Философия дизайнера: Анна Прахт о бренде, ценностях и ответственном производстве

Философия дизайнера: Анна Прахт о бренде, ценностях и ответственном производстве

Режим высокой загрузки неизбежно настигает всех тех, кто ставит и добивается глобальных жизненных целей. Как бы ты ни балансировал и ни старался сохранить ровное эмоциональное состояние, всегда найдётся интересная задача, которая шепнёт тебе «ты все успеешь», а потом заберёт покой, а вместе с ним и человеческий облик.

Я живу в таком режиме примерно с двадцати лет. За это время умудрялась много раз полностью выгорать, терять конечную цель и остатки равновесия. Но этим, увы, не заканчивалось. Каждый раз приходилось вставать, собираться, делать работу над ошибками и готовиться к новому старту. Так родились мои правила и лайфхаки для режима высокой загрузки.

photo_2019-10-03_11-51-33

Анна Прахт

1. Первое и по списку, и по значению: четко и честно договориться с собой, на какой период выбран высокий режим нагрузки. Четко сформулировать, что даст эта интенсивная работа, какая ее цель. Результат должен быть соизмерим с усилиями. Установки типа «когда-нибудь воздастся», «это интересный опыт» не выдерживают высоких оборотов.

2. Сказать близким и семье, что работа является вашим приоритетом. Объяснить им, как долго это будет продолжаться. Это важно, потому что в таком случае они смогут вас понять. Если они не в курсе происходящего, то обид не избежать.

3. Находить в ежедневной деятельности пусть даже небольшие источники энергии. Заваривать любимый чай, вкусно есть, носить одежду, которая нравится и которая комфортна для вас, слушать хорошую музыку.

_normal

4. Оптимизировать бытовую деятельность, отказаться от какой-то работы по дому. Сервис по подбору исполнителей уже изобрели, можно пользоваться.

5. Поправить все, обо что «спотыкаешься» каждый день. Сломанная дверная ручка отнимает тонны энергии, а иногда может быть последней каплей.

6. Упростить ежедневные ритуалы: перейти на экспресс-макияж и уход, подготовить простую капсулу одежды. Можно собрать луки на неделю вперёд, например. Это здорово экономит время и силы по утрам.

7. Обязательно получать удовольствие в этот период. Не важно от чего. Иначе где-то на полпути захочется себя пожалеть, а это чревато незапланированными и неконтролируемыми остановками.сумки _normal (1)

8. Обеспечить источник вдохновения, не связанный с работой. Это может быть музыка, книги, люди. Что-то, что избавит от ощущения «узкого мира» и что в вашей жизни есть только работа.

9. Устраивать разгрузочные от работы дни, хотя бы иногда.

10. Следить за качеством отдыха: стараться проводить время на природе.

11. Ни в коем случае нельзя общаться с токсичными людьми. Они и энергию у вас заберут, и цели ваши обесценят.

12. Ограничить социальную активность. Очень много сил и эмоций уходит на светские пустые разговоры. На социальные сети, кстати, тоже много.

photo_2019-10-03_11-51-32

13. Заряжать тело: спорт, йога, баня очень помогает находить силу и физически, и морально. Включается режим победителя. Он-то вам и нужен.

14. Отслеживать своё состояние. У меня, например, предвестник бессилия — это агрессия. Хорошо бы заранее знать спусковые крючки и идти спать за минуту до.

15. Просить помощи или делегировать. Лучше и то, и другое.

IMG_0074-1-kopiya

16. Не хлестать себя плетями в духе «соберись тряпка», а поддерживать по-дружески, с пониманием. Хвалить и благодарить. Точно есть за что.

17. Не пить алкоголь (или пить, но мало)

18. Высыпаться.

Фото: arnypraht.com

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: