Как сохранить молодость?

Как сохранить молодость?

Вопрос XXI века — как замедлить старение? Ученые, которые изучают эту проблему, обнаружили, что решение ближе, чем мы думаем! Оказывается, секрет в физической активности. Исследования показали, что даже регулярное умеренное движение способно омолодить вас на девять лет! Другие светила науки из Университета Онтарио определили, что у людей, которые приходят к спорту после 40 лет, не только появляется больше энергии – у них молодеет кожа! Участники исследования старше 45 лет имели кожу двадцатилетних после трех месяцев занятий.

Увы, с возрастом замедляется метаболизм. И после 40 лет уже не так легко потерять те 5 кг, которые с лёгкостью таяли 10 лет назад. Также в этот период появляется слабость, ощущение уменьшения количества энергии. И хотя мы едим ту же пищу, что и всегда, но почему-то набираем лишний вес… Физическая активность в этом случае – лучшее и эффективное лекарство, поскольку при некоторых видах спорта обмен веществ ускоряется на 100%.

Fit trainer and group of young people working out on mats

Любая активность заставляет нас чувствовать себя свежими, обновленными, дает фантастическое чувство полета, снимает напряжение. Но это ощущение возникает лишь через некоторое время после старта занятий. Чаще случается, что в 35-40 лет человек, прежде не занимавшийся физкультурой, под давлением друзей, семьи или по совету врача все-таки решает посвятить время фитнесу. Конечно, его тело и мышцы оказываются в шоке, и после каждой тренировки, как говорится, все болит так, как будто его крепко побили. Увы, из-за боли и полученного стресса многие оставляют спорт в первый же месяц после начала тренировок. А всего-то и нужно было – пересилить себя и преодолеть этот первый этап дискомфорта, после которого бег, фитнес или плавание будут приносить радость. Как же его перейти? Оказывается, и здесь есть положительный ответ – приступайте к занятиям под наблюдением специалистов! Отличный вариант – SPA центр, предлагающий одновременно фитнес, реабилитационные и антивозрастные программы. Например, в знаменитом французском VICHY CÉLESTINS SPA вас в нужный момент избавят от тяжести в мышцах, от боли и дискомфорта. Посещение СПА-зоны после тренировки станет спасением от стресса, чувства усталости и слабости. Криотерапия (от -130 ° C до -160 ° C в течение 1-3 минут), массаж, обертывания, да и просто поход в баню и расслабление в гидромассажном бассейне – все это снимет мышечные боли, расслабит и позволит скинуть пару десятков лет, поэтому на следующий день вы продолжите тренироваться без какого-либо дискомфорта.

Что выбрать?

©Laurence Plancke - Ville de Vichy (6)

В VICHY CÉLESTINS SPA останется только спросить себя: какой вид спорта подходит лично вам? Для преодоления психологического сопротивления и лености рекомендуется начать с 20 минутной быстрой ходьбы, йоги, пилатеса, плавания, езды на велосипеде… Это то количество времени, которое всегда найдется, но 20 минут изменят ваше тело, ускорят метаболизм, при этом вы будете чувствовать себя фантастически. А со следующей недели интервал легко увеличить до 30 минут.

Не беспокойтесь, даже если вы приезжаете на курорт Виши лишь на неделю, вы все равно успеете войти в режим и даже остаться в нем длительное время, ведь положительный пример заразителен. Этому поспособствует и общая атмосфера города, где большинство жителей ведут активный образ жизни.

Начните с легких тренировок 2-3 раза в неделю в течение 20 минут, затем постепенно увеличивайте время и количество подходов. Эффект будет намного лучше, если это будет происходить каждый день (а не один или два раза в неделю) и при этом вы будете заниматься при поддержке грамотного тренера. Иногда это займет час, иногда только 20 минут, но это лучше, чем полная бездеятельность! Подтолкните себя вперед и наслаждайтесь гармонией вашего тела и мыслей.

VICHY CÉLESTINS SPA поможет преодолеть этап вхождения в спортивный режим, поскольку для вас будет составлена индивидуальная программа: тренировки, питание и процедуры. А чтобы результат был на 100% отличным, сперва вас проконсультирует врач, который учтет возможные проблемы со здоровьем. Центр Vichy предлагает индивидуальную проверку, поскольку многое зависит от возраста, привычек и образа жизни. Масса факторов приводит к заболеваниям, которые необходимо диагностировать как можно раньше. Медицинская проверка проводится в течение 2 дней (оценка образа жизни) или 5 дней (полная проверка). В конце этой программы будет предложена схема восстановления и система тренировок, соответствующие вашим потребностям.

Front view of mature couple jogging or power walking together along a pedestrian walkway in a park. Trees and benches line their path.

В частности, начинающие спортсмены узнают, насколько пробежки полезны для здоровья и хорошего самочувствия. Им расскажут о базовых сбалансированных продуктах питания, лечении и восстановлении мышечной массы. Их ждет индивидуальный коучинг. Вместе со специальным медицинским осмотром и советами по питанию специалисты будут следить за тем, чтобы пробежки были безопасными и каждый тренирующийся нашел свой собственный темп.

Если вы предпочитаете индивидуальный вид тренировок, важно, чтобы ваш инструктор был немного психологом и правильно оценил ваши пожелания и возможности. Так тело постепенно включится в режим. Активизируется обмен веществ, вы, наконец, почувствуете удовлетворение от занятий спортом. А через 3-4 недели уже не сможете без этого жить. Ускоренный обмен веществ станет работать по новой схеме, потому что за 4 недели он получил новый импульс.

Чтобы уйти от монотонности (также один из факторов, почему вы устаете от движения раньше времени), каждый день тренируйте разные группы мышц. Рекомендуется и объединять различные виды активностей, которые особенно приятны.

©Jérôme MONDIERE_69A5904

Старение уменьшает мышечную массу, поэтому упражнения с весом очень важны для поддержания здорового и крепкого тела. Если вам больше 35-40 лет, то очень желательна умеренная работа с низким весом или с сопротивлением.

Идеальной спортивной программы не существует. Они все хороши в зависимости от вашего сегодняшнего физического и психического здоровья. Средства и желания у разных людей разные, но в VICHY CÉLESTINS SPA такое большое количество готовых программ и возможностей, что для каждого гостя здесь подберут свой особый «ключик».

Антивозрастной уход

Истина такова, что хорошо выглядеть и сохранять молодость хотят все без исключения. Независимо от того, есть ли спорт в вашей жизни или еще нет. Поэтому если вы только думаете, как подступиться к фитнесу, но вопрос возраста для вас не пустой звук — можно пройти программу антивозрастного ухода.

girl-blond-tender-spirit-spa-5408

Стресс, возраст, неблагоприятное влияние окружающей среды приводят к тому, что вы чувствуете усталость, слабость, эмоциональную подавленность. Все это отражается на вашем теле и лице: кожа становится менее упругой и медленнее восстанавливается, появляются пигментные пятна, морщины, заломы на лице. Команда специалистов Института Лабораторий Виши и врачи-дерматологи Центра Здоровья Pôle Santé les Célestins разработали программу антивозрастного ухода с расслабляющими процедурами. Цель – восстановление обновления клеток кожи, коррекция возрастных признаков, предупреждение старения и укрепление кожи. Косметолог проведет диагностику кожи, на основании которой выберет для вас персональный уход от SkinCeuticals. Также предлагаются процедуры для улучшения кровообращения и стимуляции выработки коллагена, эндермолифт LPG и т.д.

Занятия спортом, как обязательная часть antiage программы, дополнят процедуры. А термальная вода Vichy насытит организм минералами и поможет расслабиться!

Фото: Материалы пресс-служб