Как остановить выпадение волос?

Как остановить выпадение волос?

Ваши волосы первыми расскажут о неполадках в вашем организме, о стрессах и бессонных ночах, о бесконечной работе и «перекусах» на бегу. Неухоженные пряди раскроют секрет нехватки времени, а ранняя седина поведает печальную семейную тайну. Но наши волосы, как и любой орган человеческого тела, можно вылечить. Для этого есть даже специальные врачи-трихологи. С участием врачей или без них спасти вашу красоту вам вполне по силам! Swjournal расскажет, как сохранить здоровье волос их густоту, сберечь их красоту и добиться, чтобы они были максимально здоровыми, крепкими и блестящими.

rF4vCQeZjUQ

Волосы тоже стареют

Седина — генетический процесс, поэтому если ваша мама, бабушка и другие родственницы переходили на регулярное окрашивание волос в 25 лет, то с большой долей вероятности то же будет ждать и вас. К седине приводит снижение активности фермента, отвечающего за цветовой пигмент волоса.

2k5COULi_kM

Волосы выпадают

Только представьте, больше половины женщин в мире, около 50% страдают от выпадения волос по андрогинному типу. Часть волосяных луковиц зависит от мужского гормона андрогена. Этот ген не только делает волосяные луковицы слабее, но и сами волосы с его помощью становятся тоньше и слабее.

Самое неприятное при этом то, что такое андрогенетическое выпадение волос происходит, как и у лысеющих мужчин: попросту говоря, волосы выпадают с макушки. А в целом у женщин как правило происходит диффузное поредение шевелюры, когда волосы редеют равномерно по всей голове.

И какова бы ни была причина проблем с волосами, помните, что их лечение следует начинать с обращения к трихологу. Даже если вы уверены, что принимали антибиотики, использовали неудачную краску для волос или делали химическую завивку или подозреваете, что у вас есть заболевание, послужившее выпадению волос, не ходите вокруг да около, не спонсируйте клинику и не обходите всех врачей наугад. Берегите свои нервы, время и деньги.

Еще одна причина выпадения волос – вездесущий стресс. Это сигнал того, что в организме происходит слишком много негативных процессов. И если ваши драгоценные пряди поредели не благодаря наследственности, с которой не поспоришь, а в результате стресса, то тут все в ваших руках – такую потерю можно вернуть.

Как определить, что волосы и в самом деле выпадают?

hands_to_brush_my_hair_day_16_by_thesashabell-d2zqlb9
Вы можете провести небольшое домашнее исследование и посчитать – сколько волос у вас выпало за день. Особенно просто это будет сделать обладательницам длинных прядей. Просто посчитайте волоски, оставшиеся на одежде и расческе. Если обнаружится, что таких волосков 50-100 штук, то ваше беспокойство напрасно. Однако если «павших в бою за красоту» окажется больше и допустимые нормы превышены, то не затягивайте визит к трихологу.

Как бороться с выпадением волос?      

 

Вернуть волосам густоту не так просто. Врач-трихолог должен провести целый комплекс анализов: общий анализ, биохимический, исследование гормонов, выяснение количества микроэлементов в организме, обследование щитовидки, ультразвуковую диагностику и изучение состояния внутренних органов.

Правила мытья головы

pDqq-kN1epY

Мойте голову не по настроению, а когда она действительно в этом нуждается. Чистите волосы по мере их загрязнения. Это можно делать и раз в день утром, во время душа, а можно и один раз в десять дней – все зависит от того, в каком регионе вы живете и насколько быстро ваши волосы загрязняются.

783830be51b0c2d3643dad8ccb7131a0

Если каждый день вы не можете обойтись без особых укладочных средств для волос (тем самым вы утяжеляете пряди), то и голову вам придется мыть каждый день. И в такой ситуации для ежедневного мытья головы вам понадобятся особо мягкие шампуни, которые рассчитаны именно на ежедневный уход.



Очищающий кондиционер Macadamia Flawless, Шампунь Perfect Hair Day и нежный, не содержащий сульфаты питательный шампунь Bosley – уникальные продукты, которые одновременно очищают, питают, а также увлажняют волосы и кожу головы, кондиционируют, укрепляют и оздоравливают волосы, подготавливая их к укладке, делая их более послушными, сокращая время сушки, обеспечивая защиту от высоких температур и УФ лучей.

Избегайте мытья головы слишком холодной водой (так можно легко простудиться) или почти кипятком, когда вокруг вас создается облако пара. Температура жидкости для очищения головы и волос должна держаться на отметке 35-45 градусов. Еще одно правило – когда волосы жирные, их следует промывать более прохладной водой. И чем больше кожного сала скапливается на волосах, тем более прохладной должна быть вода, но опять же именно прохладной, а не холодной.

Не трите мокрые пряди, не перетирайте их стержни при мытье и сушке. Вспененный шампунь наносите на кожу головы максимально деликатно, как ребенку.

2_Joc9zurRo 

Не экономьте на средстве для мытья волос и головы, для лучшего эффекта используйте его 2 раза. Сначала с его помощью вы смоете пыль, кожное сало, грязь, остатки стайлинговых средств. И только при втором заходе шампунь сможет провести свою лечебную работу. Кстати, неплохая идея очищать голову одним средством, а во второй раз применять уже лечебный шампунь.

Вымытые волосы оставьте на некоторое время в покое, не тревожьте их жестким полотенцем, не вытягивайте расческой. Дайте прядям подсохнуть. Если у вас короткая стрижка, то смело разделяйте подсохшие локоны от корней, а если пряди длинные, то – с кончиков.

glisskurmagical

Для вашей красивой шевелюры идеально высыхание без фена, щетки и других сущащих и горячих приборов. Если обращения за помощью к фену никак не избежать, то используйте для этого холодный воздушный поток. Не держите прибор рядом с беззащитными прядями, не погружайте его в шевелюру, всегда держите устройство приблизительно в 40 сантиметрах от головы и волос.

Фото:Промо брендов/Fashion/Pinterest