Модные сумки для весны и лета

Модные сумки для весны и лета

Сумок в женском гардеробе много не бывает, ведь даже с помощью замены одной модели на другую можно полностью поменять стиль одного и того же наряда. Новый сезон весна-лето 2016 принес как минимум пару десятков новых тенденций, из которых можно выделить самые яркие и актуальные, которые придутся по вкусу любой девушке.

Сумки с бахромой

Тяготением дизайнеров к бахроме в одежде сейчас, пожалуй, никого не удивишь. Стиль Дикого Запада в новом сезоне станет особенно актуален, а потому уже сейчас на полках в магазинах можно найти интересные решения сумок.

Популярны будут и большие клатчи oversize с бахромой, и маленькие вечерние сумочки, украшенные длинной ниспадающей бахромой по периметру нижнего шва, а также большие сумки формата А4 вдоволь насыщенные этой же бахромой. В тенденцию попали сумки из цветной замши и кожи, а из самых трендовых аксессуаров на сумках можно отметить всевозможные шнуровки и большие кисти из бахромы.

Саквояжи и ретро-формы

В новом сезоне дизайнеры ставят в приоритет не только цвет, но и форму. Квадратные твердые сумки с маленькой ручкой, внешне напоминающие саквояжи и небольшие чемоданчики – это уверенный винтаж, который повсеместно войдет в моду.

Особенно интересным станет внешний яркий декор таких ретро-форм: металлические заклепки, ремешки, железные массивные украшения на поверхности сумок. Более того, яркий насыщенный принт также появится на женских чемоданчиках: он может быть веселым и летним в пастельных тонах или наоборот тяготеть к эффекту «состаренности» вещи.

Металлические цвета

Еще один тренд нового сезона, который невозможно обойти стороной, – это появление в дизайнерских коллекциях сумок цвета металлик. Серебро, золото, бронза, а также глянцевые зеркальные поверхности и блестящий латекс всех цветов радуги – это то, что будет актуально даже независимо от формы и модели сумок. Идеально такая сумочка будет смотреться в луке с соответствующими по тону и фактуре украшениями и аксессуарами.

Сумки в форме ковбойского седла

Еще один отголосок Дикого Запада, который отразился и в тенденциях на сумки – это полукруглые формы, внешне напоминающие ковбойское седло. Такие сумочки могут быть абсолютно любого размера – носиться на маленькой ручке, как клатчи, или на длинной тонкой – через плечо.

Самые модные дизайнерские решения повторяют традиции соответствующей эпохи: это плетенные модели, сумки с бахромой и заклепками, а также все сумочки, выдержанные в песочно-горчичной гамме. Но и контрастные сумки из цветной кожи на металлической ручке-стержне также остаются актуальными, как и в прошлом сезоне.

Прозрачные сумки

Сумки, которые в буквальном смысле призовут их обладательниц к порядку, это актуальные нынче модели из прозрачного акрила и мягкого пластика – ведь теперь все содержимое будет у всех на виду. Но все-таки особенный интерес у стилистов вызывают новые дизайнерские модели из закрытой кожаной части и прозрачной или же фасоны сумок с ярким цветным непрозрачным вкладышем, в который можно собрать все самые ценные вещи. Несомненно, что такие модели станут идеальным союзником для яркого и легкого весенне-летнего лука.

Сумки с необычными ручками

Еще одним фаворитом нового сезона были признаны интересные футуристические сумки с необычными объемными ручками. Такие модели отличаются очень спокойной и лаконичной формой без особых ярких аксессуаров, а вот их ручки достойны особенного внимания, ведь они по сути являются настоящим произведением искусства.

Выбирайте модели с огромными цветными цепями из легкого акрила, объемными плетенными ручками, а также ручки с 3D аппликациями. А в конечном образе стоит поддержать такую сумочку соответствующими аксессуарами по стилю или похожим рисунком на одежде.

Сумки в цвет одежды

Среди самых ярких тенденций в одежде в 2016 году прослеживается склонность многих дизайнеров к созданию однотонного монолука. В этом плане идеальные модные сумки не стали исключением. Поэтому стилисты призывают в этом сезоне покупать сумки в тон одежде. Еще более сильный эффект создаст тандем сумки и наряда с одинаковым принтом: будь то флористические мотивы, яркая контрастная полоска или даже актуальный сейчас леопардовый принт. Составить такой лук невероятно сложно, но однозначно, судя по востребованности – он будет стоить ваших усилий и затрат.

Футуристические сумки

Невероятно, до чего может дойти дизайнерская фантазия, когда речь заходит о сумках. Подиумные выходы моделей на показах представили миру сумки в форме животных, еды, ведер с цветами и даже стирального порошка. В крайности и детство, конечно, впадать не стоит, но рассмотреть поближе возможность приобретения такой сумочки все-таки стоит.

Ведь даже среди них есть вполне лаконичные и милые варианты: например, цветные глянцевые клатчи в виде губ, квадратные чемоданчики, похожие на колоду карт или сверкающие шары, инкрустированные камнями и стразами.

Автор: Диана Ярошенко

Фото:Промо брендов