Обувь весна 2016: тенденции

Обувь весна 2016: тенденции

Необычная отделка и комбинация фактур разных материалов превращают современную обувь в реальные произведения искусства. В новом сезоне все внимание приковано к деталям! Туфли на каблуках, открытые босоножки, балетки, спортивная обувь и кроссовки способны сделать ваш весенний образ по-настоящему стильным и необычным!

Обувь Carlo Pazolini

Если вы, как и мы, ждете тепла, освобождения от верхней одежды и хотя бы +10 на улице, то от нетерпеливого ожидания спасет только подготовка к этому светлому времени. Апрель и май – лучшее время для того, чтобы окружить себя любыми яркими цветами, которые смогут помочь смахнуть с себя декабрьско-февральскую хандру.

Нестандартные модели, необычные украшения и масса деталей – Swjournal рассматривает наиболее популярные тенденции нового сезона, чтобы воспользоваться ими раньше других!

Шнурки, кружево, оборки

Обувь Casadei resort и Santoni

Обувь с оборками будет актуальна всегда, когда есть необходимость и хочется показать свою хрупкость, нежность и чувственность. Подобные модели со шнурками были суперактуальными и год назад, но и в новом сезоне такие туфли будут надежным вложением в вашу модную коллекцию. В зависимости от выбранного стиля, ищите разнообразные модели – на плоской подошве, на танкетке или на каблуке.

Блеск

Обувь Carlo Pazolini

Новый год, зимние праздники давно прошли, но тренд на блестящие аксессуары и обувь только набирает обороты. У вас есть масса причин, чтобы сверкать, сиять и блестеть в сияющих нарядах. Главное правило — новой весной блестящая обувь — бесспорный тренд!

Геометрический принт

Обувь Carlo Pazolini

Полоски, клетка, геометрический принт в новом сезоне появляются в свежем виде – ярком, броском, сложном и невероятно эффектном. Туфли или босоножки в пестрой гамме – идеальное лекарство от хандры в межсезонье и весеннего авитаминоза!

Обувь PUMA и Santoni

В новых моделях удобство сочетается с практичностью и комфортом! Классические формы, например, балетки или обувь на каблуке идеально сочетаются с любым образом – будь то комплект с джинсами на каждый день или строгое вечернее платье. Балетки, туфли с острым носком, открытая обувь, а также закрытые лоферы и брогги – новой весной актуальны самые разные варианты классической формы.

Reebok ZPump Fusion 2.0.

Свежим взглядом в наступающем теплом сезоне следует посмотреть на оксфорды, обращая внимание на необычные украшения, декорирование, на форму обуви и ее цветовую гамму.

Цвет

29_Santoni_SS16_perforations

Обувь Santoni

Популярный монохром в модных нарядах оказался актуален и для обуви. В коллекциях можно найти трендовые черно-белые модели, а также более традиционные черные и белые варианты. Белоснежная гамма актуальна и в одежде, и в обуви: в зависимости от настроения выбирайте белые кроссовки или элегантные светлые туфли.

Обувь Carlo Pazolini

Еще один актуальный аксессуар для будущих сезонов — нейтральные сандалии спокойного цвета. Это очень важная деталь образа, незаменимая в период поздней весны и в пик жаркого лета. А чтобы точно угадать с выбором, стоит обратить внимание на универсальные, но популярные цвета – кремовый, песочный, коричневый, персиковый.

Обувь Carlo Pazolini

Этой весной особенно актуальны оттенки пудрово-розового, молочного и нежно-голубого цветов. Не менее популярны потрясающий облачно-голубой, кремово-сливочный, яркий мятный и пастельные тона конфетно-розового.


Обувь Svetlana Kusherova

Самые известные модницы и иконы стиля тоже выбирают мягкие, приглушенные, словно разбавленные молоком оттенки в обуви и нарядах. Пастельная гамма освежает и подает в выгодном свете почти любой образ. Кремовые оттенки подчеркивают нежную кожу, делают ярче глаза, оттеняют волосы независимо от того, к какому цветотипу принадлежит девушка.


Обувь Carlo Pazolini и Konverse

Если вы предпочитаете спортивную обувь, то смело выбирайте кеды или кроссовки сдержанных цветов. Это такая же актуальная и обязательная вещь на каждый день для стильного повседневного образа. Такие модели обуви обязательно выручат вас в любом положении!

Форма

Обувь Esprit и Carlo Pazolini

Рабочий и офисный образ потребует от вас более серьезной, строгой обуви, и к этому случаю идеально подойдут модели со шнуровкой – в частности, броги или оксфорды.

Обувь Carlo Pazolini

Разумеется, современной девушке никак нельзя без пары необычных туфель, созданных согласно последним модным тенденциям. Они станут ярким пятном в вашей обувной коллекции. Хит этой весны – туфли с плоской подошвой и острым носом, украшенные шнуровкой.

Michael Kors Collection Fall 2016

Еще один модный тренд — обувь на квадратном каблуке в винтажном стиле, который вернулся к нам из 60-х годов. Этот смелый тренд поддерживает не каждая девушка, но тем он и интереснее!

Trainer FENTY PUMA by Rihanna

Спортивная обувь по-прежнему актуальна, модные спортивные марки создают все новые и новые коллаборации, выпускают нестандартные модели кроссовок для бега и просто прогулок по городу. При таком широком выборе очень просто запутаться. Одно точно —  в этом сезоне не может быть слишком много кроссовок, поэтому наступившей весной можно смело отправляться искать новые оригинальные модели!

В прохладную погоду, которая нередко случается в апреле, можно примерить дезерты. Они отлично сочетаются как с юбками, так и с брюками, которые можно стильно подвернуть, когда выглянет солнышко, и тем самым показать миру ваши изящные лодыжки. Такую универсальную обувь, которую нельзя отнести ни к сапогам, ни к ботинкам вполне разрешается примерять в сочетании с подкатанными джинсами и носками с короткой резинкой.

 

Мюли Baldinini3

Обувь Carlo Pazolini и Baldinini

С наступлением лета вновь будет актуальна обувь с открытой пяткой на высоком каблуке или платформе – мюли. Такие туфли популярны уже несколько сезонов, 2016 год не стал исключением, поэтому они снова попали в виш-лист модных покупок.

Фото:Favim/Goodfon/Материалы пресс-служб