Платья или нижнее белье?

Платья или нижнее белье?

Тенденция бельевой моды проскальзывала в массы уже давно, но только сейчас такой невероятно женственный тренд переживает свое второе рождение и кружит головы самым стильным модницам. А мужчины и вовсе сходят с ума при виде этой не завуалированной и откровенной сексуальности.

Направлений у бельевого тренда обнаруживается довольно много, но при этом у девушек существует большой страх выглядеть пошло в подобных платьях. Поэтому обязательно нужно соблюдать несколько важных законов, «прописанных» именитыми дизайнерами и лучшими байерами, при выборе вещей бельевой стилистики, чтобы точно не попасть впросак.

Бельевые топы

Топы бельевого плана были популярны еще в начале 10-ых годов. Отличаются они тонкими лямками, струящейся тканью и кружевной отделкой, в общем и целом напоминают соблазнительное неглиже. Поэтому легкие вещи подобного плана можно легко обнаружить у большинства девушек в шкафу уже сейчас, ведь они остались еще с прошлых сезонов – и теперь самое время их достать.

Самые актуальные оттенки бельевых топов – спокойные светлые пастельные оттенки, вся гамма nude и темная классика – черный, благородный синий, землянистые оттенки.

Носить топы лучше всего с лаконичной скромной одеждой – узкими джинсами, брюками, пиджаками, кожаными куртками. А вот дополнительных кружевных элементов в образе, а также ярких пестрых рисунков и длинных юбок в пол – лучше избегать, чтобы лук не оказался перегруженным.

Платья-сорочки

Будуарные шелковые платья-сорочки на тонких бретелях, ажурные полупрозрачные ткани и кружевные элементы – это стилистика теплого сезона 2016 года, которую поддержали практически все знаменитые дизайнерские дома мод.

Например, Céline и Alexander Wang предлагают длинные платья в стиле неглиже с романтической окантовкой широких бретелек и подола платья. А Givenchy и вовсе практически «обнажает» с помощью своего платья, выполненного полностью из черного кружева.

Решиться на такие откровенные эксперименты, конечно, сможет, далеко не каждая девушка. Но, безусловно, в таких моделях длиной в пол можно вышагивать только на вечерних мероприятиях, а для более скромной casual жизни подойдут миди, которые отлично сочетаются с классическими пальто и вязанными кардиганами в стиле oversize.

Комбинезоны и костюмы

Недалеко от платьев бельевой стилистики ушли и комбинезоны с костюмами, которые больше напоминают привычные и знакомые всем пижамы. Действительно, видеть брючный комплект из струящихся тканей на улице – весьма непривычно.

Но вот в отличии от такой же мужской тенденции в моде, на девушках бельевые комплекты смотрятся весьма стильно и лаконично. Носить «пижамы» предлагается с длинными пальто нараспашку и классическими лодочками на каблуках.

А особенно стильно брючный костюм будет смотреться из шелка с неброским принтом. А вот комбинезон может быть однотонным с широкими лямками, ажурными вставками и актуальными в этом сезоне штанами-кюлотами. Особенно обворожительны модели комбинезонов с красивой открытой спинкой.

Бра и бюстье

 

Пожалуй, самым неоднозначным трендом этого сезона в бельевой моде можно считать короткие бра и бюстье, напоминающие привычный женский бюстгальтер, который, на секунду, дизайнеры предлагают носить поверх рубашки или блузы для создания эффекта многослойности. Известные модные дома наряжают свои моделей в яркие бюстгальтеры цвета фуксии и сирень на прозрачных топах с длинным рукавом и контрастными туниками, тем самым создавая современную многослойность.

На такой достаточно эксцентричный шаг готовы далеко не все – даже самые закоренелые и смелые модницы относятся к новой тенденции весьма сдержанно и выбирают более спокойный вариант тренда. Например, миксуют традиционное черное бюстье на широких бретельках с классической белой рубашкой из хлопка. В этом виде образ идеально подходит для городской повседневной жизни.

Второй вариант, который остался в тренде еще с прошлого сезона, это укороченные топы с ажурными вставками из струящихся тканей, кокетливо открывающие живот. Главное правило при выборе такого кроп-топа – это завышенная талия, будь то юбка или классические джинсы.

Современная мода доказала, что бельевой тренд может вполне уместно существовать даже в городской casual жизни любой современной модницы, важно лишь соблюдать закон о сдержанности. Если разбавить в луке эти вещи более классическими и сдержанными, то на выходе получится крайне нежный и женственный образ.

Автор — Диана Ярошенко

Фото: Fashion