Мужские часы превращаются в стильные украшения

Мужские часы превращаются в стильные украшения

Мужские украшения прочно укрепляют позиции в мире моды. Изысканные ювелирные изделия теперь представлены не только в классическом, но и других стилях, в том числе и в стимпанке. Нынче актуально вспоминать викторианскую эпоху, начало индустриального периода, поклонение металлу, воздушным стальным оранжереям, ажурным мостам, первым паровозам, аэропланам и авто.

Новая мода на стимпанк принесла с собой образы ученых начала прошлого века, круглые очки, авиаторские шлемы, часовые механизмы и загадочные шестеренки. Swjournal решил разобраться – что же такое стимпанк и почему украшения в этом стиле сделают вас в глазах окружающих не только стильным, но и загадочно мудрым.

История появления модного течения

51___steampunk_by_kez245-d3ammhw

Steampunk – cлово, произошедшее из английских слов «steam» — дым и punk — «мусор». Кстати, сам термин возник в конце XX века, его автором считают американского писателя-фантаста Кевина Джетера. Образованный на стыке научной фантастики, фэнтези, винтажа и механики, стимпанк представляет собой некую антиутопию, которая ярко выражена в деталях.

Основой для появления такого течения послужили произведения Жюля Верна и Гэрберта Уэллса. Совмещение Викторианской эпохи и мира будущего тесно сплелись в философии стимпанка. Паровые машины, гудящие паровозы, летающие дирижабли, воздушные шары, механические роботы – все это приобретает особое значение в футуристическом мире стимпанка.

QIP Shot - Screen 744

Постепенно стимпанк выделился в отдельную субкультуру со своими направлениями: фэнтезийным, постапокалистическим и вестерн. Кто-то даже утверждает, что под стимпанком кроется целое учение, подразумевающее под собой идею совместного существования механизмов и человека в едином пространстве.

Правила стимпанка

timekeeper_by_littlejetty-d2yf6v1

Неудивительно, что украшения в этом стиле предпочитают люди неординарные, яркие, желающие выделиться среди окружающих. Сам стиль предполагает смешение в образе различных эпох: от нео-викторианства до готической Лолиты.

Существует множество различных магазинчиков, предлагающих целый ряд аксессуаров в стиле стимпанк: очки-гогглы, пояса, корсеты, юбки, серьги, кольца, браслеты, часы, запонки, портсигары…чего там только нет! В них чаще всего присутствуют механические элементы – зубчатые шестеренки, винты, длинные цепи, кожаные ставки, циферблаты часов.

Обычно для изготовления поделок используют латунь, медь, бронзу и кожзаменители. Кстати, по-настоящему увлеченные своим делам мастера не признают промышленных полуфабрикатов и используют исключительно антикварные детали и механизмы.

Есть некоторые принципы, которых придерживаются дизайнеры, работающие в этом стиле. Во-первых, вещи должны быть функциональны. Несмотря на большое количество декоративных элементов, которыми славится стимпанк, все же желательно, чтобы помимо эстетического характера, аксессуар по своей сути и смыслу имел бы практическое применение.

Во-вторых, лимитированное количество элементов в украшении. Перегруженные деталями изделия становятся слишком тяжелыми и по весу, что не придает изделиям ни красоты, ни изящества.

В-третьих, последователи стимпанка стараются выдерживать философию «мира механики», то есть используют в украшениях определённые материалы: дерево, стекло, кожу и металлы.

Стимпанк в подарок

Ювелирная российская компания LeDiLe тоже не осталась в стороне от набирающего популярность тренда. В преддверии мужского праздника ювелирный бренд создал необычную коллекцию в стиле стимпанк. В серию вошли мужские запонки, кулон и кожаный браслет, украшенный натуральным драгоценным камнем шпинелем.

9

Концепция новой коллекции весьма своеобразна. С помощью трех украшений описываются различные типы мужчин, которых выбирают женщины. Интересный факт, что в фотосессии приняли участие реальные люди, воплотившие характерные черты того или иного образа.

Рука художника, украшенная браслетом, выводит на мольберте красивые очертания женского лица, принадлежит Юрию Фадееву. Именно его работы лежат на столе, придавая особую атмосферу фотоснимку.

Интеллектуал рассеянно покручивает шестеренки изящной серебряной запонки на рукаве дорогой рубашки Meucci. Он внимательно следит за изменениями на фондовом рынке. Шестеренки запонки двигаются, что придает интеллектуалу чувство спокойствия и расслабленности.

Кулон на шее у путешественника, вечного искателя странствий и приключений, снят на черном фоне, подчеркивая неотделимость ночной темноты от мужского характера и его тяги к чему-то дикому, первобытному и загадочному.

Неудивительно, что такие оригинальные и творческие фото привлекли внимание не только покупателей, но и любителей арт-искусства.

Фото:Материалы пресс-служб/Devianart