Как выбирать обувь для работы?

Как выбирать обувь для работы?

Близится старт делового сезона. Офисные работники находятся в активном поиске универсальных и стильных деловых костюмов, а к ним внимательно присматривают подходящую обувь. Учитывая то, что в офисе приходится проводить от 8 и более часов, модели должны быть не только элегантными, но и комфортными в носке.

Специалисты s.Oliver выделили 3 важных критерия, на которые стоит обратить внимание при выборе обуви к новому рабочему сезону.

Критерий 1. Удобство и комфорт

QIP Shot - Screen 2521

Обувь s.Oliver

Никаких полумер! Во время примерки моделей в магазине необходимо надеть пару, а не левый или правый ботинок. Ориентируясь на ощущения только по одной ноге, вы рискуете купить «кота в мешке» в виде другого ботинка.

«В обуви необходимо пройтись по твёрдой поверхности, мягкий ковёр в магазине может ввести в заблуждение и модель может показаться комфортной, — комментирует Иван Шахин, директор по продажам бренда S.Oliver Shoes (компания ООО шу.ком Восток). — Кроме того, изнутри само изделие должно быть мягким, на внутренней поверхности не должно быть жестких швов».

Важна и стелька. Хорошо подобранные обувные стельки дарят удобство при носке. Для выбора правильных моделей необходимо учитывать материал, а также обращать внимание на технологию производства.

Профессиональные обувщики используют самые разные передовые технологии. Они используются в обуви, предназначенной как для занятий спортом (например, Puma), так и для повседневного использования. Особая мягкая пена в стельке (с эффектом памяти) принимает форму стопы и создает индивидуальную, максимально комфортную посадку

Необходимо обращать внимание на задник туфель — лучше, когда он твёрдый. Если задник мягкий, то он может достаточно быстро стоптаться при носке. Это чревато ненадежной фиксацией пятки и неудобством обуви в целом.

Критерий 2. Качество материалов

QIP Shot - Screen 2520

Обувь s.Oliver

Следующий важный критерий выбора обуви — качество материалов из которых они произведены.

Лучшим материалом для обуви считается кожа. Она бывает с гладкой поверхностью и лакированная, а также с ворсом – велюр, замша и нубук.

При выборе необходимо помнить:

— В лаковой коже ноги не дышат, ее не рекомендуется эксплуатировать при температуре ниже минус 10 или выше плюс 25 градусов. Осень и весна — лучшие сезоны для носки таких моделей. Различные царапины на лаке сразу будут на виду, поэтому требуется очень аккуратная эксплуатация.
— Обувь из замши не боится ударов, но за ней сложно ухаживать. Нужны специальные средства и щетки, позволяющие справляться с загрязнениями.
— Нубук привередлив в уходе, однако влаги он боится меньше. В любом случае, покупая обувь из таких материалов как замша или нубук, нужно приобретать краситель нужного оттенка, так как подкрашивать ее придётся часто.

QIP Shot - Screen 2518

Обувь s.Oliver

Технологии не стоят на месте — современный кожзаменитель по свойствам не уступает коже. Такие изделия держат тепло и часто используются для изготовления обуви именно на холодный сезон.

При выборе обуви из любого материала обращайте внимание на его свойства заранее и учитывайте, в каких условиях обувь будет эксплуатироваться (офис или улица).

Критерий 3. Подошва

QIP Shot - Screen 2519

Обувь s.Oliver

Выбирая обувь, сразу проверяйте насколько подошва гибкая — согните ее. Мягкая подошва должна плавно изгибаться во время движения, а верхняя часть изделия не должна деформироваться.

Если подошва окажется жесткой и будет плохо гнуться, ноги будут постоянно уставать. “Летящую” походку обеспечат модели, подошва которых легко сгибается в части, расположенной рядом с пальцами. Этот участок является местом естественного сгиба стопы. При покупке стоит обращать внимание на технологии производства, которые обычно указывают на этикетках. Это служит отличной подсказкой для совершения правильной покупки. Это технология гибкой подошвы, позволяющей снизить нагрузку на коленные суставы, которые обеспечивают наивысший уровень комфорта при носке.

Вы можете ориентироваться не только на этикетки, но и на ощущения. Согните обувь и проверьте насколько подошва гибкая. Если подошва с трудом поддаётся такой манипуляции или на месте сгиба остаётся белая полоса, то такую обувь лучше отложить. Так как при регулярной носке ноги будут сильно уставать, а о длительных прогулках в ней можно будет забыть.

Не стоит гнаться только за красотой и дизайном, важно помнить о собственном удобстве и комфорте. Иначе, проблем со здоровьем ног — не избежать. Обращайте внимание при покупке на критерии, озвученные выше, и носите обувь долго и с удовольствием.

Фото: Материалы пресс-служб

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: