Белая рубашка

Белая рубашка

Многие компании уже не так критичны к дресс-коду, поэтому закрывают глаза расслабленный «пятничный» вид в офисе. Тем не менее, некоторые организации по-прежнему строги к внешнему виду сотрудников и требуют от них ношения костюмов и рубашек. Если для вас это актуально, то значит, в вашем шкафу положено иметь ряд костюмов, рубашек и casual вещей.

Как носить?

Что делать, если нет желания постоянно менять гардероб? Или если не позволительно покупать так много вещей на каждый сезон? Как сэкономить деньги и уменьшить их количество в пользу качества? Ответ прост — смешивайте и комбинируйте! Конечно, это сложно, если вы не прирожденный fashion-блогер, но этому можно легко научиться с помощью наших советов!

Все знают, как носить белую рубашку с брюками или строгой юбкой. Но как носить рубашку с любимой парой денима? Ведь это новая область стиля, в которой действуют другие правила. Рассмотрим идеи и советы, цвета и крой. Упомянем модные детали, которые разрешены, когда рубашку можно заправлять, а носить свободно.
erin-heatherton-erin-7097

Разумеется, не нужны сотни рубашек для каждого дня — хватит и нескольких моделей разной гаммы. Легко сочетать их с другими цветами и стилями брюк, юбок, обуви, ремней, толстовок и других нарядов. В каждом гардеробе нужна хотя бы одна белая рубашка, так как ее легче комбинировать. Не недооценивайте силу классических белых рубашек!

Цвет

Элегантные рубашки вольны быть любых цветов — тут ждет широкий выбор: ряд белых моделей, одна черная, возможно, одна синяя. Один наряд в полоску, с цветочным узором, и один с принтом — что нужно, при желании научиться комбинировать рубашки.

Белая рубашка и джинсы

girl-woman-blondinka-rubashka

Если в офисе строгий дресс-код, то ее можно носить с деловыми костюмами и строгими юбками, а вне работы — с джинсами. Не обязательно точно подбирать оттенок брюк, потому что он подходит к другим цветам, но было бы неплохо остановиться на более темных моделях, если нужно сохранить формальный или smart-casual вид.

Размер

Важные правила при выборе рубашки — размер и модель. Не стоит тщательно отслеживать модные тенденции —  выбирайте то, что подходит вашему телу, ту форму, в которой чувствуете себя комфортно.

Крой и модель рубашки зависят от того, как вы собираетесь ее носить. Планируете ли вы выпускать ее или заправлять? Выбирайте слим-модель, если есть желание носить рубашку заправленной. Если вы носите свободные брюки и юбки, то к ним больше подойдет классическая свободная форма блузки.

EKR_3058

 Рубашка LAVLAN

Важен визуальный эффект и пропорции, поскольку они могут зрительно удлинить или укоротить фигуру. Длина рубашки в этом случае очень важна: если она слишком длинная, то это визуально сократит фигуру, и если вы считаете себя невысоким человеком, то избегайте длинных моделей одежды.

Контраст между рубашкой и джинсами играет ту же роль. Длинная рубашка навыпуск с яркими брюками, юбками визуально влияет на пропорцию тела. Будьте осторожны!

Заправленная блузка

EKR_3018

Рубашка LAVLAN

В ней вы выглядите аккуратно, элегантно и (что немаловажно) можно подобрать яркий, стильный пояс и аксессуары. Длина должна быть достаточной, чтобы при повороте и наклонах одежда оставалась на месте. Для этой цели уже разработаны рубашки для костюмов, для человека в движении — в них нет прямого шва. Если вы в хорошей форме, то можете выбрать слим-модель.

Навыпуск

nicole-noonan-devushka

У таких блузок обычно полукруглый «низ», хотя они тоже подходят для ношения с брюками и юбками. Такая форма или выкройка подходят к джинсам. Для делового стиля рубашка не должна быть длиннее карманов на брюках, но достаточно длинной, чтобы при движении было видно тело.

Российские бренды выпускают капсулы белых дизайнерских рубашек, выполненных из специального хлопка 100% с пропиткой non iron. Эти рубашки мало мнутся, их можно не утюжить после стирки, если деликатно сушить на плечиках.

EKR_2994

Рубашка LAVLAN

Белая рубашка — один из ключевых элементов базового гардероба. Это яркий представитель WORK & OUT стиля. В линейке капсул найдут модели и любительницы оверсайзов, и приверженцы классических и слим форм.

Бренды предлагают несколько моделей функциональных и  одновременно нарядных рубашек. Теперь это самодостаточный предмет одежды на все времена и случаи жизни.

Фото: Материалы пресс-служб/Goodfon