Лучшие платья для встречи лета: актуальные тенденции

Лучшие платья для встречи лета: актуальные тенденции

Иногда кажется, что мода все время ходит «вокруг до около», предлагая в новом сезоне почти такие же модели платьев из прошлых коллекций. Но в этом году большую роль, скорее, играет интересная перестановка акцентов на деталях. Swjournal составил список того, на что стоит обратить свое внимание при выборе нового платья для начала лета.

Невесомость

Этой весной в моду врываются невероятно нежные модели платьев практически из невесомых тканей, которые струятся вокруг ног при ходьбе. Уклон в нежность достигается и за счет определенной пастельной гаммы – это спокойные полутона, которые «играют» в унисон с материалами платья. Платья различных бежевых цветов в стиле nude будут особенно актуальны теплой весной.

Геометрическая тема

Поп-арт и современный colour block на тканях войдет в список самых трендовых платьев весны 2016. Отличаются такие рисунки ярко выраженным цветовым контрастом, а вот сочетать их лучше всего с нейтральными вещами – например, однотонным пальто или спокойными ботинками.

 

Обратите особенное внимание на геометрические рисунки и формы, коллажную технику типа пэчворк и актуальную нынче портретную с ноткой юмора. Последняя может заключатся как в фоторисунках, так и в смешном изображении смайлов из соцсетей.

Открытые зоны

Непривычное исполнение линии декольте в весенних коллекциях именитых дизайнеров встречается особенно часто. Естественно, что привычный полукруглый вырез обязательно останется – без него никак, но помимо классики интерес модниц будут вызывать платья с необычным ромбовидным вырезом, в виде сердца или даже пчелиных сот как у от Bibhu Mohapatra.

Прозрачные вставки

Носить мини и неприлично глубокое декольте, оголяющее грудь при любом повороте – уже давно немодно. Куда интереснее сделать в образе лишь небольшой намек на соблазн, например, с помощью небольшого акцента в виде прозрачной вставки на платье. Это может быть полупрозрачная сетка или и вовсе легкий нежный фатин в тон кожи – аккуратно, вполне скромно, но при этом очень соблазнительно.

Асимметрия

Асимметричный крой покоряет в новом весеннем сезоне сердца самых модных блогеров и стилистов, ведь именно такой акцент может легко и непринужденно добавить изюминку даже в самый простой образ. Интересным вариантом становятся юбки с асимметричным запахом, модели с верхом на одно плечо или с «отрезанным» рукавом.

Воланы

К нам стремительно возвращается эстетика и красота 70-х годов с большим количеством мягких и женственных воланов и оборок. Такие платья будут идеальны и для лета, когда можно показать нежную открытую спинку или объемные ниспадающие с плеч рукава-оборки.

 

Популярны станут и плиссированные платья в пол – также с рядами воланов и рюшей.

Благородный металл

Металлизированные ткани остаются актуальными уже несколько сезонов подряд, наряду с эффектом зеркального глянца и голограммы. Особенно интересно смотрятся удлиненные модели платьев из очень мягких материалов, которые создают невероятно притягательный металлический блеск при хорошем освещении или просто – движении. Более «твердые» каркасы в виде кожи, покрытой зеркальной пленкой, хоть и оставляют на себе любые отпечатки пальцев, но при этом смотрятся не менее эффектно и стильно. А гламурные красавицы, например, уже доказали, что и холодное серебро, и теплое золото могут легко вписаться даже в городской casual образ, поэтому бояться таких покупок точно не стоит!

Автор — Диана Ярошенко

Фото: Goodfon/Esprit.eu