Вода и диета: как избавиться от целлюлита вместе с Vichy Célestins?

Вода и диета: как избавиться от целлюлита вместе с Vichy Célestins?

В 1973 году известное западное издание выпустило революционный материал, в котором всему миру заявило о существовании такого знакомого нам сегодня явления как «целлюлит». Тогда хозяйка бьюти-салона Николь Ронсар порицала дам за наличие у них «апельсиновой корки» и призывала избавляться от нее с помощью косметологических процедур. С той поры тысячи девушек, женщин, дам и леди лишились покоя и сна. И вопрос этот не только остается актуальным до сих пор, но и каждый летний сезон приобретает новое звучание.

Врачи не считают целлюлит медицинской проблемой и с самого начала переадресовали насущный «пляжный» вопрос косметологам, а те с энтузиазмом принялись его решать. Например, старейший Институт Лаборатории Vichy вступил в бой с целлюлитом еще в 80-е годы прошлого века. На данный момент среди его средств и методов есть масса продуктов, применяемых для уменьшения проявлений целлюлита, а также комплексные программы, которые можно пройти на термальном курорте Vichy Celestins. Множество процедур с использованием целительной минеральной воды Vichy нацелены на сражение с разными формами «апельсиновой корки».

С чего начать борьбу с целлюлитом?

QIP Shot - Screen 023

Исправить ситуацию может только комплексный подход: постоянное соблюдение правильного питания, регулярное употребление минеральной воды, посещение косметолога, а еще лучше – Спа-центра, в котором решение этих и многих других вопросов «берут на себя» комплексные лечебные программы, сочетающие спорт, питание и косметические процедуры. Вместо бесконечного эпизодического сражения с целлюлитом можно делать все спокойно, получая удовлетворение от процесса создания вашего нового тела. А июнь – идеальное время для старта. Потому что в начале лета сам организм сигнализирует вам, что ему хочется стать легче, бодрее, активнее.

Физические нагрузки

Как бороться с целлюлитом, используя спорт? Даже полчаса физической активности три раза в неделю в течение летних месяцев медленно, но верно приведет вас к желаемому результату. Лето создано для движения: прогулки по паркам, пляжные игры, велосипед, ролики, плавание, волейбол, баскетбол, бадминтон.

celulit_576d2dca74e4d

Особенно эффективна водная аэробика, которая дает нагрузку на мышцы в 12 раз сильнее, чем тренировки на земле. Мышечная масса вместе с эндорфинами в конце концов вытеснит жировую. Эффективный результат быстрее достижим в совокупности со SPA-процедурами. Посещайте SPA-салоны и в летнее время. Знаменитые курорты, такие как Vichy Celestins, с радостью предложат вам оздоровительные программы: например, можно выбрать особый тур, посвященный SPA-процедурам и избавлению от лишнего веса. Плюс, посещение SPA-курорта будет особенно результативно вместе с корректировкой питания.

Питание

QIP Shot - Screen 016

Правильный рацион — 70% успеха при борьбе с целлюлитом. Но быстрые антицеллюлитные диеты – разновидность эпизодического низкокалорийного питания, после которого целлюлит моментально возвращается. Здесь, как и в спорте, реальный результат зависит от того, что вы делаете постоянно, что будет в вашей тарелке долгое время, а не в течение «недели на гречке». Например, соли будет достаточно 5-10 г в день, а сахара – 25 г. От копченостей, колбас и кондитерских изделий и в самом деле придется отказаться: они верные спутники целлюлита Насыщайте организм витаминами и полезными жирами. Ваш выбор — рыбий жир и льняное масло, содержащие Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, полезные для кожи, ногтей и волос.

Если вы всерьез решили стать королевой пляжа и совмещаете диету со спортом, то уже знаете — чем активнее тренировки, чем сильнее вы потеете, тем больше калия должно быть в рационе. Ешьте обогащенную калием соль, выбирайте курагу, пейте минеральную воду, ведь давно известны целебные свойства термальной воды. Она ускоряет обмен веществ, очищает от шлаков и токсинов, запускает механизм расщепления жировых клеток, снижает аппетит и тягу к сладостям, улучшает пищеварение, выводит лишнюю жидкость и останавливает процесс «возвращения» жировых отложений. Например, минеральная вода Виши содержит много полезных веществ, в том числе и калий. Потребление такой воды – серьезный удар по проблемным местам!

vichy-spa-hotel-restaurant-gastronomique-n3-3

Богатые клетчаткой овощи и фрукты – идеальная пища для лета. Обратите внимание на фрукты и овощи, известные антицеллюлитным действием: спаржа, баклажаны, сельдерей, паприка, ананас, клубника, малина, виноград… Например, в отеле Vichy Célestins для тех счастливчиков, кто решился изменить свою жизнь и встать на путь оздоровления, открыт ресторан N3, ориентированный как раз на диетическое питание. В отличие от знакомого нам «больничного меню» блюда здесь легкие и очень вкусные, а на столах – отнюдь не овсяная каша и чай: необычные закуски, ряд основных блюд из полезной рыбы, нежнейшего мяса, овощей и десерты из сладких снов. Все это и многое другое готовится на термальной воде Vichy, богатой натуральными минеральными солями. Это значит, что в добавлении поваренной соли, провоцирующей отеки и целлюлит, нет особой нужды — благодаря высокому содержанию бикарбоната натрия в воде Vichy Célestins, который придает ей солоноватый вкус. Все рецепты согласованы с врачом-диетологом из Спа-центра.

Антицеллюлитный уход

QIP Shot - Screen 017

Известна масса косметических продуктов, направленных на борьбу с целлюлитом. Чтобы добиться идеального результата с помощью косметических средств, обратите внимание на процедуры термального курорта Vichy Célestins SPA Hôtel, в рамках программы похудения и индивидуального лечения целлюлита! В условиях центра можно проводить обертывания с глиной и солью, а закреплять эффект – с помощью особенных разогревающих средств с насыщенными формулами. Можно нежиться в ванной с расслабляющей минерализованной солью приятного голубого цвета прямо в своем номере, ведь тут минеральная вода и ее соли – цари и боги!

Процедуры центра здоровья, расположенного во французском Vichy Célestins SPA Hôtel, ориентированы на индивидуальные потребности пациентов, адаптированы и для мужчин, и для женщин. Основная задача – помочь избавиться от лишних килограммов, вернуть упругость коже под чутким наблюдением врачей и диетологов, в сочетании с индивидуально разработанной программой питания, а также подобранным комплексом физических упражнений, не вызывающих мышечной боли. SPA-программы, рассчитанные на несколько дней, позволят восстановить силы и станут отдельной темой для путешествия.

Антицеллюлитные программы по методу VICHY

QIP Shot - Screen 1642

  • Процедуры серии «Signature» с термальной водой Vichy в день: поочередно гидромассажная ванна с термальной водой Vichy либо тонизирующий струевой душ, растительно-минеральное грязевое обертывание, душ Vichy с массажем в 2 руки;
  • Специальная процедура в день: эндермология LPG для тела, Iyashi Dôme, массаж тела для похудения, криотерапия для тела, Bodysculptor, липомоделирование (60 мин) от Института Лабораторий Vichy;
  • Сеанс оксигенации по методу Bol d’air Jacquier;
  • Спортивные занятия: 2 индивидуальные спортивные тренировки, 4 групповых занятия аэробикой в бассейне с термальной водой + свободное посещение групповых занятий в зале для фитнеса.

Персональный уход подбирается по результатам проведенной диагностики кожи в соответствии с образом жизни и, конечно, пожеланиями. В результате кожа меняется  уже после первой процедуры, становится гладкой, а лицо и тело расслабляются и преображаются.

Фото: vichy-spa-hotel.com