Как купить пальто и стать самой стильной?

Как купить пальто и стать самой стильной?

В этом сезоне дизайнеры буквально поражают воображение количеством невероятных форм пальто – появляются новые модели из витиеватых «скрещиваний» привычных и традиционных, а также пальто, где главным акцентом становится трендовый цвет сезона. Для пошива используются как классические для пальто – шерсть, твид, джерси, кожа, так и современные блестящие ткани с переливами и металлизированными нитями.

Стиль colour block в этом сезоне приобретает графические контрастные принты большего размера – увеличиваются принты и рисунки, самым актуальным из которых становится «бабочка». Наступает эпоха максимализма, где детали и элементы либо очень сильно подчеркиваются и нарочито выделяются, либо полностью убираются ото взора. В любом случае, несмотря на столь мощные коллаборации в мире пальто, классические модели как всегда остаются в тренде. Причем классической считается та модель и форма пальто, которая будет сочетаться абсолютно со всеми базовыми вещами из гардероба девушки.

Дафлкоты

Традиционные темно-синие дафлкоты из толстой шерсти с пуговицами, именуемыми морским клыком, постепенно уходят в прошлое. Хотя сама знаменитая форма пальто остается, правда, с небольшими изменениями: становятся особенно популярны аппликации и цветные нашивки, внешние швы становятся более подчеркнуто небрежными и брутальными, вместо пуговиц появляются пряжки и ремни. Дизайнеры в новом сезоне часто «скрещивают» дафлкоты с кейпами, получая на выходе новую самодостаточную форму. Свободное пальто с широкими рукавами или прорезями сохраняет привычные для дафлкотов элементы. Но, если хочется еще большей новизны и необычности, стоит обратить внимание на модели из блестящих материалов и нитей, которые стали сейчас особенно актуальны.

Пальто без рукавов

По-настоящему трендовыми пальто без рукавов станут именно в новом сезоне 2016 года. Особенно актуальные такие модели для теплой весны, когда есть возможность ходить с голыми руками, не боясь холода. Хотя стилисты используют такие формы и в качестве жилета, предлагая носить их с любимыми свитерами и актуальными рубашками. Интерес представляют также необычные пальто без рукавов с отсрочкой из цветного меха, выделенными колоритными карманами, бахромой, а также горжеткой и пришивным воротником-стойкой.

Пальто в стиле милитари

Склонность дизайнеров к подчеркиванию андрогинности женской фигуры дает о себе знать буквально в каждом сезоне. Иначе как еще можно объяснить постоянную неутихающую любовь к моделям пальто в военном стиле.  Но стиль милитари определяется далеко не только традиционным цветом хаки и погонами на плечах. В моде будут также править военные модели плащей и пальто со времен Наполеона Бонапарта – это расклешенные накидки-палатки и более тяжелые фасоны-трапеции.

В приоритете будут коричневые гаммы и палитра благородного темно-синего – это те цвета, которые подходят абсолютно всем. Кстати, бушлаты и строгие прямые фрэнчи с лацканами также имеют место быть в моде 2016 года. А особенной изюминкой вашего гардероба, если вы предпочитаете военный стиль в одежде, может стать пальто с контрастным стеганным верхом.

Длинные модели пальто

Максимально длинные пальто в пол в этом году одновременно тяготеют к нарочитой простоте и ярким акцентам. Например, привычные классические принты и рисунки значительно увеличиваются в размерах, рассыпаясь по всей площади изделия, а накладные карманы становятся визуально больше и подчеркиваются контрастной цветной каймой или ярким мехом. При этом с такими моделями мирно сосуществуют небрежно-простые фасоны с прямым кроем, которые придерживаются строгих классических оттенков – черного, серого, коричневого. Дизайнеры специально обходят здесь стороной выделение привычных для пальто деталей – например, популярны скрытые пуговицы и планки. Особенным фаворитом сезона несомненно станет кожаное пальто в пол.

Пальто-оверсайзы

Знаменитые и любимые пальто-коконы в этом году еще больше сужаются книзу на уровне коленей. Появляются вышитые и отстроченные карманы, а также контрастная цветная подкладка, которая становится особенно заметной при подкате рукавов. Покатые округлые плечи и мешковатый силуэт, считают стилисты, подойдет абсолютно всем, к тому же с такой моделью можно себе позволить придерживаться любого стиля в одежде.

Дизайнеры вновь выгоняют моделей на подиум в огромных оверсайзах и широких балетных юбках, а также юбках с большим количеством оборок и рюшей, в буквальном смысле струящихся по полу. Максимально увеличивать объем и утрировать природный силуэт – одна их тенденций, которая будет править в сезоне весна-лето 2016. Стоит взять этот тренд на вооружение, если вы собираетесь создавать неповторимый вечерний лук.

Автор: Диана Ярошенко

Фото:Esprit/Asos/Goodgfon