Сумки производства России: модные марки

Сумки производства России: модные марки

Бытующее мнение о том, что Россия не производит надежную, красивую и актуальную одежду, обувь и аксессуары, вполне способные соперничать с тем, что предлагают европейские, американские и японские дизайнеры, давным-давно не актуально и неправда.

Сумки PROTEGE

В последнее время в России стал известен целый ряд талантливых, амбициозных и не похожих ни на кого дизайнеров, создающих нестандартные и модные вещи. Их творения прекрасно впишутся в коллекции Fashion-знатоков и тех, кто увлечен трендами последних лет.

Сумки Ante Kovac

И если повышение курсов валют повлекло за собой рост цен на западные товары на модном рынке и, напротив, превратило российские марки в более конкурентоспособные, то ключевой вопрос до сих пор актуален – увы, но одежду, обувь и сумки российских марок очень сложно не только отыскать в больших многопрофильных торговых центрах, но и просто услышать их имена и тем самым узнать об актуальных модных брендах в России.

Сумки Ante Kovac

Если говорить о сумках, то каждая девушка знает, что их не может быть много. Хорошо, что на рынке достаточно производителей модных аксессуаров, а почта и он-лайн магазины помогают купить сумку даже из самой Италии. Но стоит ли это делать? Российские галантерейные марки могут похвастаться богатым ассортиментом и все время стараются улучшить качество продукции. Отечественные аксессуары можно купить и в торговом центре. Swjournal остановил внимание на российских брендах с интересным ассортиментом сумок и приятными ценами.

Фабрика «Медведково»

«Медведково» считается одним из самых больших в России предприятий, где изготавливается огромное количество изделий из текстиля, кожи и ее аналогов. Фабрика была открыта еще в 70-е годы XX века и во время своего основания вплоть до 90-х годов называлась фабрикой «Кожгалантерея».


Продукция «Медведково» колоссальна — свыше 2 тысяч моделей в коллекции. Каталог марки предлагает рассмотреть сумки, сумочки, рюкзаки, портфели, клатчи, косметички, изготовленные из кожи, кожзаменителя, нейлона, ткани и других материалов. Кроме того, «Медведково» шьет школьные ранцы, детские рюкзаки, уделяет внимание и мужским кожгалантерейным изделиям, в частности, барсеткам, кейсам, дипломатам и портмоне.

Марка MARIMANN

Московский бренд авторских сумок MARIMANN решил воплотить в жизнь мечту любой женщины об идеальном аксессуаре.

На создание коллекции дизайнера марки Марианну Нарейко вдохновила средневековая архитектура Европы: соборы Парижской и Амьенской Богоматери, замок Эльц, старые кварталы Германии и Чехии.

Фурнитура, повторяющая рельефы со стен замков и соборов, а также изображающая маленькие уютные домики, прекрасно дополняет лаконичные модели сумок. Почти все аксессуары выполнены в сдержанных, глубоких цветах.

Сегодня модельный ряд новой коллекции насчитывает 21 модель, многие из них выполнены из текстурированной телячьей кожи. На самом деле, они подходят не только для светских раутов, но и для романтических свиданий и даже деловых встреч!.

Марка Kaple

Аксессуары марки «Kaple» — не массовый продукт, как правило они либо выходят в небольшом количестве или вовсе в единственном числе. Как правило эти сумки имеют сдержанный лаконичный дизайн и изготавливаются из натуральной кожи.

Классические сумки, не зависящие от времени и модных трендов – ключевая идея марки «Kaple». Создатели бренда уверены, что те, кто выбирает такую дизайнерскую продукцию, – в основном бизнес-леди с отличным чувством стиля.

Марка Ante Kovac

Русскому бренду аксессуаров Ante Kovac в следующем году исполнится 10 лет. Не малый срок для бизнеса в сфере моды, особенно в России, где эта сфера только начинает развиваться, а модные дома появляются как грибы после дождя. Но не многие дизайнеры и модельеры умеют управлять своими модными домами и брендами, ярко появившись на вершине модного олимпа, так же быстро потухая. Ведь это огромная работа, быть у руля своего бизнеса, особенно если этот бизнес связан с модой.
Неизменным рулевым Ante Kovac является Анна Серегина — московская художница, решившая привнести нечто особенное в русскую моду, и как показало время, ей это прекрасно удалось.

Бренда начал свою историю в 2007 году.  Тогда начинающие хендмейкеры смогли заявить о себе благодаря сумкам-трансформерам, которые они рекламировали в Соцсетях. Уже в первый месяц набралось больше 20 заказов. Так постепенно начинание Анны переросло в настоящую мастерскую, способную создать не просто аксессуары из кожи, но настоящие произведения искусства.

С тех пор развитие бренда идет только в гору, появляются новые идеи и коллекции, мастерская и московский шоу-рум разрастаются, а клиентов становится все больше, выходя за пределы России. У бренда есть линейки, созданные с русскими художниками, произведения вдохновленные работами Альфонса Мухи, Сальвадора Дали, Василия Кандинского и Винсента Ван Гога, коллекции посвященные культуре России и архитектуре Европы.

Сумки-трансформеры, саквояжи, клатчи, рюкзаки, портфели и портмоне, чего только нет в богатейшем каталоге произведений бренда. А самое главное на чем акцентирует внимание бренд Ante Kovac — каждая сумка является ручной работой, с вложенной идеей, душой и любовью мастеров.

Рабочий процесс создания коллекции это большой путь, от развития идеи до ее воплощения, проходит не один месяц перед тем, как главная идея сформируется и начнется процесс изготовления первой сумки. В наше конвейерное время, когда производство вещей поставлено на поток, такой бренд действительно необходим.

Марка PROTEGE

В начале 2000-х годов в Санкт-Петербурге была создана еще одна марка — PROTEGE. В самом начале работы бренд выпускал исключительно женские сумки, кошельки и другие дамские штучки, а в 2009 году бренд обратил внимание и на мужские аксессуары.

В настоящий момент PROTEGE работает только с натуральной кожей и изготавливает коллекции из этого материала. Необычны и нестандартны модели, созданные с применением вязально-сшивальной техники. Некоторые сумки украшены картинами российских художников, такая техника напоминает пэчворк с разноцветными кусочками кожи.

Среди сумок PROTEGE есть аксессуары в классическом, деловом стиле, а также изделия с изображениями животных и сюжетными принтами.

Марка Fetiche

Сумки Fetiche – продукт, созданный благодаря усилиям российских дизайнеров и художников, ценящих лаконичность и простоту форм. Художники искали идеи среди архитектуры, графики и творчестве художников-авангардистов.

Они уверены, что сумки Fetiche подходят тем, кого не пугает уход от классических форм и цветов. Покупательницы Fetiche всегда готовы к неожиданностям, к экспериментам и шоу, театральному минималистичному дизайну и выдержанности стиля, лаконичным формам и контрастным цветам.

Российские сумки Half Bag

Ключевой идеей, с которой работает марка «Half Bag», стали разработка, выпуск и продажа аксессуаров для молодежи. Для этого разработкой сумок для девушек, молодых людей и подростков уже 8 лет занимается целый коллектив успешных художников.Half Bag3

Ключевая особенность сумок «Half Bag» яркие современные принты. Еще одно ноу-хау – в коллекции бренда есть так называемая «сумка почтальона», у который сменный передний клапан, что позволяет добавлять новые изображения на фасад сумки в зависимости от настроения.

Бренд GFN

Марка «Griffon» (GFN) выпускает кожаные аксессуары с середины 90-х годов. Российский производитель сумок из Санкт-Петербурга радует фанатов бренда часто обновляемыми коллекциями, акциями и свободной доставкой по территории страны.


Официальный сайт марки предлагает больше 250 вариантов женских и мужских сумок, кошельков, клатчей и других аксессуаров современного стиля. При разработке и изготовлении сумок «Griffon» применяется как натуральная кожа, так и ее заменители. Цвета сумок тоже разнообразны: от традиционных белого, черного и коричневого цветов до взрывной гаммы, в частности, фуксии и бирюзы.

Фото: Промо брендов