Как управлять возрастом: секреты курорта Виши

Как управлять возрастом: секреты курорта Виши

Даже если в сердце вы чувствуете себя молодым и крепким, с точки зрения здоровья, возраст — не просто цифры. Чтобы разобраться, как замедлить время и продлить отличное самочувствие в зрелом и старшем возрасте, Swjournal решил выяснить, к каким anti-age процедурам стоит обратиться и где их лучше проводить♥

Конечно, люди должны уметь стареть правильно – сохранять бодрость, живость, осознание себя в рамках своего возраста. В конце концов, с годами вы не только получаете морщины, но и становитесь мудрее: после 40 многие приобретают правильный лоск, степенность, понимание потребностей своего тела и умение с ним обращаться. К этому возрасту многие осознают, что для хорошего самочувствия обязательно нужно чаще бывать на природе, гулять и общаться с приятными людьми, делать зарядку для поддержания мышц в тонусе. Становится очевидно, что системный, постоянный и качественный уход за лицом и телом продлевает молодость, что с возрастом нужно заниматься отладкой организма: следить за пищеварением, сном, состоянием кожи. Что первостепенная задача — поддерживать то, что дала природа, и помогать организму. При этом важно сочетать покой и комфорт с активностью.

Самый разумный вариант – движение, прогулки в парках и у воды, свежий воздух и летний позитив, например, в виде гастрономических и музыкальных фестивалей. Удовольствие от вкусной еды, солнечного света, правильной атмосферы, от заботы и возвращения к собственной красоте. Полное отсутствие скуки, уныния и максимальное наслаждение жизнью там, где на вас не «скажется» место вашего проживания, где до вас не «доберутся» негативные рабочие факторы. И все это значит только одно – добро пожаловать на курорт!

Спа-курорт Vichy Celestins

304370_1000x1000

Слово «курорт» состоит из двух немецких слов – Kur «лечение» + Ort «место». Но это вовсе не значит, что речь пойдет о больнице. Любое правильное лечение включает не только восстановление физического здоровья, но и достижение внутреннего равновесия. Ведь, если вы видите себя красивым, свежим и помолодевшим, если вновь готовы покорять моря и горы, то значит, вы попали в нужное место, где лечат не только тело, но и душу.

Конечно, если говорить о классическом «советском» курорте, то в памяти всплывут тихие стены пансионатов, пожилые пары, пьющие кефир по вечерам, строгие медсестры и тишина, полезная для восстановления психического равновесия. Но городским жителям, привыкшим к активному ритму жизни и, наоборот, желающим возвращения энергии, вряд ли подойдет больничная атмосфера и излишний покой.

hotel-de-luxe-auvergne-france-vichy-chambre

Сегодня правильный СПА-курорт предложит комплекс программ для омоложения тела и лица, для возвращения вашего здоровья, молодости и красоты. И мы точно знаем, где находится то место, где умеют следить за собой и учат этому гостей. Виши – идеальный курорт для эмоциональной подзарядки. Это старинный французский город, где любят и помнят историю, хранят традиции и следят за современными культурными тенденциями. А значит, помимо заботы о теле, возвращения красоты, энергии и здоровья в расслабляющей обстановке, вы можете получить и положительный адреналин, став частью шумных французских фестивалей, посетить местные арт-пространства или просто отправиться на экскурсию по многочисленным близлежащим шато и замкам.

Роскошный курорт с современным SPA-центром, где целебные качества термальных источников сочетаются с инновационными омолаживающими процедурами – французский VICHY CÉLESTINS SPA HÔTEL. Именно там вас ждет масса программ по возвращению и продлению молодости, подкрепленных многолетними научными разработками. Ими пользуются и к ним возвращаются люди, понимающие потребности своего тела или желающие подружиться со своим организмом, помочь ему.

0T2A2526

Одна из визитных карточек центра, ради которой во Францию приезжают со всего мира, — индивидуальная программа омолаживающего лечения «Антивозрастной уход». С ее помощью в VICHY «убирают» последствия стресса и хронической усталости, помогают чувствовать себя моложе: и физически, и психологически. Основная задача программы – восстановление процесса обновления клеток кожи, коррекция возрастных признаков, предупреждение старения и укрепление кожи с мгновенным результатом.

Классическое водолечение СПА-курорта проходит в комбинации с омолаживающими процедурами, где замедляют процессы старения и снимают накопленный стресс. В частности, три ежедневные процедуры под общим названием «Signature» на базе термальной воды Vichy — гидромассажная ванна с термальной водой Vichy или тонизирующий струевой душ, растительное обертывание с добавлением минеральной грязи, душ с массажем в 2 или 4 руки.

maxresdefault

При этом каждый гость проходит диагностику, на основе результатов которой профессиональные врачи составляют индивидуальный план лечения. А для удобства в СПА-комплексе открыт центр здоровья Pôle Santé, где вас ждет встреча с пластическим хирургом или дерматологом. Последний проведет проверку кожи, и на основании этого подберет активный антивозрастной уход на базе косметики Vichy или SkinCeuticals. Параллельно будет проведена фирменная процедура фотомодуляции LED и радиочастотами для активизации кровообращения и стимулирования выработки коллагена или эндермолифтинг LPG для возвращения коже лица упругости и эластичности.

SPA-центр Vichy Celestins Thermal Spa предлагает комплекс мер по профилактике нарушения обмена веществ, а если беспокоит возрастной лишний вес, то тут позаботятся о вашей стройной талии. Вас ждет медицинская консультация с диетологом с индивидуальными рекомендациями по правильному питанию и физическим нагрузкам, анализ состояния кожи и назначение особых пищевых добавок, антиоксидантов, детокс-напитков и специальных процедур.

food

В СПА-комплексе Vichy Célestins Thermal Spa предлагаются био-чаи и одноименная минеральная вода Vichy Célestins (Премия ESPA 2014). А в ресторане и баре отеля вам просто необходимо попробовать фирменные коктейли «Здоровье» на основе свежих фруктов и минеральной воды.

Фото: vichy-spa-hotel.fr