Детская одежда в мире моды 2016

Детская одежда в мире моды 2016

Вам кажется, что в детской моде все однообразно и не происходит ничего нового? Тогда вас, возможно, удивит информация о том, что не только сугубо детские бренды, но и практически все знаменитые марки взрослой одежды и обуви презентуют каждый год коллекции для малышей самых разных возрастов.

arrow
arrow

Все новинки в мире моды для детей все равно начинаются с моды для взрослых. Родители малышей, да и сами девочки с мальчиками подражают старшим во всем, перенимают их манеру говорить, ходить, общаться и в том числе хотят носить такую же одежду, которую носят взрослые.

Тренды моды для детей в сезоне весна 2016 дарят родителям полную свободу при выборе модных новинок для малышей. Разные бренды и марки предлагают массу самых разных вариантов комбинации нарядов и отдельных деталей гардероба друг с другом. В моде для малышей всегда уместен уход от привычных форм, отказ от стереотипов и эклектика. Сегодня мы рассмотрим, как на практике используются подобные тренды.

Коллекция Dolce & Gabbana

Тенденции детской моды весны 2016

      

                     Коллекция Dior                                                                    Коллекция Mothercare

К тенденциям детской моды относятся актуальные принты, одежда в полоску, природные мотивы, английский и ретростиль. Прежде считалось, что первые два тренда в большей степени рассчитаны на одежду для девочек, но в наши дни, когда популярен унисекс и family look такого четкого разграничения уже нет. Детские дизайнеры стремятся создавать унисекс-вещи и для мальчиков, и для девочек. Конечно, у маленьких модниц всегда будет больше цветочков, котят и кукол, а у мальчиков непременно будут супергерои, машинки и спортивная тематика. Но сегодня девочки, как и их старшие сестры, прекрасно носят весенние парки, платья в той же цветовой гамме, как и в мальчишеской одежде, а также не оставляют без внимания протертые джинсы и скинни.

Mothercare 

Этой весной креативные дизайнеры Mothercare решили обновить не только на модный стиль коллекций, но и изменили систему размеров: они подняли планку размеров в линейках, ограниченных 2 годами, до 5 лет. А коллекции категории Baby, модели которых были рассчитаны на детей с полугода до 3 лет, с нового сезона можно купить даже пятилетним детям. Что касается Kids, которая была предусмотрена для детей постарше, наоборот, теперь можно примерять и в 3 года. И если мамам и папам хочется любоваться на малыша в забавных вещичках, как у детей помладше, то они смогут найти для него такие наряды вплоть до достижения им 5 лет.

Коллекции «Хэмптонс», «Эко» и «Яркие Краски»

Забавные принты с мишками, китами и другими милыми животными, полоски разных цветов, аппликации с цветами, толстовки сочной расцветки и мягкие джинсы с резинкой внизу маленькие модницы и модники не за что не пропустят.

63404.Novaya.Detskaya.Kollekciya.Mothercare.SS_.2016.07.preview

А вдохновением для линейки Эко послужили милые принты со зверятами, цветочки и бабочки для платьев, свитеров и юбок. Необычные формы и яркая гамма сделают любой день для малыша целым событием. Такие наряды помогут мальчикам и девочкам красиво и правильно комбинировать вещи на каждый день и «на выход»!

QIP Shot - Screen 696

Следующая коллекция — Яркие краски, она посвящена глубоким оттенкам индиго, розового и красного цветов. Все наряды в ней летние и сочные, но и сохраняют нежность. Очаровательный принт «в цветочек» искренне порадует даже самую капризную девочку. А мягкие комбинезончики для малышек, рассчитанные на теплое время года, непременно найдут своих почитательниц!

Gucci

Какой папа или мама и какой модный ребенок не воображал бы себя в целом гардеробе, полном одежды Gucci? Оказывается, бренд производит маленькие наряды и крошечную обувь для малышей с первых месяцев их жизни.

Для грудничков есть костюмчики с символикой Gucci, для малышей постарше – курточки, платьица и даже крошечные аксессуары, например, сумочки с узнаваемымми знаками Gucci.

Dolce & Gabbana

Каждый сезон Dolce & Gabbana выпускает детские коллекции вслед за взрослыми. И эти крошечные наряды являются своеобразными копиями того, что выбирают их мамы и папы. Девочки и мальчики примеряют жакеты и пиджачки с вышивкой, платьица с ромашками, ободки и плетеные сумочки, как у родителей.

Dior

Для женщин и девушек модная марка Dior навсегда останется символом элегантности, строгости, стиля загородных клубов и высоких приемов. Бренд также не забывает о детских вещах и предоставляет возможность малышкам стать настоящими леди.

Burberry

Британский бренд Burberry, получивший дополнительную известность благодаря Ромео Бекхэму, в новом сезоне, как и всегда, переработал для малышей и детей постарше наряды взрослых коллекций. Женская половина сможет найти себе похожие платья, топы и верхнюю одежду, а мужская часть семьи – плащи одинакового вида и резиновую обувь с принтом в клетку, ставшим визитной карточкой бренда.

Little Marc Jacobs

Похоже, Марк Джейкобс в душе остался ребенком, именно поэтому он обожает «приглашать» персонажей из мультиков в свои коллекции. И модные детские линейки продолжают его «взрослое» творчество. Среди нарядов детской коллекции Marc Jacobs к новой весне можно найти футболки, платьица со смешными персонажами и аксессуары с яркими принтами.

Zara

В прошлом году владелец испанского бренда Zara стал самым богатым жителем Европы. Его детище включено в список самых успешных одежных брендов во всем мире. Zara – целый концерн, в котором есть все и для всего: ряд линеек взрослой одежды и обуви, наряды грудничкам, детям постарше и подростковую одежду до 14 лет, а также товары для дома.

Приодеть кроху в белье, кофточки и брючки Zara можно за небольшие деньги, но вещи для подростков по стоимости практически не отличимы от взрослых нарядов.

Massimo Dutti

Популярный у российских женщин бренд Massimo Dutti также выпускает и детскую одежду высокого качества. Весной 2016 бренд предлагает нарядить девочек в легкие платья, маленькие жакеты и джинсы. Мальчикам предусмотрены рубашки в клетку, яркие шорты, футболки с принтами и аксессуары.

Фото:Промо брендов