строго серебро.

Фигура и черты лица при выборе размера бижутерии

Ваша внешность способна указать — крупным или мелким может оказаться выбранное украшение. Опять же попробуйте сначала подобрать описание для самой себя, как бы вы оценили свой облик. А затем так же опишите украшения, которые видите или только представляете.

У вас высокий рост или вы носите 35 размер обуви? Вас много, как всякого хорошего человека, или вы миниатюрны? Между чертами лица Гретты Гарбо и Анджелины Джоли вы выбираете первый вариант? Или второй? В зависимости от этого у каждой девушки предусмотрен личный «масштаб» украшений.

Девушкам с крупным телосложением и с выдающимися чертами лица предпочтительнее выбирать большие, тяжелые украшения. Они не потеряются на общем фоне, при этом способны привлечь к себе довольно много взглядов, а их обладательница при этом будет казаться более хрупкой и утончённой.

Форма украшения и его деталей определяется и типом лица девушки

blonde-fashion-girl-hair-Favim.com-3851236

Различные типы лица тоже помогают при выборе формы ювелирных изделий или бижутерии. Здесь важно выяснить — округлая, вытянутая у вас форма лица или она сочетает и те, и другие признаки.

Если ваше лицо нельзя отнести к какому-то определенному типу и в нем можно отметить мягкие, плавные черты с угловатыми и вытянутыми, то такую внешность можно отнести к комбинированному типу. Как и в случае с размерами украшений, идеально подходящие сережки будут обязаны сочетать в себе такие-же параметры.

Романтика и барокко

Черты лица каждой девушки хранят ответ — какой тип украшений подойдет именно ей. Если у вас романтический тип барышни, узкий нос, тонкие губы, изящные пальцы и почти прозрачная кожа, то вам подойдут украшения с тонкой деталировкой. Если же вы героиня эпохи барокко, то ваши крупные черты удачно дополнят кольца, серьги, браслеты с крупными деталями, цельной фактурой и крупным центром.

Черты характера и тип украшения

Если прежде мы рассуждали о цветотипе, деталях, масштабах украшений, то теперь пришла пора обратить внимание и на черты характера, насколько удобно человек будет чувствовать себя в рамках определенного модного стиля. Скажем, одна девушка предпочитает бохо-шик, в нём она роскошна, цепочки, кольца, бесчисленные бусы, широкие браслеты с национальными мотивами дарят ей неповторимый лоск. А ее подруга в таком же наряде в лучшем случае напомнит знакомую всем нам цыганку-попрошайку. Бесконечные слои юбок, ряды пестрых бус способны ее «упростить».

В процессе выбора сережек, колец, браслетов, колье нельзя упускать даже мелких нюансов! Актуально все: размер украшения, его форма, золото или серебро, тип обработка и тип камня, художественные детали.

Не забывайте, что даже невзрачный наряд скромного цвета способен быть изысканным, в случае грамотного дополнения его удачным украшением. Только в случае правильного подбора аксессуара можно будет утверждать, что вы знаток и создатель собственного стиля.

Фото:Goodfon