Весенний тренд: учимся носить широкие брюки

Весенний тренд: учимся носить широкие брюки

Весной 2016 года в моду вернулись широкие брюки. После нескольких сезонов «модной монополии» джинсовых скинни штанины родом из 70-х стали настоящим глотком свежего воздуха. Такие модели брюк появились на показах всемирно известных брендов — Chanel, Kenzo, Balmain. Swjournal решил показать, какие модные образы можно составить на основе брюк палаццо и клеш.

Гармоничное комбинирование

Среди брюк палаццо вы наверняка выделите те, которые украшены тропическим принтом или этническим узором. Сочетать его с яркими цветами не так-то просто, поэтому многие модницы при покупке широких брюк все же обходят стороной заманчивые узоры. Победить страх перед невозможностью скомбинировать эти брюки с другими элементами одежды можно с помощью универсального белого или черного топа. Базовые цвета не «перекрикивают» расцветку брюк-палаццо.

Уравновесьте образ 

Базовая вещь сезона — джинсы с широкими штанинами из плотной ткани. Они немного утяжеляют образ, поэтому лучше не носить их вместе с объемными свитерами и кардиганами грубой вязки. Уравновесить «тяжелый» низ можно при помощи легкой воздушной блузки или топа белого, нежно-розового или небесно-голубого цвета. Для ветреной погоды дополните комплект шелковой или шифоновой накидкой с орнаментом «пейсли».

Цветочный принт и кружево

Еще одна комбинация с участием белого цвета, подходящая для романтичных натур. Если «пейсли» или цветочный принт в ярких тонах кажутся вам слишком эпатажными, подберите wide-leg брюки цвета топленого молока или слоновой кости с принтом трав или полевых цветов. Чтобы завершить ансамбль, найдите в своем гардеробе кружевную блузку с длинными рукавами.

Пестрый низ — однотонный верх

В Emilio Pucci придумали свое правило комбинирования палаццо, украшенных принтом. В лукбуке коллекции такие брюки сочетаются исключительно с черными полупрозрачными блузками с вшитым бантом — абсолютным трендом весенне-летних коллекций.

Ретро бизнес-леди

В коллекции Escada Resort 2016 представлено сразу несколько оригинальных образов для бизнес-вуман, не имеющих аналогов в коллекциях других брендов. Ключевой деталью каждого, опять-таки, стали широкие брюки. Total white look в центре состоит из белой водолазки с короткими рукавами, двубортного пальто с золотыми пуговицами и брюк. Аналогичен ему вариант в цвете «темный деним»  — это тоже total look c пальто такой же модели, но без рукавов. Образ, в котором цветовой акцент сделан на пальто с рукавами 3/4, дополнен пастельными брюками.

Цветовые вариации одного узора

Все та же линия Escada Resort 2016 и все те же широкие брюки. На этот раз они украшены узором, но вписать их в готовый образ их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Парой ему стал жаккардовый блейзер с поясом, акцентирующим талию.

Игра с текстурами

Экспериментируйте с текстурами: сочетайте брюки из хлопка, шелка или джерси с мехом, бархатом или кожей. Игра на контрастах привлечет внимание к вашему наряду.

В морском стиле

Белые брюки отлично сочетаются с кроп-топом в полоску или укороченной «тельняшкой». Правда, не стоит забывать, что горизонтальная полоска визуально «добавляет» пару лишних килограммов.

Фото: zimbio/wallpapers/pinterest