Ужасная мода: вещи, которые никому не идут

Ужасная мода: вещи, которые никому не идут

Мода капризна и быстротечна, а еще невероятно «заразна». Открытые плечи, например, в этом сезоне можно встретить практически у каждой модницы.

076EO1E015_111

Но этот тренд импонирует как женщинам, так и восторгающимся мужчинам. А вот какие тенденции до сих пор приводят всех в тихий ужас и не идут ровным счетом никому?

Каскадные оборки и рюшки

026EO1E015_001

Тенденция на каскад из находящих друг на друга рюшек была замечена даже в таких именитых модных домах как Chloe и Dolche&Gabbana. С одной лишь оговоркой, что это были аналоги винтажных платьев с ажурными волнами и корсетами, стилизованные под времена Дориана Грея. Во всех остальных случаях слои рюшей делают фигуру грузной и нелепой, заставляя усомниться в наличии вкуса у обладательницы такой вещи.

Брючные и джинсовые капри

Еще один тренд, который с удовольствием ломает абсолютно любую женскую фигуру – это капри. Сколь идеальными не были формы девушки эта модель брюк умудряется вылепить скульптуру несуразной коротконожки. Поэтому лучше остановить свой выбор либо на шортах, либо на полноценных скинни.

Большое количество бахромы

33-2209

Бахрома в этом году стала must-have декором: она появилась и на замшевых куртках, и украсила топы и майки, и даже появилась на классическом для себя вязаном пончо. Да вот только ковбойский стиль и хиппи идут далеко не всем, а большое количество висящих длинных ниток может легко создать излишне детский и наивный образ.

Мех на обуви

Мех и на открытых босоножках, и на ботильонах стали сейчас использовать многие дизайнеры, да вот только смотрится он в большинстве случаев нелепо. Кроме того, чаще всего такой формат обуви напоминает домашние тапочки на танкетке времен голубых теней и выбеленных волос, то есть советских. А потому и общий стиль сразу становится похож на пижамный – к нашему большому сожалению.

Вещи с плиссе

Совсем недавно тренд на макси юбки с вертикальным плиссе прямо-таки взорвал моду: их поголовно носили все девушки, вытирая подолом асфальт. Да только красоты в них на самом деле мало, а популярность объясняется простым «заражением». Куда лучше выбрать для своего гардероба дизайнерские вещи с горизонтальным плиссе, которое помогает создать необычную структуру и форму. Или сделать ставку на прямое платье с небольшим декором на подоле из контрастного плиссе.

Носки в босоножках

По сути носочки, которые видно из-под кожаных ремешков, разрешено носить только моделям с показов на неделе высокой моды, японским школьницам и маленьким деткам – чтобы ножки не натирало. В любом другом случае от контрастных носок сильно несет колхозом и деревней. А идеальный во всех отношениях лук с использованием этого столь неоднозначного тренда практически невозможно создать. Капроновые следки, торчащие из балеток, это в принципе той же категории нелепый промах, поэтому важно следить за тем, чтобы из вашей обуви ничего не торчало. А открытые пальцы в обуви – это и вовсе прямой намек на то, что здесь никаких дополнений быть не должно.

Штаны-афгани

Излюбленные молодыми мамочками и поклонницами индийской культуры хлопчатобумажные брюки, возможно, на самом деле безумно удобны и комфортные. Но лучше их тогда носить вдали от мужских глаз. Ведь мужчины уже не раз признавались, что женщины в афгани напоминают младенцев в памперсах.

Автор: Диана Ярошенко

Фото: Fashion/Материалы пресс-служб